Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


О чём ещё сожалеют владельцы после ремонта
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Вот и все: деньги потрачены, ремонт сделан, наступило время радоваться. Только удовлетворения нет. Остались сожаления, которые мешают наслаждаться обновленным дизайном любимого жилища.
Согласование перепланировки квартиры в Москве под ключ
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...В законодательстве говорится о том, что согласовывать необходимо все изменения в квартире, кроме замены окон и остекления лоджий, косметического ремонта и установки кондиционеров.
Рабочая обувь
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Рабочая обувь - один из важнейших элементов личной защиты сотрудника. Такую обувь, чтобы она соответствовала всем требованиям по охране здоровья и безопасности, следует тщательно выбирать с точки з...
Труба профильная 80х80х5 мм 12 метров
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Компания “Астим” предлагает для своих клиентов профильные трубы 80х80х5 мм длинной 12 метров по приемлемой цене. Это качественный и надежный металлопрокат, который подойдет для самых разных целей.

Где стоит сажать яблоню? Рекомендации по посадке яблонь в саду

Где стоит сажать яблоню? Рекомендации по посадке яблонь в садуЯблоня — это плодовое растение, которому принадлежит первое место в мире по площади посадок и собираемого урожая. Одно дерево способно приносить более тонны спелых яблок, если садовод был внимателен к яблоне со времен её посадки. Далее приведены основные рекомендации, на которых необходимо заострить внимание при посадке яблонь на дачном участке.

1. Время посадки.

Оптимальным временем для посадки яблони является начало и середина мая. При этом посадочное место для дерева (яма) должно быть подготовлено минимум за месяц до посадки, то есть в апреле, когда растает снег и температура устойчиво будет держаться выше нуля.

2. Место посадки.

Яблоня — светолюбивое растение, однако и в тени весьма вынослива. Идеально подходящая почва для яблони — суглинок. Если почва глинистая, то в посадочную яму нужно добавить торф или речной песок; если почва песчаная — лучше добавить перегной, а в крайнем случае — торф.

3. Подготовка почвы.

Посадочное место обязательно нужно подготовить за 10-15 дней до посадки — это делается для усадки почвы.

Ширина ямы составляет 100-120 см, глубина — от 60 до 80 см. Верхний слой (наиболее плодородный) и нижний слой земли укладываются по разные стороны вырытой ямы. Дно ямы разрыхляется на глубину штыка лопаты. Яблоня на начальной стадии роста получит очень мощную поддержку, если на дно бросить трухлявую древесину, шелуху от семечек, шкурки банана, огрызки от фруктов и другие органические материалы, которые со временем перегниют и сделают почву вблизи корней яблони наиболее плодородной.

Слой из органики засыпается нижним слоем выкопанной земли, которая образует своеобразный холмик.

Если на месте посадки дерева ранее выращивались садовые культуры, нет необходимости удобрять почву вновь. Излишки удобрений будут стимулировать не увеличение числа плодов, а рост самого дерева в ущерб урожайности.

Видео по теме:

4. Посадка яблоневого саженца.

В центр полученного земляного холмика вбивается колышек, который станет опорой для саженца на некоторое время. Затем расправляются корни саженца, сам он устанавливается в центр холмика и аккуратно засыпается плодородным слоем земли.

Дерево садится так, чтобы корневая шейка саженца возвышалась над землей примерно на 5 см. Во время подсыпания земли периодически аккуратно уплотняется почва в яме для обеспечения надежного контакта корней с плодородным слоем почвы.

5. Полив.

Вновь посаженное дерево необходимо поливать водой до тех пор, пока вода не перестанет свободно проникать в яму. Как правило, для этого требуется порядка 30-50 литров воды (в зависимости от глубины и ширины ямы). Следующий полив яблони производится через неделю.

На что ещё обратить внимание при посадке яблонь.

  1. Важно выбрать место посадки яблонь таким образом, чтобы соседние саженцы располагались не ближе 4 метров друг к другу. В противном случае корни уже больших и плодоносящих деревьев будут путаться и препятствовать дальнейшему росту соседних яблонь.
  2. Выбрать место посадки минимум в 1,5 м от мест посадок других культур — овощей и картофеля. Иначе корни дерева, находящиеся не на большой глубине в почве, воспрепятствуют и их росту.
  3. После полива есть смысл замульчировать почву листьями, травой или перегноем — это предотвратит высыхание почвы.
  4. Если участку уже более 20 лет, и в своё время на нем уже росли яблони, не стоит сажать саженцы новых яблонь в места, где яблони раньше стояли. Причина проста — растения за время роста успевают накапливать вещества, которые, увы, не успевают разлагаться и откладываются в почве. Если посадить на место растения новое растение того же сорта, оно обязательно будет чахлым. Кстати, это касается не только яблонь, но и всех садовых культур.


Скачать
Набивка сальника на вентиле
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...В каждой задвижке или вентилю приходит время менять набивку сальника.
Пергамин: особенности и преимущества
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Пергамин представляет собой материал, реализуемый в рулонах и используемый при проведении кровельных работ. Он производится на базе строительного картона, который тщательно обрабатывают нефтяным би...
Что лучше: горизонтальные или вертикальные жалюзи?
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Убранство окон – это трудоемкий, дизайнерский процесс. Классический вариант – шторы постепенно уходят на второй план, уступая место современным решениям. Жалюзи подойдут тем, кто ценит простоту, пр...
Внутреннее убранство - спланируйте работу заранее
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Дизайн интерьера - это процесс, и, как и в любом другом случае, его правильное планирование сократит время его реализации и сделает это занятие более приятным. Дизайн интерьера - это фактор, от кот...
Гранитная брусчатка. Плюсы и минусы гранитной брусчатки
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Граничная брусчатка является популярным, натуральным камнем, который используют в основном в виде строительного материала уже много лет. Сейчас её используют для того, чтобы декорировать помещения,...
Отличия бревна от клееного бруса
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Многие, кто решил купить жилую недвижимость, выбирают частный дом.
Производство канальных плит перекрытия в Москве
Производство канальных плит перекрытия в МосквеВ компании «Славбетон» можно купить канальные плиты перекрытия на выгодных для клиентов условиях. Предлагаемые конструкции предназначены для строительных сооружений, различаются размерами и массой ...
Детские качели для детской площадки
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Качели - самый универсальный и неподвластный времени элемент оборудования детских площадок. Кто из нас не качался? Точно! Раскачивание вперед-назад - гарантия отличного развлечения для детей младше...
Большой обзор туристических палаток и тентов. Рекомендуемые товары по привлекательным ценам
Туристическая палатка - важны правильный вес, размер и долговечность Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Собираетесь в отпуск с друзьями или семьей? Выбирайте модель на 3 человека, потому что маленькие двухместные палатки имеют компа...