Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Сколько может стоить замена двери дома?
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Ремонт дома без замены старой двери не завершен - новые двери меняют внешний вид и функциональность интерьера. Планируя покупки, нужно учитывать не только её стоимость, но и стоимость сборки.
Роскошные апартаменты в Барселоне
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Хотели бы вы побаловать себя этим поистине прекрасным отдыхом в Барселоне? Хотите, чтобы после долгого дня осмотра достопримечательностей возвращались в аренду роскошные апартаменты? Может быть, вы...
Как врезать заклепки. Заклепочник, заклепки и заклепочные гайки
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Клепка считается альтернативным методом соединения металлов сваркой. Заклепки также используются для соединения резины, тканей, кожи или пластика.
Типы клинкерного кирпича по назначению
Кирпич — один из самых востребованных стройматериалов. Ценится не только удобство его использования, но и разнообразие. Если нужен натуральный и вместе с тем удивительно прочный материал, лучший ва...

Ленточный фундамент для каркасного дома

Ленточный фундамент для каркасного домаОдин из главных плюсов каркасного дома – легкость конструкции, поэтому ставить его можно практически на любой фундамент. Чаще всего применяют ленточный тип, как самый простой и доступный вариант с самыми высокими характеристиками по прочности и долговечности.

Можно, не боясь, заливать ленточный фундамент под каркасный дом, так как он простоит долгие годы на самых подвижных грунтах, не дав усадку или трещины.

Какие бывают виды

Ленточные фундаменты – это железобетонная, заглубленная в землю полоса по периметру дома, которая является его основой и базовой сдерживающей конструкцией. Они разделяются по видам в зависимости от глубины траншеи (мелкие и углубленные), а также по конструкционным особенностям:

  1. Монолитный копают, собирают и заливают непосредственно на месте.
  2. Сборный привозят как конструктор, готовыми частями, и собирают уже на объекте.

Для среднего каркасного дома лучше всего подходит неглубокий монолитный вариант, который будет подниматься и опускаться вместе с грунтовыми водами, не деформируясь и не проседая. А, значит, и дом будет стоять целый долгие годы.

Тем не менее ленточный фундамент нуждается в защите от пучения грунтов. Поэтому при его закладке рекомендуют подсыпать вниз слой песка, а затем щебня. После чего оставлять места для вентиляции и будущих коммуникаций.

Как рассчитать

В строительстве не обойтись без математики. Даже перед тем, как заливать фундамент, нужно воспользоваться калькулятором и здравым смыслом.

Во внимание перед расчетом берут:

  • климатические особенности – промерзание, осадки на протяжении года;
  • расположение будущего дома, низинка или на холме, насколько близко грунтовые воды;
  • какие грунты на территории;
  • размер дома, высота и наличие подвала.

Чтобы не было сюрпризов, анализ грунта и вод лучше запросить в специализированных службах.

Для подсчета используют приблизительные цифры:

  • погонный метр каркасного дома стандартной высоты 3 м весит около 1,7 тонны;
  • периметр, умноженный на 1,7, даст массу дома;
  • если есть второй и больше этажи, нужно домножить на их количество.

Что понадобится для работы

Ленточный фундамент достаточно затратен по расходным материалам. Кроме количества, нужно выбирать правильные марки.

Потребуется:

  • чистый речной песок;
  • щебень крупный и мелкий;
  • цемент нескольких марок;
  • деревянные обмостки;
  • гидроизоляция;
  • арматура;
  • гибкая металлическая проволока;
  • пассатижи, пила, строительный вибратор, лопата.

Ленточный фундамент для каркасного домаВ зависимости от строителей инструмент нужно увеличивать или сокращать.

После того как все обмеры сделаны и расходники с инструментами заготовлены, самое время сделать разметку фундамента:

  • точно определить место, наметить;
  • рассчитать фундамент исходя из размеров дома;
  • используя шнур с колышками отметить будущий фундамент, втыкая колышек на 10 см дальше от стен;
  • все внимание на углы, они должны быть прямыми.

По разметке нужно выкопать траншею глубиной полметра.

Дренаж

Залог долгого благополучного функционирования фундамента – правильный отвод грунтовых вод и конденсата. Для дренажа рекомендуют использовать самую простую технологию, ту же, что для садовых септиков.

  1. Форма траншеи и скос до 7 градусов должны обеспечивать самоток.
  2. Понадобится подстилающий слой на дне: сначала геотекстиль, на который насыпан щебень так, чтобы края материала выходили наверх траншеи с запасом.
  3. Колодцы – то есть вертикально стоящие трубы с заглушками на дне, их ставят по углам.
  4. Дрены или гофротруба вкладывается в колодцы.

