Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Сколько может стоить замена двери дома?
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Ремонт дома без замены старой двери не завершен - новые двери меняют внешний вид и функциональность интерьера. Планируя покупки, нужно учитывать не только её стоимость, но и стоимость сборки.
Продажа домов под ремонт – в чем преимущества таких предложений?
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...В последнее время увеличилось количество выставленных на продажу домов в Ставрополье. Это не новые или относительно недавно построенные дома, а объекты, которые, несомненно, требуют капитального ре...
Как врезать заклепки. Заклепочник, заклепки и заклепочные гайки
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Клепка считается альтернативным методом соединения металлов сваркой. Заклепки также используются для соединения резины, тканей, кожи или пластика.
Преимущества строительства с помощью газобетона
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Современное энергоэффективное и пассивное строительство требует решений, снижающих потери тепла. Материалом, который как нельзя лучше подходит на эту роль, является ячеистый бетон, который позволяе...

Работа с элементами кровли

Работа с элементами кровлиСтатья знакомит с часто применяемыми элементами кровли из металлического профиля. В ней рассматриваются порядок установки, способы, рекомендации по монтажу, даны советы по использованию материалов.

Элементы, входящие в состав кровли:
 • Защита от ветра;
 • Накладки для ендовы;
 • Трубы для фартуков;
 • Элементы снегозадержания;
 • Примыкания к стене;
 • Планки стыка;
 • Торцевые планки;
 • Элементы конькового покрытия.

Монтаж комплектующих элементов

Как правило, все элементы стандартные, обычно 2-2.5метра в длину. Их установка завершает процесс кровельных работ. Скреплять все элементы, также, как и листы кровли, нужно 50-60 миллиметровыми саморезами. При установке ендовых учитывают то, что этот элемент является доборным и устанавливается в месте соприкосновения двух скатов разной направленности. Обычно их укладывают под профнастилом. Если при кровли крыши используется рубероид, либо аналогичные ему материалы, то может понадобиться качественное паяльное оборудование, которое можно посмотреть тут.

При применении этого элемента используют накладки. Таким образом, придают кровле привлекательный вид и защищают крышу от протекания.

Вывод труб — ответственный момент при монтаже. Они состоят из двух частей. Первая идет по горизонтали крыши, то есть, нижняя. Основные трубы составляют верхнюю часть.

Если сброс воды происходит сквозным проходом по нижней части, устанавливают снегоупорные детали. Сливные трубы бывают неутепленными в диметре от 100 миллиметров в стандарте поставки, длиной от 2 до 2,5 метров. Количество подбирают, исходя от высоты дома. Лишнее отрезают.

Далее продолжают работать со слуховым окном. Его устанавливают по центру листа, для этого его режут пополам по длине. Сначала ставят нижний лист, планку слива, только потом закрепляют верхнюю. Монтаж снегозадержателей производят там, где есть вероятность сбора снега. Крепеж производят саморезами длинной 4,8Х50 миллиметров обычно через две волны.

Элемент примыкание служит для отвода-обхода дымовых труб, а также надежно защищает кровлю в местах примыкания к стене. Карнизная планка нужна для защиты кровельного пространства снизу, особенно в период сильного ветра. Если уклон кровли низкий, без этого элемента просто не обойтись. Крепят карнизную планку перед тем как уложить листы профлиста внахлёст, на листы кровли. Если необходимо проложить изоляцию, то желательно использование надежное паяльное оборудование, например фирмы Kemper.

Особое внимание следует обращать на перекрытие стыков, которое должно составлять не менее ста миллиметров. Установку конька начинают с определения мест стыковки. Здесь применяют гладкие элементы, под ними укладывают проветриваемые уплотнители. Скрепляют саморезами с двух сторон обычно через 2-3 волны. Нужно проследить, чтобы конек перекрывал верхние шурупы крепления листов. Важно чтобы он был широким, особенно если уклон кровли маленький.

Ухаживаем за кровлей
При правильном выборе уклона, снег на такой кровле не задерживается. Если всё же возникает потребность в очистке, пользуются лопатой из пластмассы. Обязательно один раз в год проверяют водостоки, и трубы, очищая их от листьев и накопившейся грязи.

Если возникает необходимость очистить кровлю от грязи, пользуются водой, которую подают шлангом. Понадобится водяной насос для создания необходимого давления в шлангах. При необходимости применяют моющие средства. В наиболее загрязненных местах применяют уайт-спирит. Не рекомендуется мыть кровлю при помощи швабры. Пыль, крупинки песка, которые находятся на кровле, могут поцарапать защитный слой, что приведет к преждевременной коррозии и ржавлению металла. Важно помнить рекомендации по уходу за кровлей, от этого зависит срок эксплуатации кровли, да и всего здания в целом.

Помним, что кровля — не только защита от протекания потолка и стен, следовательно, профилактика от грибка, но и архитектурное оформление сооружения, его дизайн.



Скачать
Выбор сантехнических перегородок
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Если обычные комнаты в доме или квартире зонируют редко, то совмещенные санузлы разделяют часто. Для этих целей используют сантехнические перегородки или разделяют помещение тонкой межкомнатной сте...
Пергамин: особенности и преимущества
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Пергамин представляет собой материал, реализуемый в рулонах и используемый при проведении кровельных работ. Он производится на базе строительного картона, который тщательно обрабатывают нефтяным би...
Что лучше: горизонтальные или вертикальные жалюзи?
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Убранство окон – это трудоемкий, дизайнерский процесс. Классический вариант – шторы постепенно уходят на второй план, уступая место современным решениям. Жалюзи подойдут тем, кто ценит простоту, пр...
Современные обои - идея для эффектного декора стен
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Современные обои не только приобретают все более интересные и изысканные рисунки, но и гораздо более устойчивы к повреждениям и влаге.
Копка колодцев из бетонных колец
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...По опыту мы знаем, что наиболее естественным способом получения питьевой воды на участке или в саду является рытье колодца из бетонных колец. Наша компания, как одна из немногих на рынке, также зан...
Основания выбора клееного бруса для строительства дома – ответы от производителя
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Клееный брус в последнее время стал привлекать повышенное внимание желающих построить комфортный дом для проживания. Оснований для этого очень много. О них нам расскажет производитель этого уникаль...
Сборные бетонные лестницы - новый тренд среди покупателей
Сборные бетонные лестницы - новый тренд среди покупателейВстречайте хит жилищного строительства! Сборные лестницы – это идеальное решение, когда у нас мало места для установки ступеней, и в то же время мы хотим оставить поле для выпендрежа при выборе вид...
Ремонт лестницы. Четыре шага к успешному ремонту лестницы
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Лестница часто видна из большинства комнат дома и, конечно же, влияет на общее впечатление от всех этажей. Ремонт лестницы может улучшить впечатление от всего вашего дома — независимо от того, како...
Курсы повышения квалификации для проектировщиков
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Как правильно и безопасно спроектировать анкерную арматуру? Наши учебные курсы разделены на модули. Благодаря этому вы лучше подстроите их содержание под свои нужды.