Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Евроремонт в столичной квартире: почему стоит проводить его только с профессионалами
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Покупка новой квартиры в столице — очень приятное событие. Иметь в собственности жилье в самом сердце России... Что может быть лучше?! Но на этом все только начинается, если квартира приобретена бе...
Продажа домов под ремонт – в чем преимущества таких предложений?
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...В последнее время увеличилось количество выставленных на продажу домов в Ставрополье. Это не новые или относительно недавно построенные дома, а объекты, которые, несомненно, требуют капитального ре...
Как врезать заклепки. Заклепочник, заклепки и заклепочные гайки
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Клепка считается альтернативным методом соединения металлов сваркой. Заклепки также используются для соединения резины, тканей, кожи или пластика.
Преимущества строительства с помощью газобетона
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Современное энергоэффективное и пассивное строительство требует решений, снижающих потери тепла. Материалом, который как нельзя лучше подходит на эту роль, является ячеистый бетон, который позволяе...

Напольная плитка Керама Марацци Сияние. Какую выбрать и как ее укладывать самому?

Напольная плитка какую выбрать и как ее укладывать самомуКерамическая плитка - это материал, который открывает множество возможностей для обустройства дома при отделке или ремонте. Разнообразие цветов, фактур, узоров и форм означает, что мы можем подобрать их практически к любому интерьеру, как в более традиционной, так и в современной атмосфере. Обдумывая выбор плитки для пола на кухне, в ванной или даже в тамбуре, террасе или балконе, стоит обратить внимание на несколько факторов.

Виды напольной плитки

Напольная плитка обычно изготавливается из смеси песка и глины с минеральными и оксидными красителями, которые обжигаются и обрабатываются после формования. Отделка плитки может придавать ей глянцевый (в случае глазурованной и полированной плитки) или матовый (неглазурованный или ангобированный кафель). Когда мы думаем о плитке, первая ассоциация - это глазурь и терракота. Глазури - это плитка, которая не подойдет для пола, потому что она хрупкая и менее прочная, чем терракота, поэтому ее используют в первую очередь в качестве отделки стен, а также корпуса ванны или душевого поддона.

Популярным материалом для отделки пола является терракота, т.е. глина, глазурованная плитка с очень высокой степенью прочности и устойчивости к нагрузкам. Благодаря методу производства терракоты плитка также имеет низкое водопоглощение, благодаря чему она не впитывает пятна и ее легко содержать в чистоте - что имеет большое значение, особенно на кухне, где нетрудно найти пятна на полу - даже величайшие перфекционисты иногда проливают кофе или вино. Однако следует помнить, что терракота не очень подходит на открытом воздухе, например на балконе или террасе, потому что она не устойчива к отрицательным температурам и под их воздействием быстрее портится.

Керамогранит, то есть плитка, обожженная глиной и кварцем или каолином, спрессованная насухо, имеет лучшие прочностные характеристики, чем терракота . Плитка из керамогранита более прочна и устойчива к нагрузкам и механическим повреждениям, чем терракота, поэтому ее также можно использовать на открытом воздухе, например, в качестве отделочного материала для террас. Керамогранит также может превосходно имитирует другие материалы, такие как дерево или камень - благодаря этому мы можем создать эффектную композицию, например, в деревенской атмосфере, с меньшими затратами.

Еще один материал для напольной плитки - клинкер, сделанный из глины с добавлением красителей. Если мы остановимся на глазурованной клинкерной плитке, у нас будет более широкий выбор цветов и рисунков. Однако, если мы хотим более приглушенных, минималистичных цветов, мы можем выбрать неглазурованный клинкер.

Напольную плитку также можно разделить на калиброванную и ректифицированную. Калибровка - это разделение плитки на группы одинаковых размеров. Это означает, что не все плитки в партии идентичны - возможны небольшие различия в размере. Поэтому, если мы хотим, чтобы все плитки были абсолютно одинаковыми, лучше выбрать плитку из одного калибра или из одной партии. Ректификация заключается в обрезке краев плиток (или шлифовке) так, чтобы все элементы в упаковке были одинакового размера. Отличить ректифицированную плитку от калиброванной несложно: у ректифицированной плитки края острые, а у калиброванной - слегка закругленные. Разница еще и в цене: ректифицированная плитка дороже.

Как выбрать напольную плитку?

Вне зависимости от вида напольная плитка от разных производителей может иметь разные свойства. Поэтому при покупке стоит проверять такие параметры, как:

  • впитываемость плитки (желательно как можно меньше),
  • прочность и степень затвердевания,
  • устойчивость к механическим повреждениям, ударам,
  • сопротивление нагрузке,
  • уровень истирания,
  • химическая устойчивость.

Стили отделки и выбор напольной плитки

Качество и долговечность плитки, несомненно, является ключевым, но не единственным фактором, который необходимо учитывать. Также важно адаптировать плитку керама марацци сияние под стиль всего интерьера, в котором мы планируем ее расположить. Прежде чем мы начнем просматривать каталоги и веб-сайты производителей, рекомендуется сначала подумать и спроектировать общий декор кухни или ванной комнаты. Благодаря этому мы сэкономим время - мы сможем отсортировать предложения таким образом, чтобы видеть только те плитки, которые подходят к настроенному нами декору. Например, если мы ценим минимализм и хотим получить грубый эффект, мы можем выбрать плитку, имитирующую бетон. Это гораздо более дешевый вариант, чем настоящие архитектурные бетонные плиты, но в то же время керамическую плитку будет легче укладывать и чистить.

