Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


О чём ещё сожалеют владельцы после ремонта
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Вот и все: деньги потрачены, ремонт сделан, наступило время радоваться. Только удовлетворения нет. Остались сожаления, которые мешают наслаждаться обновленным дизайном любимого жилища.
Много объектов, одно агентство недвижимости
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Москва и московская область - регион с чрезвычайно привлекательным рынком недвижимости. Обилие предложений по продаже или аренде объектов является большим преимуществом, но в то же время может вызв...
Рабочая обувь
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Рабочая обувь - один из важнейших элементов личной защиты сотрудника. Такую обувь, чтобы она соответствовала всем требованиям по охране здоровья и безопасности, следует тщательно выбирать с точки з...
Купить профильную трубу 30*30
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Стальная профильная труба 30*30 и 40*20 имеет толщину стенки в полтора миллиметра и изготавливается согласно ГОСТ8639-82. Она представляет собой пустой квадрат, имеющий закругленные углы.

Ленточный фундамент для каркасного дома

Ленточный фундамент для каркасного домаОдин из главных плюсов каркасного дома – легкость конструкции, поэтому ставить его можно практически на любой фундамент. Чаще всего применяют ленточный тип, как самый простой и доступный вариант с самыми высокими характеристиками по прочности и долговечности.

Можно, не боясь, заливать ленточный фундамент под каркасный дом, так как он простоит долгие годы на самых подвижных грунтах, не дав усадку или трещины.

Какие бывают виды

Ленточные фундаменты – это железобетонная, заглубленная в землю полоса по периметру дома, которая является его основой и базовой сдерживающей конструкцией. Они разделяются по видам в зависимости от глубины траншеи (мелкие и углубленные), а также по конструкционным особенностям:

  1. Монолитный копают, собирают и заливают непосредственно на месте.
  2. Сборный привозят как конструктор, готовыми частями, и собирают уже на объекте.

Для среднего каркасного дома лучше всего подходит неглубокий монолитный вариант, который будет подниматься и опускаться вместе с грунтовыми водами, не деформируясь и не проседая. А, значит, и дом будет стоять целый долгие годы.

Тем не менее ленточный фундамент нуждается в защите от пучения грунтов. Поэтому при его закладке рекомендуют подсыпать вниз слой песка, а затем щебня. После чего оставлять места для вентиляции и будущих коммуникаций.

Как рассчитать

В строительстве не обойтись без математики. Даже перед тем, как заливать фундамент, нужно воспользоваться калькулятором и здравым смыслом.

Во внимание перед расчетом берут:

  • климатические особенности – промерзание, осадки на протяжении года;
  • расположение будущего дома, низинка или на холме, насколько близко грунтовые воды;
  • какие грунты на территории;
  • размер дома, высота и наличие подвала.

Чтобы не было сюрпризов, анализ грунта и вод лучше запросить в специализированных службах.

Для подсчета используют приблизительные цифры:

  • погонный метр каркасного дома стандартной высоты 3 м весит около 1,7 тонны;
  • периметр, умноженный на 1,7, даст массу дома;
  • если есть второй и больше этажи, нужно домножить на их количество.

Что понадобится для работы

Ленточный фундамент достаточно затратен по расходным материалам. Кроме количества, нужно выбирать правильные марки.

Потребуется:

  • чистый речной песок;
  • щебень крупный и мелкий;
  • цемент нескольких марок;
  • деревянные обмостки;
  • гидроизоляция;
  • арматура;
  • гибкая металлическая проволока;
  • пассатижи, пила, строительный вибратор, лопата.

Ленточный фундамент для каркасного домаВ зависимости от строителей инструмент нужно увеличивать или сокращать.

После того как все обмеры сделаны и расходники с инструментами заготовлены, самое время сделать разметку фундамента:

  • точно определить место, наметить;
  • рассчитать фундамент исходя из размеров дома;
  • используя шнур с колышками отметить будущий фундамент, втыкая колышек на 10 см дальше от стен;
  • все внимание на углы, они должны быть прямыми.

По разметке нужно выкопать траншею глубиной полметра.

Дренаж

Залог долгого благополучного функционирования фундамента – правильный отвод грунтовых вод и конденсата. Для дренажа рекомендуют использовать самую простую технологию, ту же, что для садовых септиков.

  1. Форма траншеи и скос до 7 градусов должны обеспечивать самоток.
  2. Понадобится подстилающий слой на дне: сначала геотекстиль, на который насыпан щебень так, чтобы края материала выходили наверх траншеи с запасом.
  3. Колодцы – то есть вертикально стоящие трубы с заглушками на дне, их ставят по углам.
  4. Дрены или гофротруба вкладывается в колодцы.

