Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Национальные особенности интерьеров в разных странах

Национальные особенности интерьеров в разных странахНациональная принадлежность неуклонно отражается на всем быте человека. Ярче всего это проявляется в предпочтениях кухни, одежде, архитектуре и интерьере. Давайте поговорим о национальных особенностях интерьера наиболее актуальных на сегодняшний день с точки зрения дизайна.

Япония

Япония – страна мудрости, рационализма и практичности. Все это отражается в японском дизайне интерьера. Обустройство жилищ в Стране восходящего солнца доведено до верха минимализма, компактности и простоты. Белый цвет господствует во всем, от стен до текстиля. Четкие, прямые формы очертания мебели, столы и комоды немного «прижавшиеся» к земле не оставят равнодушными истинных ценителей Востока.

Средиземноморье

Удовольствия во всем — вот основная черта стран Средиземноморья. Наверное, поэтому они так манят наших соотечественников к себе и недорогие туры в Испанию разлетаются в любое время года, как горячие пирожки на набережной. Неспешное, томное течение жизни, роскошь и комфорт нашли свое место в интерьере этих стран. Легкое облако воздушных палантинов, золото и бронза, картины, броские элементы декора и простая, добротная лаконичная мебель – вот истинный стиль средиземноморья!

Скандинавия

Суровый климат и долгие зимы наложили свой отпечаток на интерьер стран Скандинавии. Основная особенность такого дизайна – это принцип свободы, богатство воздуха и света. Лучший цвет – белый, лучший материал – натуральное дерево, лучший принцип – функциональность. Скандинавский интерьер изобилует практичными открытыми шкафами и полочками, все пространство максимально использовано, приветствуется наличие одного «яркого» пятна в общем декоре.

Австралия

Австралия страна просторов и буйства природы. Это хорошо прослеживается в этнических мотивах австралийского дизайна. Дома в Австралии имеют большие, многофункциональные комнаты с невероятно количеством современных технологий. Широкие и практичные лестницы, открытые холлы, мебель с элементами «нано технологий» — вот краткая типичная картинка интерьера по-австралийски.

Если ваша мечта воплотить в жизнь национальный интерьер стран Востока, Запада или может Севера, лучшим помощником в этом станет непосредственное посещение страны «донора». И это не обязательно должно быть накладным, ведь существуют недорогие туры на Кипр, в Японию, Швейцарию, Италию и т.д. Только там вы сможете проникнуться духом выбранной вами страны, отметить тонкости национального интерьера. Впитать в себя ментальные особенности народа и сроднится с притягательной для вас культурой. Только тогда вы сможете гармонично переплести в убранстве своего жилища тонкости национально интерьера другого континента.