Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Уборка после ремонта в квартире в Москве
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал... Ремонт «съедает» столько денежных средств, что часто о выносе мусора забывают, а об уборке вообще не думают, а ведь это тоже затраты, которые нужно планировать. Об этих видах работ нельзя забывать...
Много объектов, одно агентство недвижимости
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Москва и московская область - регион с чрезвычайно привлекательным рынком недвижимости. Обилие предложений по продаже или аренде объектов является большим преимуществом, но в то же время может вызв...
Строительное оборудование для работы с бетоном: разновидности, параметры, особенности применения
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Высокая степень плотности и твердости бетона требует применения для его укладки и демонтажа специального оборудования с высоким рабочим ресурсом. Только фирменные устройства легко справятся с поста...
Полы из натурального камня. Мраморные полы
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Каменные полы, безусловно, очень уникальная альтернатива традиционным полам. Кроме того - несомненно, полы из натурального камня радуют глаз и привлекают огромное внимание своими удивительными эсте...

Деревянная терраса на земле - шаг за шагом

Деревянная терраса на земле - шаг за шагомНесущая конструкция террасы, особенно ее фундамент на земле, будет зависеть от высоты террасы над окружающей территорией.

Деревянная терраса на земле - шаг 1. Выбираем конструкцию

Уровень поверхности не должен быть выше уровня пола в соседнем помещении. Когда пол приподнят над землей примерно на 20 см - деревянную террасу кладут на балки прямо на укрепленную поверхность, а если высота выше, мы готовим опорную решетку на основе бетонных столбов или блоков.

Решающим фактором затрат на строительство является выбор материала для его выполнения, особенно типа покрытия. Самый дешевый вариант - использовать домашнюю древесину, в основном сосну, или более дорогую лиственницу. Композитная обшивка (пластик с древесной мукой) будет более прочной и не требующей ухода, а самый дорогой вариант - использование экзотической древесины. Конечно, возможны и смешанные решения, например, домашнее деревянное строительство с обшивкой досками экзотических пород деревьев.

Деревянная терраса на земле - шаг 2. Установите контур

Работу начинаем с разметки места для строительства террасы и обозначения характерных точек ее конструкции. Очертание будущей террасы определяем с помощью свернутой линейки и натянутой между кольями или булавками веревки. Для определения прямых углов воспользуемся законом Пифагора, который определяет соотношение длин сторон прямоугольного треугольника, соответствующее пропорциям 3: 4: 5. фасад.

При маневрировании положения конца второй секции мы находим точку, где вся окружность шнура будет натянута - в этой точке линия будет проходить под прямым углом от стены дома. Во время копания веревка будет мешать, поэтому снимите ее (предварительно нарисовав контур края траншеи с прорезью в земле). Вне контура забиваем булавки, что, в свою очередь, позволит удлинить веревку, обозначив линии столбов. Если мы хотим построить террасу с контуром, отличным от прямоугольника, мы получим дугообразный край, используя веревку с длиной, соответствующей радиусу закругления, натянутую из штифта, застрявшего в ее центре.

Деревянная терраса на земле - шаг 3. Земляные работы

На выделенном участке под строительство террасы необходимо удалить растительный слой почвы на глубину 15-30 см. На песчаном основании и в случае опирания конструкции на столбики глубина траншеи может быть меньше. Выбираем грунт ровной толщины, предварительно выравнивая дно и выставляя необходимый уровень. Если грунт глинистый и периодически подвергается поливу, на дно котлована стоит положить геотекстиль, не допуская смешивания субстрата с насыпным заполнителем.

Проделываем ямы для столбов на расстоянии не более 1,2 × 1,2 м, глубиной около 30 см на непроливающихся почвах или около 90 см на других. Ямы размером до 40 × 40 см и небольшой глубины можно вырыть лопатой, более глубокие можно сделать проще с помощью почвенного шнека диаметром около 25 см.

Деревянная терраса на земле - шаг 4. Бетонируем фундаментные столбы

Самый простой способ создания столбов для террасной конструкции - использовать так называемые утраченная опалубка в виде картонной трубы диаметром 25-30 см. Отрежьте ее до необходимой длины, но она не должна доходить до дна траншеи - вы можете положить ее на планки, лежащие на земле. Конечно, опалубку можно сделать и из битых досок или плит, которые мы демонтируем после бетонирования.

Для заполнения опалубки воспользуемся самоприготовленным бетоном из смеси щебня, песка и цемента в следующей пропорции - на 25 кг цемента добавить 30 литров песка, 70 литров щебня фракции 2-8 мм и примерно 15 литров воды. Во время бетонирования мы также можем врезать анкеры под балки, но это требует одновременной установки их вдоль колонны, на последующих столбах в ряду или временной поддержки и временного крепления к целевой балке.

