Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Сколько может стоить замена двери дома?
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Ремонт дома без замены старой двери не завершен - новые двери меняют внешний вид и функциональность интерьера. Планируя покупки, нужно учитывать не только её стоимость, но и стоимость сборки.
Продажа домов под ремонт – в чем преимущества таких предложений?
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...В последнее время увеличилось количество выставленных на продажу домов в Ставрополье. Это не новые или относительно недавно построенные дома, а объекты, которые, несомненно, требуют капитального ре...
Как врезать заклепки. Заклепочник, заклепки и заклепочные гайки
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Клепка считается альтернативным методом соединения металлов сваркой. Заклепки также используются для соединения резины, тканей, кожи или пластика.
Клеевые системы: паркетные клеи, для мягких и твердых напольных покрытий из ПВХ
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...У нас есть широкий ассортимент продукции в области клеев и герметиков. Мы предлагаем специализированные клеи с широким спектром применения в строительстве и промышленности: как двухкомпонентные кле...

Преимущества строительства с помощью газобетона

Преимущества строительства с помощью газобетонаСовременное энергоэффективное и пассивное строительство требует решений, снижающих потери тепла. Материалом, который как нельзя лучше подходит на эту роль, является ячеистый бетон, который позволяет быстро возводить корпус здания, а при его эксплуатации обеспечивает низкие эксплуатационные расходы и комфорт для жильцов.

Одной из важнейших особенностей здания на протяжении многих лет эксплуатации является его способность подавлять неконтролируемый теплообмен с окружающей средой, что не только снижает затраты на отопление, но и обеспечивает охлаждение в жаркое время года. Это очень важный аспект, особенно в условиях растущей популярности энергосберегающего и пассивного строительства. Газобетон, подробнее про который можно прочитать на https://www.ytong.ru/gazobeton-chto-eto-takoe.php, характеризуется очень высоким уровнем теплоизоляции, на что влияет плотность материала. Наилучшие изоляционные свойства обеспечиваются самой низкой насыпной плотностью. Наиболее часто используемый вариант для возведения стен, тип 400, имеет теплоизоляцию в три раза выше, чем у дерева 

Газобетон — материал, который охотно выбирают покупатели, особенно в индивидуальном жилье. На его популярность влияют как благоприятные физические свойства, так и простота исполнения.

При возведении стены из газобетона следует позаботиться о соответствующем наборе инструментов, а затем при выполнении работ использовать их по назначению – например, не регулировать положение блока молотком, кроме специально предназначенного резинового молотка.

Чтобы обеспечить надлежащее качество возводимой перегородки, при кладке стены следует внимательно следить за соблюдением соответствующей длины кирпичной кладки, что является одним из важнейших принципов каменной кладки - элементы в последующих слоях должны отступать друг от друга не менее чем на 0,4×h элемента кладки.

Роль связуещего также важна. Начиная с самого подбора раствора (предназначенного для кладки газобетонных элементов), путем выполнения швов во всех местах, где они должны быть выполнены (например, заполнение вертикальных швов при соединении двух элементов, хотя бы один из которых имеет гладкую лицевую поверхность) контроль и обеспечение соответствующей толщины швов и правильного распределения раствора.

Под правильным выполнением перегородки подразумевается не только правильная кладка, но и правильное ее соединение с соседними стенами – посредством кладочной перевязки или специально предназначенных для этого металлических крепежей (совершенно необходимо избегать «склеивания» стен между собой).

Функциональное разделение жилого или вспомогательного пространства в доме требует создания внутренних перегородок, создающих оптический, акустический и функциональный барьер. Эти перегородки могут иметь неподвижную конструкцию, называемую перегородками, и хотя они не являются несущим конструктивным элементом, они должны выдерживать поверхностное давление от установленного на них оборудования, а сами представляют собой дополнительный вес для перекрытий и полов на земле. Внутренние перегородки также могут функционировать как подвижные – раздвижные или складные, что создает новые возможности в обустройстве помещений и способе их использования.

Каким требованиям должны соответствовать внутренние перегородки?

Преимущества строительства с помощью газобетонаФормальные требования к перегородкам в домах на одну семью касаются только обеспечения адекватной звукоизоляции 30 дБ для перегородок между комнатами и 35 дБ для стены, отделяющей ванную комнату.

Этим нормам соответствуют практически все виды внутренних перегородок , но часто жильцы не удовлетворяются этими требованиями, когда хотят сохранить комфортные условия проживания.

В зависимости от конструкции стены и используемых материалов, мы можем добиться затухания до 50-55 дБ, в основном за счет строительства многослойной стены.

Иногда внутренние перегородки также должны обеспечивать достаточную устойчивость к нагрузке подвешенных предметов и устройств, защищать от проникновения влаги и получать достаточную теплоизоляцию.

