Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Почему стоит выбрать каркасный дом

Почему стоит выбрать каркасный домКогда семье становится тесно в квартире, время подумать о строительстве собственного дома. В 21 веке два самых популярных и недорогих решения для частного строительства – постройки из газобетонных блоков и каркасные дома из дерева.

Газобетонные блоки, из которых строят современные здания, имеют свои плюсы и минусы. Первые – хоть и прочные, но «хорошим материалом» считаются, скорее для строителей. Потому что с ним удобно работать и легко обрабатывать. Но в эксплуатации есть свои нюансы, которые, все же, иногда говорят не в пользу этого материала. Например, он, как губка, впитывает влагу. Если же говорить о каркасных домах, то у них есть свои неоспоримые преимущества: умеренная цена, быстрота возведения и качество. Поэтому выбор все чаще падает именно на них.

Почему строительство каркасных домов под ключ в мире приобретает все большую популярность? Такие постройки эффективны, экологичны, экономичны и за ними легко ухаживать. Но не только поэтому многие останавливаются именно на этом варианте.

Знали ли вы, что в Монголии до сих пор сохранилась традиция строить дома из шкур животных? Такое строительство было достаточно распространенным явлением во всем мире, достаточно вспомнить тех же индейцев. Причина же этому проста - шкуры животных хорошо сохраняют тепло, не пропускают холод Как результат - в таком доме, как в термосе, тепло и уютно. Природа обо всем позаботилась. Скажете, какая связь между домами из шкур и каркасными постройками?

Видео по теме:

Все очень просто. Уже упомянутый термос изобрел английский ученый в 19 веке. Это была емкость, которая сохраняла в себе тепло долгое время. В ее основе лежал принцип, по которому природа делает то же самое, только с помощью шерстинок на шкуре животных. Воздух, который попадает и задерживается в меху – лучший теплоизолятор.

И концепция каркасного дома представляет собой именно такой «термос», сохраняющий внутри теплый воздух. Это – концепция энергоэффективного дома 21 века. Кроме того, строительство такого жилья не требует больших затрат и много времени. Обычно цены на каркасные дома под ключ самые демократичные, а возводят здание буквально за несколько дней.

Быть ближе к природе – вот что необходимо современному человеку. Сколько бы новых и современных материалов не появлялось ежегодно, самое лучшее – это проверенные старые качества. И каркасные дома из дерева служили и будут служить человеку еще долгие годы.