Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Дома из бруса со скидкой

Дома из брусаНа сегодняшний день дома из бруса можно встретить буквально в каждом крупном городе или небольшом селе. Это не удивительно, ведь из-за относительно маленькой цены и простоты в использовании она пользуется известностью и популярностью, особенно у тех, кто предпочитает лишь экологически чистые материалы.

Всего существует несколько типов бруса, а именно:

  • цельный пиленый;
  • клееный;
  • профилированный.

Стандартный пиленый брус является излюбленным классическим вариантом и пользуется широким спросом благодаря низкой цене и простотой. Изготавливают его с помощью особых бревен, размер которых строго определен. При этом используются особые станки и делают все это только специалисты. Дом из бруса является бюджетным вариантом, также он легко собирается, но при этом имеет целый ряд существенных недочетов, для исправления которых нередко нужны немалые средства. Как любой древесный материал, брус горит весьма легко, также он поддается действию грибков, влаги и бактерий. Пиленый брус обычно неструганный, поэтому требует дополнительной как внешней, так и внутренней отделки. Не следует забывать и о том, что весь материал следует заранее обрабатывать от гниения и горения. Весьма трудоемок и процесс конопатки дома из бруса из-за достаточно больших щелей и немалой деформации бруса в процессе высыхания, которая, к сожалению, возникает практически всегда.

Второй вариант, профилированный брус, стоит намного больше, но зато он помогает быстро избавиться от целого ряда проблем пиленого бруса. В сочетании с идеально выструганной поверхностью он позволяет обойтись без зазоров и щелей. Достаточно часто можно встретить одноэтажные брусовые дома, которые отличаются отличным внешним видом и хорошей теплоизоляцией, позволяющей обойтись без дополнительной отделки. Но вот обрабатывать дерево от грибка или гниения все равно стоит. Также некоторые специалисты советуют приобретать декоративные покрытия в виде особых лаков и специфических пропиток. Испортить внешний вид дома в таком случае могут лишь трещины, которые возникают при высыхании дома.

Клееный брус - самый дорогой вариант, но при этом он совсем не подвержен деформации, имеет отличный внешний вид и совсем не подвержен гниению или поражению грибком. Но, все-таки популярность этого материала не высока из-за большой цены и совсем низкой экологичности. Поэтому те люди, которые предпочитают строить дома и приобретать только экологически чистые продукты сразу понимают, что этот вариант явно не для них, так как он совсем не отвечает всем их требованиям и запросам.