Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Уборка после ремонта в квартире в Москве
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности... Ремонт «съедает» столько денежных средств, что часто о выносе мусора забывают, а об уборке вообще не думают, а ведь это тоже затраты, которые нужно планировать. Об этих видах работ нельзя забывать...
Проекты домов с двускатной крышей
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Дома с двухскатной крышей – самые привлекательные, особенно если это дачный домик. Двухскатная крыша – значит, с двумя скатами, расположенными под углом друг к другу, буквой Л или «домиком».
Назначение и возможности щековых и центробежно-ударных дробилок
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Дробилка – специальное оборудование, используемое для разрушения материала до мелкой, крупной, средней фракций. Выбирают установки для использования в строительстве, металлургии, производстве и гор...
Зачем нужен архитектурный декор. Задачи, которые решают декоративные элементы  зданий и сооружений
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Коробка из стен и потолка, возведенная с применением однотонного строительного материала, не выделяется на окружающем фоне и не привлекает к себе внимание. Для частных домовладений и отдельных объе...

Работа с элементами кровли

Работа с элементами кровлиСтатья знакомит с часто применяемыми элементами кровли из металлического профиля. В ней рассматриваются порядок установки, способы, рекомендации по монтажу, даны советы по использованию материалов.

Элементы, входящие в состав кровли:
 • Защита от ветра;
 • Накладки для ендовы;
 • Трубы для фартуков;
 • Элементы снегозадержания;
 • Примыкания к стене;
 • Планки стыка;
 • Торцевые планки;
 • Элементы конькового покрытия.

Монтаж комплектующих элементов

Как правило, все элементы стандартные, обычно 2-2.5метра в длину. Их установка завершает процесс кровельных работ. Скреплять все элементы, также, как и листы кровли, нужно 50-60 миллиметровыми саморезами. При установке ендовых учитывают то, что этот элемент является доборным и устанавливается в месте соприкосновения двух скатов разной направленности. Обычно их укладывают под профнастилом. Если при кровли крыши используется рубероид, либо аналогичные ему материалы, то может понадобиться качественное паяльное оборудование, которое можно посмотреть тут.

При применении этого элемента используют накладки. Таким образом, придают кровле привлекательный вид и защищают крышу от протекания.

Вывод труб — ответственный момент при монтаже. Они состоят из двух частей. Первая идет по горизонтали крыши, то есть, нижняя. Основные трубы составляют верхнюю часть.

Если сброс воды происходит сквозным проходом по нижней части, устанавливают снегоупорные детали. Сливные трубы бывают неутепленными в диметре от 100 миллиметров в стандарте поставки, длиной от 2 до 2,5 метров. Количество подбирают, исходя от высоты дома. Лишнее отрезают.

Далее продолжают работать со слуховым окном. Его устанавливают по центру листа, для этого его режут пополам по длине. Сначала ставят нижний лист, планку слива, только потом закрепляют верхнюю. Монтаж снегозадержателей производят там, где есть вероятность сбора снега. Крепеж производят саморезами длинной 4,8Х50 миллиметров обычно через две волны.

Элемент примыкание служит для отвода-обхода дымовых труб, а также надежно защищает кровлю в местах примыкания к стене. Карнизная планка нужна для защиты кровельного пространства снизу, особенно в период сильного ветра. Если уклон кровли низкий, без этого элемента просто не обойтись. Крепят карнизную планку перед тем как уложить листы профлиста внахлёст, на листы кровли. Если необходимо проложить изоляцию, то желательно использование надежное паяльное оборудование, например фирмы Kemper.

Особое внимание следует обращать на перекрытие стыков, которое должно составлять не менее ста миллиметров. Установку конька начинают с определения мест стыковки. Здесь применяют гладкие элементы, под ними укладывают проветриваемые уплотнители. Скрепляют саморезами с двух сторон обычно через 2-3 волны. Нужно проследить, чтобы конек перекрывал верхние шурупы крепления листов. Важно чтобы он был широким, особенно если уклон кровли маленький.

Ухаживаем за кровлей
При правильном выборе уклона, снег на такой кровле не задерживается. Если всё же возникает потребность в очистке, пользуются лопатой из пластмассы. Обязательно один раз в год проверяют водостоки, и трубы, очищая их от листьев и накопившейся грязи.

Если возникает необходимость очистить кровлю от грязи, пользуются водой, которую подают шлангом. Понадобится водяной насос для создания необходимого давления в шлангах. При необходимости применяют моющие средства. В наиболее загрязненных местах применяют уайт-спирит. Не рекомендуется мыть кровлю при помощи швабры. Пыль, крупинки песка, которые находятся на кровле, могут поцарапать защитный слой, что приведет к преждевременной коррозии и ржавлению металла. Важно помнить рекомендации по уходу за кровлей, от этого зависит срок эксплуатации кровли, да и всего здания в целом.

Помним, что кровля — не только защита от протекания потолка и стен, следовательно, профилактика от грибка, но и архитектурное оформление сооружения, его дизайн.



Скачать
Смесители Кайзер: основные характеристики и эксплуатационные преимущества
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Без использования смесителей трудно обеспечить комфортность работы домашних хозяек на кухне или выполнение гигиенических процедур в ванной комнате.
Карнизная планка (капельник)
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Одним из важнейших элементов кровельных крыш по праву можно считать карнизные планки. Данные элементы служат для отвода дождевых вод и предохранения некоторых частей крыши от попадания этих самых с...
Установка пластиковых окон в каркасно-щитовых домах
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Если вы уже возвели в каркасном доме стены и кровлю – самое время установить окна. Обязательным условием готовности к установке окон является укрепление оконных проемов на этапе монтажа каркаса.
Фотообои в спальню в стиле Рустик
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Наверное, вы слышали про очень популярный и модный дизайн интерьеров, который называется Рустик? Нет? Тогда давайте познакомимся с ним поближе.
Почему вянут помидоры в теплице
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Не знаю, как у вас, а у меня всегда были трудности с выращиванием помидоров в теплицах. Сколько бы времени я не уделяла уходу за ними, каждый год повторялась одна и таже ситуация. Помидоры просто с...
Как сделать бытовку своими руками?
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Деревянная бытовка для временного проживания – это довольно легкая конструкция, для которой не требуется капитальный фундамент. Поверхность заранее необходимо выровнять и поставить бетонные блоки.
Бетон - основа современного строительства
Бетон - основа современного строительстваБетон представляет собой каменный материал конгломератной структуры искусственного происхождения, который получается путем формирования и затвердевания бетонной смеси.
Двери Марьям
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Фабрика Мариам - известный российский производитель межкомнатных дверей на рынке, которая существует уже более 16 лет. Территориально фабрика находится в Подмосковье - Раменский р-он, г. Бронницы.
Экспертиза строительства - незаменимый вид работ в 21 столетии
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Активный застрой территории, сдача в эксплуатацию недвижимости, купле-продажа, реконструкция, ремонт, пожар, затопления, другие виды негативного влияния на объект требуют проведения такого рода про...