Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Сколько может стоить замена двери дома?
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Ремонт дома без замены старой двери не завершен - новые двери меняют внешний вид и функциональность интерьера. Планируя покупки, нужно учитывать не только её стоимость, но и стоимость сборки.
Продажа домов под ремонт – в чем преимущества таких предложений?
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...В последнее время увеличилось количество выставленных на продажу домов в Ставрополье. Это не новые или относительно недавно построенные дома, а объекты, которые, несомненно, требуют капитального ре...
Как врезать заклепки. Заклепочник, заклепки и заклепочные гайки
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Клепка считается альтернативным методом соединения металлов сваркой. Заклепки также используются для соединения резины, тканей, кожи или пластика.
Преимущества строительства с помощью газобетона
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Современное энергоэффективное и пассивное строительство требует решений, снижающих потери тепла. Материалом, который как нельзя лучше подходит на эту роль, является ячеистый бетон, который позволяе...

Очистка загородного участка

Очистка загородного участкаСчастливый владелец, купивший участок под садовый домик или что-нибудь более фундаментальное сталкивается с проблемами сразу после ее приобретения. Первая из них – расчистка участка, то есть его подготовка к строительству или возделыванию почвы под садово-огородные культуры.

Вырубка и корчевание

Расчистка подразумевает спиливание деревьев, мелколесья и кустарников, корчевание пней, удаление бурьяна. Спиливание деревьев и сучкование (удаление веток),  как правило, производится с помощью бензопилы. Избавление от порубочных остатков происходит по-разному: возможен вывоз стволов или сжигание на месте, или распиловка на дрова.

Самостоятельно валкой деревьев следует заниматься только в случае обладания соответствующими навыками, при строгом соблюдении техники безопасности. Очень часто крона дерева скрывает его наклон и расположение центра тяжести. Поэтому дерево может неожиданно упасть совсем не в ту сторону, которую вы наметили.

Корчевание, то есть удаление образовавшихся после вырубки пней вместе с основной частью корневой системы – процесс весьма трудоемкий, особенно при ручном способе. Если участок располагает подъездными путями для техники, лучше производить его с помощью трактора, который ковшом подрывает пень и выворачивает его из земли.

Популярно избавление от пней при помощи дробилки  – приспособления дня их измельчения прямо в земле. Чаще всего они представляют из себя навесные агрегаты, устанавливаемые на трактор. Но есть и самодостаточные варианты – самоходные измельчители. Недостатком дробилки пней можно считать то, что она превращает в труху вместе с пеньком корневую систему на небольшую глубину – сантиметров на 30, не более. То есть присутствует риск, что со временем пробьется новая поросль. Кроме того, оставшиеся в земле корни будут мешать строительным земляным работам – при разработке вручную траншей или котлована под фундамент.

В случае, если подъезд техники невозможен, корчевание собственными силами требует привлечения бригады неслабых мужчин из 2-3 человек. В помощь рабочим – лебедка (полиспаст) и природная смекалка, как подойти к процессу с наименьшими физическими затратами. После корчевания образуются немаленькие ямы, которые придется или засыпать, или использовать, например, для высадки крупномеров, по своему вкусу.

Химия и грибочки

Существует еще несколько весьма оригинальных способов уничтожения пней. Правда, процесс может затянуться не на один сезон. Например, с использованием специальных химических веществ (как правило, на основе селитры). При этом уничтожается не только пенек, но практически вся корневая система бывшего дерева.

Еще один «нехирургический» способ избавиться от пеньков на участке – с помощью спор грибов. Кроме того, что они обильно разрастаются и могут привнести свою дизайнерскую лепту в оформление дачного участка, грибы (это подвид опят) пригодны в пищу.

Расчистка участка от кустарников и мелколесья  – процедура менее утомительная и вполне доступная для одного-двух человек. Куст обрезается бензопилой где-то в метре от поверхности, обкапывается вокруг на глубину до основных корней, затем боковые корни подрубаются топором. Далее комель наклоняется, и обрубается корень, идущий вглубь почвы.

Почем пенек?

Стоимость очистки участка зависит от многих факторов. Прежде всего,растительность, от которой предстоит избавиться. Если речь идет о расчистке лесного участка, то в прайсах специализированных фирм она начинается от 4-4,5 тыс. руб. за сотку. Остальное зависит от сложности ландшафта, возможности подъезда техники, диаметра стволов деревьев и других объективных факторов.

Расценки на расчистку дачного участка от поросли и кустарника начинаются от 1,5 тыс. руб. за сотку и зависят опять же от конкретных условий для проведения работ. Кроме того, отдельно оговаривается стоимость покоса травы, вывоза мусора, а также культивации почвы как финала всего процесса. 

 



Скачать
Выбор сантехнических перегородок
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Если обычные комнаты в доме или квартире зонируют редко, то совмещенные санузлы разделяют часто. Для этих целей используют сантехнические перегородки или разделяют помещение тонкой межкомнатной сте...
Пергамин: особенности и преимущества
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Пергамин представляет собой материал, реализуемый в рулонах и используемый при проведении кровельных работ. Он производится на базе строительного картона, который тщательно обрабатывают нефтяным би...
Что лучше: горизонтальные или вертикальные жалюзи?
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Убранство окон – это трудоемкий, дизайнерский процесс. Классический вариант – шторы постепенно уходят на второй план, уступая место современным решениям. Жалюзи подойдут тем, кто ценит простоту, пр...
Современные обои - идея для эффектного декора стен
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Современные обои не только приобретают все более интересные и изысканные рисунки, но и гораздо более устойчивы к повреждениям и влаге.
Копка колодцев из бетонных колец
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...По опыту мы знаем, что наиболее естественным способом получения питьевой воды на участке или в саду является рытье колодца из бетонных колец. Наша компания, как одна из немногих на рынке, также зан...
Основания выбора клееного бруса для строительства дома – ответы от производителя
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Клееный брус в последнее время стал привлекать повышенное внимание желающих построить комфортный дом для проживания. Оснований для этого очень много. О них нам расскажет производитель этого уникаль...
Сборные бетонные лестницы - новый тренд среди покупателей
Сборные бетонные лестницы - новый тренд среди покупателейВстречайте хит жилищного строительства! Сборные лестницы – это идеальное решение, когда у нас мало места для установки ступеней, и в то же время мы хотим оставить поле для выпендрежа при выборе вид...
Ремонт лестницы. Четыре шага к успешному ремонту лестницы
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Лестница часто видна из большинства комнат дома и, конечно же, влияет на общее впечатление от всех этажей. Ремонт лестницы может улучшить впечатление от всего вашего дома — независимо от того, како...
Курсы повышения квалификации для проектировщиков
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Как правильно и безопасно спроектировать анкерную арматуру? Наши учебные курсы разделены на модули. Благодаря этому вы лучше подстроите их содержание под свои нужды.