Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Бюро технической инвентаризации (БТИ)

Бюро технической инвентаризации (БТИ)Бюро технической инвентаризации - это унитарное предприятие, которое функционирует в государственном статусе или муниципальном.

Оно обеспечивает техническую инвентаризацию недвижимости и её тех. учет. В список услуг входят следующие :

• обследование объекта
• оформление документации (справки о состоянии и стоимости зданий)
• разработка техпаспорта и техплана
• учет строительных объектов
• ввод данных в электронный реестр недвижимости
• архивная работа.

Учету в БТИ подлежит вся недвижимость любого вида собственности, начиная с начала эксплуатации и заканчивая выходом объекта из строя или сносом.

Сюда входят жилые дома с хозяйственными постройками, здания и сооружения разного профиля, складские помещения и т.д. БТИ расположены почти повсеместно.

Обязанности специалистов разработаны в соответствии с законодательными актами, указами вышестоящих организаций и специальными инструкциями.

Показателями их работы являются объемы технических работ с недвижимыми объектами, которые соответствуют данным статистического учета.

От профессионализма, навыков и знаний работников этого предприятия зависит точность информации, поступающей в гос.органы, ФНС, рег.палату. Самая востребованная их функция - составление технических паспортов, которые нужны при сделках с объектом недвижимости, перепланировке и прочих мероприятиях.

Их срок действия сейчас неограничен, но обследование недвижимых объектов проводится 1 раз в 5 лет. Техпаспорт может иметь несколько разных приложений, которые зависят от производимых с объектом манипуляций.

Услуги предприятия платные, величина платы устанавливается для конкретной территориальной принадлежности. Работа предприятия подвергается периодическому контролю ревизионными и иными органами.