Деревянная терраса на земле - ступень 5. Плиты на поверхности

Деревянная терраса на земле - шаг за шагомВ основании террасного пола на плите траншея засыпается песком или гравием, которые необходимо утрамбовать поверхностным вибратором (его можно арендовать). На неустойчивой глинистой почве верхний слой балласта следует смешать с цементом и утрамбовать, создав устойчивую основу для плит. Затвердевшая поверхность должна иметь небольшой уклон 1-1,5% наружу (от стены дома), что позволит автоматически стекать дождевую воду.

Уровень основания устанавливается в зависимости от толщины досок, на которых будут опираться лагы. Принимая типовые балки высотой 5 см и толщину доски 2,5 см, мы рассчитаем положение верха опорных досок по отношению к запланированному уровню террасы. В качестве опоры для балок можно использовать тротуарную плитку толщиной 5 см или плоские фундаментные блоки (толщиной 12 или 14 см).

Расположение опоры должно позволять ставить балки через каждые 50 см и поддерживать их через одинаковые интервалы. Верх досок необходимо предварительно выровнять с помощью веревки и длинного спиртового уровня.

Деревянная терраса на земле - ступень 6. Поперечная решетка на столбах

Несущая конструкция террасы на столбах требует создания поперечной решетки, состоящей из балок и перпендикулярно прикрепленных к ним балок. При шаге стоек 1 × 1–1,2 × 1,2 м сечения элементов конструкции из древесины сосны и средняя эксплуатационная нагрузка террасы должны быть не менее 8 × 10 см для балок и 5 × 7 см для балок.

Раскладка решетки подогнана под желаемый ход досок террасной доски - чаще всего их кладут параллельно двери патио, поэтому несущие балки ставим в одном направлении. Стандартно мы размещаем балки через каждые 50 см, а при необходимости вставляем дополнительные балки на основе двух соседних балок.

Деревянная терраса на земле - шаг 7. Крепление конструкции

Начните сборку поперечной решетки на столбах с прикрепления ручек и выравнивания балок. Достаточно вставить балки в забетонированные прижимы и, корректируя их высоту деревянными распорками, определить их горизонтальное положение. Крайние балки послужат основой для натяжения шнура, по которому будет определено расположение остальных опор. Если на столбах нет заранее забетонированных хомутов, монтируют ручки, прикручивая дюбелями и шурупами. В таком случае мы используем временные монтажные опоры, чтобы сначала расположить балки, а затем соединить их зажимами, которые привинчиваются к стойкам.

Прикрепите балки к закрепленным балкам длинными шурупами, расстояние между которыми не превышает 50 см. Если терраса будет опираться на плиточное основание, прикрепленные к ней балки монтируются через изолирующие прокладки от проникновения влаги (резина, толь) с помощью дюбелей для быстрого монтажа.

Если мы запланировали композитные профили в качестве балок, мы используем системные ручки для их врезки. При установке дюбелей на землю расстояние составляет около 1 м, но опора должна быть более плотной через каждые 50 см с использованием шайб или регулировочных клиньев. Балки, независимо от их крепления на балках или на земле, должны образовывать ровную плоскость с уклоном 1–1,5% за пределами террасы.

Деревянная терраса на земле - шаг 8. Крепление террасной доски

Доски настила крепятся к балкам саморезами, проходящими через верх покрытия, или зажимами при установке композитных плит. В первом варианте используйте изделия из нержавеющей стали или латуни, потому что обычные оцинкованные быстро покроются ржавчиной, а при контакте с экзотической древесиной вокруг них могут появиться неприглядные пятна и обесцвечивание.

На балки перекрытий под досками рекомендуется уложить специальную изоляционную пленку или использовать ажурные прокладки, чтобы уменьшить контактную поверхность и облегчить высыхание стыка. Доски крепятся в двух точках к каждой балке на расстоянии не менее 1,5 см от края доски и после просверливания. Доски не кладут встык, а оставляют зазор 3-5 мм, что предотвратит деформацию покрытия из-за разбухания и усадки древесины. В продольных стыках также есть зазоры, и стыки должны совпадать с балками.

Крепление досок, незаметное сверху, будет результатом использования специальных металлических или пластиковых креплений, используемых снизу. Однако при этом образуются более широкие зазоры между досками (6-7 мм), которые позволят вставить и затянуть крепежные винты. Способ отделки края террасы будет зависеть от ее высоты над землей и типа покрытия. При небольшом выступе над землей каркас будет выполнен из досок, привинченных вертикально к краям кровли, и из композитных профилей - системных заглушек и кромочных планок.

При большем возвышении поверхности террасы необходимо будет, например, подготовить конструкцию из балок, которая позволит вертикально установить экранирующую оболочку (например, из досок) или выполнить кладку из декоративных блоков.

Деревянная терраса на земле - шаг 9. Уход

Перед укладкой все деревянные элементы необходимо полностью пропитать и дополнить пропиткой в ​​местах их распила или строгания. После того, как конструкция будет собрана, ее также можно покрыть масляной пропиткой методом распыления. Экзотическая древесина намного более устойчива к погодным условиям, заражению плесенью и насекомыми. Такую конструкцию дополнительно закреплять не нужно.