Далее всю конструкцию щедро присыпают щебнем – это называется инертной подушкой, которую стабилизируют и выравнивают с помощью вибраций. Вообще выравнивание – важный момент для ленточного фундамента, так как позволяет держать уровни.

Этот шаг защитит фундамент от колебаний и вспучивания.

Устройство

Готовую траншею нужно специально подготовить для заливки фундамента. В первую очередь, обратив внимание на устройство опалубки.

Этапы работы над ленточным фундаментом:

  1. Гидроизоляция: используют рубероид, но он недолговечен. Современные технологии предполагают использование особого полимера – пенетрона, который добавляют в бетон для заливки.
  2. Не сырые доски шириной не больше 150 мм укладывают вертикально по гидроизоляции. Сбивать их без зазоров!
  3. Для армирования фундамента по центру укладывают арматуру (диаметр 10-15 мм), связанную пучками. Сварку лучше не применять, она нарушает гибкость конструкции. Не докладывать до верха не более 5 см.
  4. Для бетонной смеси берут цемент не выше 500, треть от объема песком плюс гравий и воду. Полученная смесь должна выглядеть, как густая сметана. Иногда в нее добавляют пластификаторы, инсектициды и другое.

Ленточный фундамент для каркасного домаРазмешивать смесь необходимо в бетономешалке, засыпая по порядку сыпучие, а уже после воду. Тщательно размешанный бетон заливают, разравнивают, дают осесть. Однако промежутки не должны быть больше суток. Чтобы уплотнить бетон, сделав фундамент более качественным и устойчивым, используют строительный вибратор.

После высыхания фундамента его нужно накрыть гидроизолирующим материалом, чтобы избежать растрескивания. Цемент высыхает за двое суток, но на окончательное дозревание понадобится около двух недель.

Ленточный фундамент: достоинства и недостатки

Сделать долговечный фундамент своими руками можно, но это будет трудная работа, в которой ошибка может привести к катастрофическим последствиям и даже аварии дома.

Недостатки:

  • нужен тщательный расчет фундамента, что является большой проблемой для новичков;
  • участок нужно тщательно разровнять, удалить корни, пни, камни;
  • работать с опалубкой нужно точно и скрупулезно;
  • необходимо организовать подъезд техники, найти бетономешалку и инструмент, закупить расходники.

Впрочем, достоинства ленточного фундамента перевеивают любые его недостатки – и проверенная временем конструкция, и надежность.



Скачать
5 способов прочистить канализацию
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Каждый слив может засориться. Чаще всего беспокоят те, что на кухне и в ванной. Засорения чаще всего возникают из-за скопления жира и частиц пищи внутри канализационных труб, но не только из-за вол...
Пергамин: особенности и преимущества
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Пергамин представляет собой материал, реализуемый в рулонах и используемый при проведении кровельных работ. Он производится на базе строительного картона, который тщательно обрабатывают нефтяным би...
Что лучше: горизонтальные или вертикальные жалюзи?
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Убранство окон – это трудоемкий, дизайнерский процесс. Классический вариант – шторы постепенно уходят на второй план, уступая место современным решениям. Жалюзи подойдут тем, кто ценит простоту, пр...
Преимущества римских штор. Римские шторы на заказ
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Римские шторы от салона штор "Европа" - идеальный способ защиты от солнца и стильный дизайн интерьера. Мы подобрали их таким образом, чтобы красота благородных материалов могла сочетаться с функцио...
Гранитная брусчатка. Плюсы и минусы гранитной брусчатки
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Граничная брусчатка является популярным, натуральным камнем, который используют в основном в виде строительного материала уже много лет. Сейчас её используют для того, чтобы декорировать помещения,...
Основания выбора клееного бруса для строительства дома – ответы от производителя
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Клееный брус в последнее время стал привлекать повышенное внимание желающих построить комфортный дом для проживания. Оснований для этого очень много. О них нам расскажет производитель этого уникаль...
Бетонные классы - виды, маркировка, свойства, применение, советы
Бетонные классы - виды, маркировка, свойства, применение, советыПо способу уплотнения и заделки бетон делится на напыляемый, рулонный, фильерный и вакуумный. Смеси также делятся на товарный бетон, который мы заказываем на бетонном заводе и не производим на стро...
Признаки и причины поломки осушителя воздуха
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Осушители воздуха по конструкции и принципу работы похожи на кондиционеры. Вместе с тем имеется несколько важных отличий.
Как поменять колеса? Замена шин и колес своими руками
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Своевременная замена шин и колесных дисков - залог безопасности на дороге как для себя и своей семьи, так и окружающих пешеходов и других автомобилистов. Зачастую все работы по замене Вы можете про...