Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Очистка снега с кровель методом промальпа

Очистка снега с кровель методом промальпаС приходом зимы для всех горожан становится актуальной проблема скопления снега на крышах домов. Такое проявление природного явления не всегда заканчивается хорошо. При обильных снегопадах количество выпавших осадков начинает представлять угрозу для кровельных конструкций. Нарушение их целостности может привести к необходимости капитального ремонта, не говоря уже о том, что верхние этажи могут подвергнуться затоплению во время таяния снега.

Бороться с этой проблемой пытались во все времена, но попытки совладать со стихией пока не показали высокой эффективности. Конструкционные и архитектурные особенности кровель не позволяют делать очистку от снега в полной безопасности. Справиться с этими работами могут только те профессионалы, которые имеют опыт работы на высоте.

Очистка кровель от снега силами промышленных альпинистов

Примером этого может служить компания СГ "Эксперт", где трудятся именно такие профессионалы. Они без промедления приступают к очистке кровли от снега, так как не нуждаются в подготовке спецтехники, установке оборудования. Им подвластны любые формы крыш с любым уклоном и конфигурацией конструктивных элементов.

Но еще более сложной проблемой является наледь. Ледовые образования более опасны для здания, чем снег, так как обладают большей массой, а чистить их намного тяжелее. Впрочем, для сотрудников промальпа и это вопрос подлежит решению. Они устраняют ледовые образования с крыш оперативно своевременно, не давая накапливаться толстому слою наледи.

Очистка от сосулек

Поскольку работникам промальпа приходится работать на высоте, то одновременно они могут проводить и очистку краев крыши от нависающих сосулек. Эти образования уже представляют угрозу для прохожих. Хотя и для домов нависание ледяных глыб ничего хорошего не сулит.

Более надежного метода, чем промышленный альпинизм, для решения этой проблемы пока не найдено. Сосульки надо устранять своевременно, не дожидаясь, пока они кого-то травмируют или причинят вред находящемуся внизу автотранспорту.

Очистка от снега конструктивных элементов

Кроме крыши, чистить снег и лед надо и на остальных архитектурных элементах дома – на карнизах, балконах, парапетах. Эти части менее прочные и тем более нуждаются в своевременной очистке.

Но добрать до них бывает еще сложнее, чем до кровли. И здесь снова могут выручить сотрудники компании промышленного альпинизма. Не давая образовать толстому снежному или ледовому покрову, они немедленно приступают к его устранению, включая в комплекс очистных работ.