Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


О чём ещё сожалеют владельцы после ремонта
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Вот и все: деньги потрачены, ремонт сделан, наступило время радоваться. Только удовлетворения нет. Остались сожаления, которые мешают наслаждаться обновленным дизайном любимого жилища.
Согласование перепланировки квартиры в Москве под ключ
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...В законодательстве говорится о том, что согласовывать необходимо все изменения в квартире, кроме замены окон и остекления лоджий, косметического ремонта и установки кондиционеров.
Рабочая обувь
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Рабочая обувь - один из важнейших элементов личной защиты сотрудника. Такую обувь, чтобы она соответствовала всем требованиям по охране здоровья и безопасности, следует тщательно выбирать с точки з...
Труба профильная 80х80х5 мм 12 метров
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Компания “Астим” предлагает для своих клиентов профильные трубы 80х80х5 мм длинной 12 метров по приемлемой цене. Это качественный и надежный металлопрокат, который подойдет для самых разных целей.

Установка и монтаж печей

Установка и монтаж печейВсе печи делятся по следующим категориям:

  • Печи постоянного действия. Как правило, такие печи работают от электросети (электро-каменки). Установку таких печей необходимо согласовывать с пожарной инспекцией. Рекомендуется использовать заземление в купе с УЗО (устройство защитного отключения) для обеспечения должной безопасности, а также кабель нужного сечения. Обычно в печах устанавливают воздушные ТЭН-ы мощностью порядка 2-3 кВт.
  • Печи периодического действия. Кладка выполняется из тугоплавкого, огнеупорного кирпича. При устройстве таких печей используют большой объем камней.
  • Печи комбинированного действия. Совмещают в себе топку для банных нужд и одноразовую топку. Главное отличие — использование в конструкции печей непроницаемой перегородки, разделяющей топливную и камеру для камней. Перегородка дает возможность получать пар и одновременно топить печь. Как правило, водонагреватели при устройстве таких печей не применяются, они используются в печах для бани, где предполагается бак для воды.

Установка и монтаж печей — нюансы

Обычно, перегородки (стены) в помещениях сделаны из горючего материала, поэтому отверстие для топливного канала и примыкающий к нему участок стены необходимо обшить листом из асбестового материала, а уже поверх него — листом металла толщиной не менее 4 мм.

Критическое расстояние от отопительного агрегата до незащищенных стен составляет 32 см, если стены защищены металлической обшивкой и асбестом — 26 см.

До начала монтажа печи, следует позаботиться о приточно-вытяжной вентиляции. Канал для притока воздуха располагается немногим ниже уровня пола и выводится к будущему месту размещения самой печки.

Приточный канал должен быть в диаметре порядка 10 см. Входное отверстие из парной, должно быть забрано металлической решеткой.

Вытяжной канал размещается в самой дальней точки помещения относительно печи. Он вырезается в стене ниже уровня потолка и оснащен вертикальным коробом вытяжки.

Само отверстие, также как и в случае с притоком, - обрамляется решеткой.

Если печь будет набрана из кирпича, то под нее необходимо проектировать соответствующий фундамент. Если печь из металла, то необходимость в возведении фундамента отпадает, потому как ее вес не будет превышать критичных 65 кг.

Подготовить же основание для защиты пола придется в любом случае.

Здесь два возможных варианта: в первом варианте можно обшить площадку под печь асбестовым листом, имеющим толщину не менее 1 см, крытого сверху листом стали толщиной не менее 4 мм.

Во-втором, выложить площадку кирпичом и перекрыть листом металла или же бетонной стяжкой. И в первом и во-втором случае, площадь основания под печь должна быть больше площади основания самой печи минимум в 2 раза.

Один из важнейших элементов печи — дымоход (труба). В идеале, чем меньше каких-либо изгибов будет у дымохода, тем лучше. Полностью прямой дымоход и труба — лучшее решение.

Длина отводной системы для выхода дыма не должна быть меньше пяти метров. Печной вывод должен быть одного сечения с диаметром трубы, а также иметь шибер-заслонку.

При начале топки будущей печи необходимо проверять ее на открытие, иначе высок риск угореть.

Следует помнить, при топке печи, температура нагрева трубы будет высока, что вполне достаточно для возгорания близлежащих горючих материалов, скажем, деревянных перекрытий.

Для предотвращения возможного возгорания, необходим потолочно-проходной узел — лист нержавеющей стали с расположенным на нем круглым или квадратным бункером.

Между стенами бункера и дымовой трубой должен быть засыпан шлак, керамзит или минеральная вата. Если печь стальная, то надежнее использовать тонкостенную трубу, у нее меньший вес, - будет оказываться меньшие давление на печь.

По-мимо всего выше сказанного, дымоход желательно утеплять, начиная от самого его верха и до середины потолочно-проходного узла, это позволит предотвратить образование конденсата на внутренних стенках трубы.



Скачать
Набивка сальника на вентиле
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...В каждой задвижке или вентилю приходит время менять набивку сальника.
Пергамин: особенности и преимущества
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Пергамин представляет собой материал, реализуемый в рулонах и используемый при проведении кровельных работ. Он производится на базе строительного картона, который тщательно обрабатывают нефтяным би...
Что лучше: горизонтальные или вертикальные жалюзи?
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Убранство окон – это трудоемкий, дизайнерский процесс. Классический вариант – шторы постепенно уходят на второй план, уступая место современным решениям. Жалюзи подойдут тем, кто ценит простоту, пр...
Внутреннее убранство - спланируйте работу заранее
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Дизайн интерьера - это процесс, и, как и в любом другом случае, его правильное планирование сократит время его реализации и сделает это занятие более приятным. Дизайн интерьера - это фактор, от кот...
Гранитная брусчатка. Плюсы и минусы гранитной брусчатки
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Граничная брусчатка является популярным, натуральным камнем, который используют в основном в виде строительного материала уже много лет. Сейчас её используют для того, чтобы декорировать помещения,...
Отличия бревна от клееного бруса
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Многие, кто решил купить жилую недвижимость, выбирают частный дом.
Производство канальных плит перекрытия в Москве
Производство канальных плит перекрытия в МосквеВ компании «Славбетон» можно купить канальные плиты перекрытия на выгодных для клиентов условиях. Предлагаемые конструкции предназначены для строительных сооружений, различаются размерами и массой ...
Детские качели для детской площадки
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Качели - самый универсальный и неподвластный времени элемент оборудования детских площадок. Кто из нас не качался? Точно! Раскачивание вперед-назад - гарантия отличного развлечения для детей младше...
Большой обзор туристических палаток и тентов. Рекомендуемые товары по привлекательным ценам
Туристическая палатка - важны правильный вес, размер и долговечность Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Собираетесь в отпуск с друзьями или семьей? Выбирайте модель на 3 человека, потому что маленькие двухместные палатки имеют компа...