Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Выбираем безопасные фотообои на стену
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Использование фотообоев в интерьере — привычное дело для современного человека. Такой декор стен сегодня можно встретить не только в частной жилой квартире или загородном доме, но в павильоне торго...
Квартиры-студии в Перми и их преимущества
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Если вас интересует самый недорогой вариант жилья, то стоит обратить внимание на квартиры-студии в Перми. Подобный объект недвижимости часто выбирают для себя не семейные люди, молодые пары, а иног...
Аренда гусеничного экскаватора
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Экскаватор, любая сложная спецтехника – «удовольствие» дорогое, требующая внимания, затрат. Но и не нужно держать ее в штате – можно такую технику арендовать, существуют специализированные компании...
Металлические печати для опечатывания
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Металлические печати могут быть использованы для опечатывания дверей помещений, сейфов или шкафов. Они нужны для того, чтобы на пластмассовой пломбе остался след того, кто именно опечатывал.

СРО в сфере строительства и получение строительной лицензии

СРО в сфере строительства и получение строительной лицензииСегодня все строительные организации и предприниматели, имеющие отношение к строительству различных объектов, должны для своей деятельности иметь специальный допуск.

И не только на строительные работы, но также на проектирование, общестроительные работы. Поэтому, такие компании объединяются в СРО (саморегулируемые организации).

Такой институт саморегулирования появился в России в средине 90-х годов.

Вначале это были просто некоммерческие организации. Когда же в 2009 году было отменено государственное лицензирование, то СРО появились и в строительной сфере.

Они создавались по виду своей деятельности:

  • инженерная деятельность;
  • проектирование;
  • строительные работы.

Начиная с 2010 года для того, чтобы осуществлять одну их этих трех вышеперечисленных деятельность, необходимо быть членом СРО.

На самом деле сро в строительстве - это очень выгодное дело для многих как крупных, так и небольших фирм; все они получают юридическую защиту при возникновении различных конфликтных ситуаций. А в строительной сфере их бывает немало, - и с конкурентами, и с властями федерального или регионального уровня.

Получив допуск к строительным работам в одном регионе, можно заниматься этой деятельностью и в другом. При вступлении в строительную СРО каждая как крупная, так и небольшая компания платит вступительный взнос.

Каждый год платятся также членские взносы, и одноразовые компенсационные взносы. Если при строительных работах какой-либо третьей стороне будет причинен вред, то из этого компенсационного фонда выплачивается ей соответствующая сумма.

До тех пор, пока не получен допуск (для оформления всей документации может пройти месяц), строительная фирма не может ни с кем заключать никаких договоров.

Если же заранее известно, что какая-либо региональная строительная саморегулируемая организация слишком долго оформляет членство и выдает допуск на проведение работ, то можно зарегистрироваться и в другом регионе, но только в СРО по строительному бизнесу.

На общих собраниях членов СРО принимаются нормы и требования, поэтому желательно не пропускать таких собраний.



Скачать
Каким должен быть качественный поддон, изготовленный из искусственного камня?
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Зачем покупать душевой поддон из искусственного камня? Разве нельзя приобрести обычный акриловый, чугунный, нержавеющий поддон и использовать его долгие годы. Теоретически, можно обойтись и такими ...
Карнизная планка (капельник)
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Одним из важнейших элементов кровельных крыш по праву можно считать карнизные планки. Данные элементы служат для отвода дождевых вод и предохранения некоторых частей крыши от попадания этих самых с...
Установка пластиковых окон в каркасно-щитовых домах
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Если вы уже возвели в каркасном доме стены и кровлю – самое время установить окна. Обязательным условием готовности к установке окон является укрепление оконных проемов на этапе монтажа каркаса.
Натяжные потолки - современный взгляд
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...В последние несколько лет большую популярность обретают натяжные потолки, хотя совсем недавно потолочные покрытия обычно подвергались покраске, побелке и обклеиванию монотонными и скучными обоями. ...
Почему вянут помидоры в теплице
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Не знаю, как у вас, а у меня всегда были трудности с выращиванием помидоров в теплицах. Сколько бы времени я не уделяла уходу за ними, каждый год повторялась одна и таже ситуация. Помидоры просто с...
Применение фанеры во внутренней отделке загородного дома
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Фанера имеет особую популярность в настоящее время при внутренней отделки стен. Популярен этот материал тем, что он не дорогой и практичный. Основные его плюсы, это конечно же его легкий вес, а так...
Бетон - основа современного строительства
Бетон - основа современного строительстваБетон представляет собой каменный материал конгломератной структуры искусственного происхождения, который получается путем формирования и затвердевания бетонной смеси.
Двери Марьям
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Фабрика Мариам - известный российский производитель межкомнатных дверей на рынке, которая существует уже более 16 лет. Территориально фабрика находится в Подмосковье - Раменский р-он, г. Бронницы.
Алюминиевые лодки (РИБы)
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...“Мнев и К” является одним из лидеров на рынке по производству и продажам лодок, отличное качество и лояльные цены позволили зарекомендовать компанию на высшем уровне.