Покрытие деревянной террасы - помимо композитных досок - требует систематического ухода, чтобы оно сохраняло свой эстетичный вид. Доски хвойных пород покрыты красящей пропиткой и лаком. Окраска, придающая покрытию неестественный вид, быстро портится и требует обновления всей поверхности. Популярным методом отделки террасных досок, особенно из экзотических пород дерева, является промасливание, которое следует повторять не реже одного раза в год. Композитные плиты со временем выцветают на солнце, но их цвет можно восстановить, нанеся на композит специальный реставрационный препарат.

Разумеется, на постоянной основе, независимо от типа покрытия, поверхностные загрязнения следует удалять, например, с помощью мойки высокого давления с возможным добавлением биоразлагаемого моющего средства. Механические повреждения в виде царапин, вмятин или сколов зачищают наждачной бумагой и заливают шпаклевкой для дерева или эпоксидной смолой.

Деревянная терраса на земле - шаг 10. Инструменты

Строительство террасы требует использования деревообрабатывающих инструментов. Таким образом, вам понадобится циркулярная пила, чтобы распиливать доски, а бензопила или ручная пила пригодятся для распиливания больших балок. Для крепления деревянных элементов мы будем использовать дрель со сверлами по дереву, а в случае крепления к бетонным элементам - перфоратор с соответствующими сверлами. Для крепления досок специальными шурупами понадобится двухступенчатое сверло с ограничителем глубины.

При большом количестве винтовых соединений пригодится отвертка с крестообразными или шестигранными битами. Для необходимых измерений мы будем использовать рулонную меру, длинный спиртовой уровень или так называемый водяной шланг, а также кладочный шнур и шпильки. Земляные и бетонные работы потребуют использования лопаты, тачки, а арендованный уплотнитель сможет утрамбовать слой основания. Если у нас нет небольшой бетономешалки, мы можем приготовить небольшое количество бетона, смешав ингредиенты вручную, например, в тачке.

Деревянная терраса на земле - шаг 11. Материалы

Для строительства используется отечественная древесина - в основном сосна, а также экзотические породы, которые отличаются большей прочностью и долговечностью. Как вариант, террасу можно построить с использованием композитных балок, приспособленных для установки композитных досок и обшивки из натурального дерева. Его следует пропитать, желательно стойким к давлению препаратом.

Для установки используются элементы системы - предназначенные для террас - шайбы, изоляционные ленты, специальные винты и зажимы или типовые винты и болты из нержавеющей стали. Нельзя забывать и о материалах, изолирующих дерево от бетонного основания, в виде резиновых прокладок или рубероида. Для подготовки основания понадобится песок или щебень и цемент, а для возведения столбов мы воспользуемся так называемым Утраченная опалубка в виде картонной трубы и забетонированных или привинчиваемых захватов для крепления деревянных балок.

Источник



Скачать
Набивка сальника на вентиле
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...В каждой задвижке или вентилю приходит время менять набивку сальника.
Пергамин: особенности и преимущества
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Пергамин представляет собой материал, реализуемый в рулонах и используемый при проведении кровельных работ. Он производится на базе строительного картона, который тщательно обрабатывают нефтяным би...
Все аксессуары и фурнитура для пластиковых окон
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...При постройке дома и заполнении проемов в стенах дверями и окнами вам также понадобятся различные аксессуары. В этом статье вы найдете не только элементы, которые вы будете использовать на этапе ст...
Порадуйте своих клиентов реалистичными архитектурными моделями
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Макет - это инструмент продвижения и продаж, который прекрасно дополняет другие инструменты, такие как визуализация и виртуальная реальность.
Гранитная брусчатка. Плюсы и минусы гранитной брусчатки
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Граничная брусчатка является популярным, натуральным камнем, который используют в основном в виде строительного материала уже много лет. Сейчас её используют для того, чтобы декорировать помещения,...
Покраска межкомнатных дверей пошагово
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Покраску межкомнатных дверей следует рассматривать как один из неотъемлемых этапов ремонта. Вместо того, чтобы подбирать цвета интерьера и стен под оттенки дверного полотна и коробки, давайте подум...
Уход за бетоном - как защитить бетон от растрескивания
Уход за бетоном - как защитить бетон от растрескиванияПравильный уход за бетонной смесью после ее заливки обеспечит высокую прочность бетона и значительно уменьшит трещины. Они возникают в результате неадекватных тепловых и влажностных условий в бетон...
Какую краску для мебели выбрать - пошаговое руководство по покраске мебели
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Обновление интерьера не обязательно означает капитальный ремонт или покупку новой мебели.
Ароматизаторы для кальяна
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Кальян — довольно привлекательная вещь. Однако запах и дым табака может стать привычным, а его вкус и вовсе надоедать. В таких случаях верным решением будет использование специальных ароматизаторов.