Расположение стен и прочность основания

Важной особенностью, которую необходимо учитывать при выборе конструкции перегородок, является прочность основания, особенно потолка, к дополнительным нагрузкам. Если мы решим возводить его из материалов с удельной массой выше 100 кг/м2, то необходимо будет проверить прочность и при необходимости усилить потолок в месте его прохождения.

Во вновь строящихся домах конструктивный проект предусматривает соответствующее усиление перекрытий в планируемом месте их возведения. Если мы хотим переместить стену после завершения потолка, мы должны проконсультироваться о таком изменении с дизайнером или построить стену с меньшим весом.

Однако в уже бывших в старых домах не всегда есть возможность точно оценить потолочную конструкцию, поэтому перегородку лучше выбирать в облегченной строительной схеме.

Кирпичные перегородки

Толщина стен в зависимости от акустических и прочностных требований колеблется от 6 до 15 см, но наиболее распространены стены из материалов толщиной 8 или 12 см. Если трубопроводы должны быть проложены в стене, толщина стенового материала должна учитывать их диаметр (включая покрытие), чтобы канавки не ослабляли его чрезмерно.

Для возведения перегородки в кирпичной технологии используются керамические, силикатные или гипсовые материалы, причем выбор чаще всего определяется прочностью и простотой отделки перегородки.

Керамические и силикатные внутренние перегородки

Традиционные перегородки изготавливаются из полнотелого или пустотелого керамического кирпича, блоков или силикатных блоков.

В зависимости от типа используемых материалов и их толщины мы получаем различную способность подавления шума - примерно от 35 дБ для стены из оштукатуренного кирпича толщиной 9,5 см до 49 дБ для перегородки толщиной 15 см из полнотелых силикатных блоков.

Если мы планируем крепить тяжелые предметы на стенах, то лучше выбирать твердые материалы, потому что это обеспечит беспроблемный и стабильный монтаж. Сооружать стену из этих материалов рекомендуется в ванных комнатах, где будет устанавливаться подвесная сантехника (унитаз, биде).

Кирпичные стены следует соединить с ранее возведенными несущими стенами. Анкеровку проще всего обеспечить путем заделки арматурных стержней диаметром 6 - 8 мм в несущую стену и в стыки перегородки. Анкеры размещаются с интервалом 30 – 50 см в зависимости от размера стеновых элементов.

Тонкие стены толщиной 6-7 см и длиной более 5 м следует дополнительно армировать по всей длине стержнями 6 мм, уложенными в каждом втором стыке. Если в такой стене не установлена ​​закрытая стальная дверная коробка, загнуть бруски по краю проема и обложить на 2-3 см слоем крепкого цементного раствора.

Созданный таким образом «каркас» обеспечивает стабильное крепление популярных тонкостенных рам из дерева. В дверных проемах делают перемычки из 2-3 брусков диаметром 8 мм, залитых примерно на 5 см слоем бетона.

Газобетонные перегородки

Это удобный материал для возведения перегородок из-за больших лицевых поверхностей - семь блоков занимают площадь 1 квадратный метр - и стандартно используются блоки толщиной 11,5 см.

Газобетон не является хорошим звукоизолятором (затухание на уровне 35 дБ) и для строительства следует использовать более тяжелые сорта - 600 кг/м3 или 700 кг/м3 - и это не гарантирует стабильного закрепления тяжелых предметов, особенно с разрывные нагрузки.

Из-за высокого водопоглощения и длительного высыхания не рекомендуется строить в местах, подверженных воздействию воды, например, в ванной комнате.

При возведении стен из газобетона действуют те же правила, что и при строительстве из кирпича или пустотелого кирпича.

Монолитные перегородки из гипсокартона

Плиты, а по сути гипсовые блоки, можно использовать для возведения внутренней перегородки толщиной 6 см, 8 см или 10 см.

Блоки довольно большие, с размерами 50 х 66 см и достаточно всего трех плит, чтобы разместить 1 м2 перегородки. Их вес на единицу площади составляет около 70 кг/м2 при толщине 8 см. Выпускаются в двух вариантах – обычные, предназначенные для сухих помещений, и пропитанные, применяемые в помещениях с периодически повышенной влажностью (ванные, прачечные, кухни).

Профилированные по бокам шипы и пазы позволяют точно их соединить и получить ровную плоскость стены, благодаря чему не требуют штукатурки – достаточно зашпаклевать повреждения и, при необходимости, нанести тонкий слой штукатурки .

Основное их преимущество заключается в минимизации так называемых мокрых работ и скорость строительства.

По звукоизоляционным свойствам они аналогичны более тяжелым и оштукатуренным видам газобетона – стена толщиной 8 см характеризуется звукопоглощением на уровне 38 дБ.

