Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Гипсовая лепнина

Гипсовая лепнинаБлагородство классики всегда вне времени. Будь то питерские Мариинка и Екатерининский дворец или академический театр Вахтангова в Москве, но каждый гость, лишь переступивших их порог, приходит в неописуемое восхищение. Великолепное убранство архитектурных стилей барокко, рококо, ампир не оставит никого равнодушным. Ценители истинной неподдельной красоты, стремятся и собственный дом наполнить подобным звучанием архитектурной классики.

Характерная особенность таких интерьеров – гипсовая лепнина и она поистине способна творить чудеса. Выразительная, лаконичная или, наоборот, замысловато-витиеватая, играет свою партию - безусловно сольную, наполняя пространство смыслом, историей и особым звучанием.

Элементами гипсовой лепнины можно украсить потолки, стены, оконные и дверные проемы, а также ниши. Дизайнеры умело используют гипсовые карнизы, что бы зрительно «приподнять» высоту полотков, что особенно актуально в помещениях ещё старой советской застройки. Накладные гипсовые элементы виртуозно замаскируют любые строительно-отделочные огрехи, будь то неровная линия стен или многочисленные стыки, щели, сколы. Когда требуется разделить любое пространство на несколько функциональных зон, опять же на помощь придут различные гипсовые элементы. Для маскировки скрытого освещения тоже как нельзя лучше подойдут гипсовые карнизы.

Но есть тонкость, о которой обязательно нужно помнить каждому из нас. Замечали ли вы, что в некоторых современных интерьерах, лепнина смотрится особенно чуждо и инородно? А ведь этой распространённой ошибки вполне можно избежать, если стена будет иметь два, а лучше три уровня толщины. Вспомните, как выглядят правильные классические двери: все углубления и выступы геометрических форм гармонично обрамлены филенками. Но если бы плоскость двери была однообразно гладкой, они смотрелись бы также грубо и неуместно, как гипсовая лепнина на ровной поверхности. Всевозможные нишы, переходы, уровни, ярусы – вот благодатная почва для любого гипсового обрамления.

Любопытно, что в наши дни рынок гипсовой лепнины развивается и стремительно растёт. Разнообразные коммерческие предложениями способны удовлетворить любой вкус и кошелёк. Не случайно и то, что поклонников этих декоративных элементов становится всё больше. Люди, стремящиеся к удобству и экологичности, используют в отделке своего жилья естественные, природные материалами. Надо ли говорить, что жилое помещение, декорированное лепниной, лучше всяких слов расскажет о утончённом вкусе и общественном статусе его хозяина.