Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Виды современных мусоровозов

Виды современных мусоровозовСпецифика работы такой спецтехники как мусоровоз заключается в постоянной перевозке больших объемов различных бытовых отходов при минимуме затрат, в процессе чего такому транспортному средству постоянно приходиться передвигаться по узким улицам не самого лучшего качества. Именно поэтому к современным мусоровозам предъявляются определенные требования, такие как оптимальная грузоподъемность и вместимость при сохранении надежности, проходимости и повышенной маневренности.

Существует определенная классификация мусоровозов, в соответствии с которой и зарубежные, и отечественные модели такой спецтехники могут быть нескольких разновидностей, примером тому может стать мусоровоз Фаун. Машины данного производителя отличаются друг от друга по вместительности, способу загрузки и оснащению дополнительными устройствами, которых, впрочем, может и не быть.

Любой мусоровоз, по сути, является транспортировочной спецтехникой, которая при различной грузоподъемности обычно оснащается специальной подвижной плитой, служащей для прессования твердых отходов.

Выбрать именно ту модель мусоровоза, которая подойдет для каких-то конкретных целей, можно довольно просто: для этого нужно ориентироваться не только на объем, но и на такой параметр как разновидность перевозимых бытовых отходов. В связи с этим различают три основные группы моделей, которые обычно присутствуют практически у всех производителей, как и распространенный в нашей стране мусоровоз Scania.

1. Мусоровозы с задней загрузкой – спецтехника, оборудованная съемным бункером, в котором, собственно, и перевозятся отходы. Дополнительно на такие машины могут быть установлены и специальные подъемные механизмы, благодаря которым можно без особого труда заменить пустой контейнер, стоящий на платформе, на заполненный либо загрузить или выгрузить содержимое бункера.

2. Мусоровозы с боковой загрузкой, активно применяемые коммунальными хозяйствами. Такие транспортные средства имеют закрытый кузов с люком для загрузки отходов в автоматическом режиме непосредственно из мусорного контейнера. Количество вывозимого мусора с помощью такой техники существенно увеличивается, вследствие чего сокращается себестоимость подобной работы.

3. Мусоровозы с фронтальной загрузкой, оснащенные специальным подъемным механизмом, который располагается перед кабиной. С его помощью верхний люк загружается отходами из тех контейнеров, которые установлены в таких труднодоступных местах как тупики и узкие улицы. Аналогичная спецтехника в таких местах проехать просто не в состоянии.