Легкие каркасные перегородки

В настоящее время это одна из наиболее широко используемых систем дизайна интерьера. Он позволяет легко изменять параметры перегородки (ее толщину, прочность и акустические свойства), а также очертание не только по прямой, но и по дугообразной линии.

Такие стены легкие – поверхностный вес однослойной вагонки не превышает 30 кг/м2, а их монтаж не требует обременительных мокрых работ.

В базовый набор элементов входят стальные профили трех размеров шириной 50 мм, 75 мм и 100 мм, которые выбираются в зависимости от желаемой звукоизоляции и жесткости конструкции.

Пространство между плитами заполняется минеральной ватой, выполняющей роль звукоизоляции. Внутри стены легко проводить различные инсталляции — прорези в профилях стоек позволяют протягивать трубы или кабели.

Отделка поверхности стены ограничивается заполнением и шлифованием швов и установкой защитных уголков на внешних углах.

Подвижные стены

Это особая форма внутренних перегородок, которая позволяет удобно менять внутреннее обустройство в зависимости от текущих потребностей.

По техническим причинам такие стены обычно являются лишь частью перегородки между комнатами — в разложенном состоянии им приходится куда-то «прятаться», хотя есть и складные, сегментированные варианты, занимающие мало места.

Структура стены разрабатывается индивидуально с учетом ширины и высоты проема, типа обшивки и раздвижного механизма.

В случае простых конструкций они могут быть одностворчатыми или двустворчатыми, а при раздвигании перекрываются неподвижной стеной или прячутся внутри нее. Несущие и направляющие рельсы являются важным элементом. Чаще всего нагрузка передается через верхнюю направляющую, а в пол помещается только стабилизирующая направляющая.

Обшивка стены, например, из древесно-стружечных плит с различной отделкой поверхности, крепится к алюминиевому каркасу, а внутренняя часть может быть заполнена звукопоглощающим материалом.

В случае скрытия выдвижной части в неподвижную стену не менее одной ее половины выполняют из каркаса с обшивкой из гипсокартона .

Это обеспечивает удобную установку рельсов и облегчает возможный ремонт.

В сложенном состоянии стенки сегмента занимают мало места и располагаются перпендикулярно закрываемому проему.

Ширина сегментов колеблется в пределах 50-150 см, поэтому вы можете выбрать их размеры в зависимости от доступного свободного места. Сегменты подвешены к опорной рейке и не требуют монтажа направляющей в пол, а распорки фиксируют их в разложенном положении.



Скачать
Выбор сантехнических перегородок
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Если обычные комнаты в доме или квартире зонируют редко, то совмещенные санузлы разделяют часто. Для этих целей используют сантехнические перегородки или разделяют помещение тонкой межкомнатной сте...
Пергамин: особенности и преимущества
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Пергамин представляет собой материал, реализуемый в рулонах и используемый при проведении кровельных работ. Он производится на базе строительного картона, который тщательно обрабатывают нефтяным би...
Что лучше: горизонтальные или вертикальные жалюзи?
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Убранство окон – это трудоемкий, дизайнерский процесс. Классический вариант – шторы постепенно уходят на второй план, уступая место современным решениям. Жалюзи подойдут тем, кто ценит простоту, пр...
Современные обои - идея для эффектного декора стен
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Современные обои не только приобретают все более интересные и изысканные рисунки, но и гораздо более устойчивы к повреждениям и влаге.
Копка колодцев из бетонных колец
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...По опыту мы знаем, что наиболее естественным способом получения питьевой воды на участке или в саду является рытье колодца из бетонных колец. Наша компания, как одна из немногих на рынке, также зан...
Основания выбора клееного бруса для строительства дома – ответы от производителя
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Клееный брус в последнее время стал привлекать повышенное внимание желающих построить комфортный дом для проживания. Оснований для этого очень много. О них нам расскажет производитель этого уникаль...
Сборные бетонные лестницы - новый тренд среди покупателей
Сборные бетонные лестницы - новый тренд среди покупателейВстречайте хит жилищного строительства! Сборные лестницы – это идеальное решение, когда у нас мало места для установки ступеней, и в то же время мы хотим оставить поле для выпендрежа при выборе вид...
Ремонт лестницы. Четыре шага к успешному ремонту лестницы
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Лестница часто видна из большинства комнат дома и, конечно же, влияет на общее впечатление от всех этажей. Ремонт лестницы может улучшить впечатление от всего вашего дома — независимо от того, како...
Курсы повышения квалификации для проектировщиков
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Как правильно и безопасно спроектировать анкерную арматуру? Наши учебные курсы разделены на модули. Благодаря этому вы лучше подстроите их содержание под свои нужды.