Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Ремонтно-отделочные работы. Ремонт квартир в Москве
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...В жизни любого человека возникает необходимость кардинальных перемен. Интерьер собственного дома не исключение, особенно если внешняя отделка с течением времени потеряла былую красоту, а инженерная...
Квартиры-студии в Перми и их преимущества
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Если вас интересует самый недорогой вариант жилья, то стоит обратить внимание на квартиры-студии в Перми. Подобный объект недвижимости часто выбирают для себя не семейные люди, молодые пары, а иног...
Выбираем компрессорное оборудование: пошаговые рекомендации
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Принцип работы компрессора сводится к сжатию газа или воздуха для последующего использования в производственных целях. Самый распространенный вариант – пневматические установки, строительные площад...
Зачем нужен архитектурный декор. Задачи, которые решают декоративные элементы  зданий и сооружений
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Коробка из стен и потолка, возведенная с применением однотонного строительного материала, не выделяется на окружающем фоне и не привлекает к себе внимание. Для частных домовладений и отдельных объе...

Очистка загородного участка

Очистка загородного участкаСчастливый владелец, купивший участок под садовый домик или что-нибудь более фундаментальное сталкивается с проблемами сразу после ее приобретения. Первая из них – расчистка участка, то есть его подготовка к строительству или возделыванию почвы под садово-огородные культуры.

Вырубка и корчевание

Расчистка подразумевает спиливание деревьев, мелколесья и кустарников, корчевание пней, удаление бурьяна. Спиливание деревьев и сучкование (удаление веток),  как правило, производится с помощью бензопилы. Избавление от порубочных остатков происходит по-разному: возможен вывоз стволов или сжигание на месте, или распиловка на дрова.

Самостоятельно валкой деревьев следует заниматься только в случае обладания соответствующими навыками, при строгом соблюдении техники безопасности. Очень часто крона дерева скрывает его наклон и расположение центра тяжести. Поэтому дерево может неожиданно упасть совсем не в ту сторону, которую вы наметили.

Корчевание, то есть удаление образовавшихся после вырубки пней вместе с основной частью корневой системы – процесс весьма трудоемкий, особенно при ручном способе. Если участок располагает подъездными путями для техники, лучше производить его с помощью трактора, который ковшом подрывает пень и выворачивает его из земли.

Популярно избавление от пней при помощи дробилки  – приспособления дня их измельчения прямо в земле. Чаще всего они представляют из себя навесные агрегаты, устанавливаемые на трактор. Но есть и самодостаточные варианты – самоходные измельчители. Недостатком дробилки пней можно считать то, что она превращает в труху вместе с пеньком корневую систему на небольшую глубину – сантиметров на 30, не более. То есть присутствует риск, что со временем пробьется новая поросль. Кроме того, оставшиеся в земле корни будут мешать строительным земляным работам – при разработке вручную траншей или котлована под фундамент.

В случае, если подъезд техники невозможен, корчевание собственными силами требует привлечения бригады неслабых мужчин из 2-3 человек. В помощь рабочим – лебедка (полиспаст) и природная смекалка, как подойти к процессу с наименьшими физическими затратами. После корчевания образуются немаленькие ямы, которые придется или засыпать, или использовать, например, для высадки крупномеров, по своему вкусу.

Химия и грибочки

Существует еще несколько весьма оригинальных способов уничтожения пней. Правда, процесс может затянуться не на один сезон. Например, с использованием специальных химических веществ (как правило, на основе селитры). При этом уничтожается не только пенек, но практически вся корневая система бывшего дерева.

Еще один «нехирургический» способ избавиться от пеньков на участке – с помощью спор грибов. Кроме того, что они обильно разрастаются и могут привнести свою дизайнерскую лепту в оформление дачного участка, грибы (это подвид опят) пригодны в пищу.

Расчистка участка от кустарников и мелколесья  – процедура менее утомительная и вполне доступная для одного-двух человек. Куст обрезается бензопилой где-то в метре от поверхности, обкапывается вокруг на глубину до основных корней, затем боковые корни подрубаются топором. Далее комель наклоняется, и обрубается корень, идущий вглубь почвы.

Почем пенек?

Стоимость очистки участка зависит от многих факторов. Прежде всего,растительность, от которой предстоит избавиться. Если речь идет о расчистке лесного участка, то в прайсах специализированных фирм она начинается от 4-4,5 тыс. руб. за сотку. Остальное зависит от сложности ландшафта, возможности подъезда техники, диаметра стволов деревьев и других объективных факторов.

Расценки на расчистку дачного участка от поросли и кустарника начинаются от 1,5 тыс. руб. за сотку и зависят опять же от конкретных условий для проведения работ. Кроме того, отдельно оговаривается стоимость покоса травы, вывоза мусора, а также культивации почвы как финала всего процесса. 

 



Скачать
Каким должен быть качественный поддон, изготовленный из искусственного камня?
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Зачем покупать душевой поддон из искусственного камня? Разве нельзя приобрести обычный акриловый, чугунный, нержавеющий поддон и использовать его долгие годы. Теоретически, можно обойтись и такими ...
Карнизная планка (капельник)
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Одним из важнейших элементов кровельных крыш по праву можно считать карнизные планки. Данные элементы служат для отвода дождевых вод и предохранения некоторых частей крыши от попадания этих самых с...
Установка пластиковых окон в каркасно-щитовых домах
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Если вы уже возвели в каркасном доме стены и кровлю – самое время установить окна. Обязательным условием готовности к установке окон является укрепление оконных проемов на этапе монтажа каркаса.
Фотообои в спальню в стиле Рустик
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Наверное, вы слышали про очень популярный и модный дизайн интерьеров, который называется Рустик? Нет? Тогда давайте познакомимся с ним поближе.
Почему вянут помидоры в теплице
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Не знаю, как у вас, а у меня всегда были трудности с выращиванием помидоров в теплицах. Сколько бы времени я не уделяла уходу за ними, каждый год повторялась одна и таже ситуация. Помидоры просто с...
Как сделать бытовку своими руками?
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Деревянная бытовка для временного проживания – это довольно легкая конструкция, для которой не требуется капитальный фундамент. Поверхность заранее необходимо выровнять и поставить бетонные блоки.
Бетон - основа современного строительства
Бетон - основа современного строительстваБетон представляет собой каменный материал конгломератной структуры искусственного происхождения, который получается путем формирования и затвердевания бетонной смеси.
Двери Марьям
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Фабрика Мариам - известный российский производитель межкомнатных дверей на рынке, которая существует уже более 16 лет. Территориально фабрика находится в Подмосковье - Раменский р-он, г. Бронницы.
Огнезащитные шторы
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Обычно шторы не предоставляют опасность, но когда дело доходит до пожарной безопасности, они легко могут стать источников воспламенения и распространения огня. Всё дело в их длине и легковоспламеня...