Далее всю конструкцию щедро присыпают щебнем – это называется инертной подушкой, которую стабилизируют и выравнивают с помощью вибраций. Вообще выравнивание – важный момент для ленточного фундамента, так как позволяет держать уровни.

Этот шаг защитит фундамент от колебаний и вспучивания.

Устройство

Готовую траншею нужно специально подготовить для заливки фундамента. В первую очередь, обратив внимание на устройство опалубки.

Этапы работы над ленточным фундаментом:

  1. Гидроизоляция: используют рубероид, но он недолговечен. Современные технологии предполагают использование особого полимера – пенетрона, который добавляют в бетон для заливки.
  2. Не сырые доски шириной не больше 150 мм укладывают вертикально по гидроизоляции. Сбивать их без зазоров!
  3. Для армирования фундамента по центру укладывают арматуру (диаметр 10-15 мм), связанную пучками. Сварку лучше не применять, она нарушает гибкость конструкции. Не докладывать до верха не более 5 см.
  4. Для бетонной смеси берут цемент не выше 500, треть от объема песком плюс гравий и воду. Полученная смесь должна выглядеть, как густая сметана. Иногда в нее добавляют пластификаторы, инсектициды и другое.

Ленточный фундамент для каркасного домаРазмешивать смесь необходимо в бетономешалке, засыпая по порядку сыпучие, а уже после воду. Тщательно размешанный бетон заливают, разравнивают, дают осесть. Однако промежутки не должны быть больше суток. Чтобы уплотнить бетон, сделав фундамент более качественным и устойчивым, используют строительный вибратор.

После высыхания фундамента его нужно накрыть гидроизолирующим материалом, чтобы избежать растрескивания. Цемент высыхает за двое суток, но на окончательное дозревание понадобится около двух недель.

Ленточный фундамент: достоинства и недостатки

Сделать долговечный фундамент своими руками можно, но это будет трудная работа, в которой ошибка может привести к катастрофическим последствиям и даже аварии дома.

Недостатки:

  • нужен тщательный расчет фундамента, что является большой проблемой для новичков;
  • участок нужно тщательно разровнять, удалить корни, пни, камни;
  • работать с опалубкой нужно точно и скрупулезно;
  • необходимо организовать подъезд техники, найти бетономешалку и инструмент, закупить расходники.

Впрочем, достоинства ленточного фундамента перевеивают любые его недостатки – и проверенная временем конструкция, и надежность.



Скачать
Набивка сальника на вентиле
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...В каждой задвижке или вентилю приходит время менять набивку сальника.
Пергамин: особенности и преимущества
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Пергамин представляет собой материал, реализуемый в рулонах и используемый при проведении кровельных работ. Он производится на базе строительного картона, который тщательно обрабатывают нефтяным би...
Как выбрать недорогие алюминиевые окна
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Хозяин дома или квартиры при остеклении балкона, веранды или отапливаемых помещений одновременно решает две взаимосвязанные задачи. С одной стороны, не хочется переплачивать, причем нередко бюджет ...
Удобное зонирование офисного пространства
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...При аренде или приобретении в собственность офисного помещения нередко возникает проблема зонирования. Это происходит, когда будущее рабочее пространство представляет собой комнату средней или боль...
Гранитная брусчатка. Плюсы и минусы гранитной брусчатки
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Граничная брусчатка является популярным, натуральным камнем, который используют в основном в виде строительного материала уже много лет. Сейчас её используют для того, чтобы декорировать помещения,...
Отличия бревна от клееного бруса
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Многие, кто решил купить жилую недвижимость, выбирают частный дом.
Уход за бетоном - как защитить бетон от растрескивания
Уход за бетоном - как защитить бетон от растрескиванияПравильный уход за бетонной смесью после ее заливки обеспечит высокую прочность бетона и значительно уменьшит трещины. Они возникают в результате неадекватных тепловых и влажностных условий в бетон...
Детские качели для детской площадки
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Качели - самый универсальный и неподвластный времени элемент оборудования детских площадок. Кто из нас не качался? Точно! Раскачивание вперед-назад - гарантия отличного развлечения для детей младше...
Утилизация и сбор строительного мусора
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Ремонт или строительство дома - огромная задача. Вы должны планировать много этапов один за другим, нас ждут многочисленные визиты в офисы и бесчисленные решения о покупке.