Любители роскоши могут побаловать себя, например, плиткой под мрамор, которая отлично гармонирует с нежной позолотой, например, на дверных ручках, вешалках или ручках шкафчиков для ванных комнат. Если же мы хотим получить уютный, деревенский декор, хорошим решением будет плитка, имитирующая дерево - такое решение также существенно снизит стоимость исполнения. Помимо плитки, имитирующей другие природные материалы, у нас также есть широкий выбор узоров и цветов, которые можно комбинировать классическим или более экстравагантным образом.

Как подготовить основание под укладку напольной плитки?

Первый шаг в укладке напольной плитки - подготовка основания - если мы сделаем этот этап очень старательно, нам будет легче прикрепить плитку позже. Если мы ремонтируем и хотим заменить плитку на полу , обычно нам сначала нужно отколоть старую плитку. Затем очищаем пол, удаляя с него как мелкие остатки предыдущей плитки или других материалов, так и пыль и любую грязь. Поверхность, на которую мы собираемся укладывать плитку, также необходимо тщательно выровнять (для этого наносим шпаклевку) и просушить.

Как укладывать напольную плитку?

Перед тем, как приклеить плитку к основанию, стоит предварительно уложить ее без клея, особенно если мы намерены создать более сложный, необычный узор. 

Мы можем использовать один из нескольких популярных способов укладки плитки или комбинировать, например, 2 или 3 метода:

  • простая планировка - самая обычная. Плитку просто кладут рядом, а стыки параллельны и перпендикулярны стенам и пересекаются под прямым углом.
  • в шахматном порядке - тарелки размещаются на так называемых проходящий, то есть каждый последующий ряд немного смещен относительно предыдущего, например, на 1/3 или ½ длины края плитки. Это похоже на расположение кирпичей в стене.
  • смешанная раскладка - этот метод можно использовать, если у нас есть плитки двух (или более) разных размеров. Таким образом мы получаем эффект сдвига, аналогичный эффекту шахматного расположения.
  • ромбовидный узор - плитка укладывается по диагонали к стенам (угол стыков к стене примерно 45˚). К тому же ромбовидный узор похож на классический, то есть простой. Применяется для квадратной плитки.
  • модульная система - как и в смешанной, мы используем плитку разных размеров. Как следует из названия, в модульном исполнении мы создаем повторяющиеся модули плитки, образуя своего рода узор.
  • елочка - эта модель больше ассоциируется с деревянным паркетом, чем с керамической плиткой. Однако его можно использовать, например, при использовании плитки прямоугольной формы, имитирующей, например, деревянные панели .

После того, как выкладка плитки высохнет, можно переходить к приклеиванию. Здесь также можно использовать один из двух методов: нанесение клея только на основу или на основу и плитку. Важно, чтобы клей распределялся равномерно и чтобы слой не был слишком толстым. При приклеивании плитки между ними ставьте кресты, чтобы расстояние для стыков было одинаковым. Перед заполнением стыков стыками крестики следует удалить до того, как клей как следует высохнет. Затирку для швов можно начинать примерно через 24 часа после приклеивания плитки.



Скачать
Выбор сантехнических перегородок
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Если обычные комнаты в доме или квартире зонируют редко, то совмещенные санузлы разделяют часто. Для этих целей используют сантехнические перегородки или разделяют помещение тонкой межкомнатной сте...
Пергамин: особенности и преимущества
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Пергамин представляет собой материал, реализуемый в рулонах и используемый при проведении кровельных работ. Он производится на базе строительного картона, который тщательно обрабатывают нефтяным би...
Что лучше: горизонтальные или вертикальные жалюзи?
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Убранство окон – это трудоемкий, дизайнерский процесс. Классический вариант – шторы постепенно уходят на второй план, уступая место современным решениям. Жалюзи подойдут тем, кто ценит простоту, пр...
Современные обои - идея для эффектного декора стен
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Современные обои не только приобретают все более интересные и изысканные рисунки, но и гораздо более устойчивы к повреждениям и влаге.
Копка колодцев из бетонных колец
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...По опыту мы знаем, что наиболее естественным способом получения питьевой воды на участке или в саду является рытье колодца из бетонных колец. Наша компания, как одна из немногих на рынке, также зан...
Основания выбора клееного бруса для строительства дома – ответы от производителя
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Клееный брус в последнее время стал привлекать повышенное внимание желающих построить комфортный дом для проживания. Оснований для этого очень много. О них нам расскажет производитель этого уникаль...
Сборные бетонные лестницы - новый тренд среди покупателей
Сборные бетонные лестницы - новый тренд среди покупателейВстречайте хит жилищного строительства! Сборные лестницы – это идеальное решение, когда у нас мало места для установки ступеней, и в то же время мы хотим оставить поле для выпендрежа при выборе вид...
Ремонт лестницы. Четыре шага к успешному ремонту лестницы
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Лестница часто видна из большинства комнат дома и, конечно же, влияет на общее впечатление от всех этажей. Ремонт лестницы может улучшить впечатление от всего вашего дома — независимо от того, како...
Курсы повышения квалификации для проектировщиков
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Как правильно и безопасно спроектировать анкерную арматуру? Наши учебные курсы разделены на модули. Благодаря этому вы лучше подстроите их содержание под свои нужды.