Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Гидроизоляция фундамента – залог долговечности зданий

Гидроизоляция фундамента – залог долговечности зданийФундамент – основа здания. Если обеспечить его целостность и прочность, то долговечность постройке будет гарантирована.

Для этого следует ответственно провести его надежную гидроизоляцию, защитив постройку от всевозможных внешних осадков и подземных вод. С типом гидроизоляции нужно определиться на стадии проектирования, беря в расчет климатические и гидрогеологические условия.

Типы изоляции:

Обмазочная гидроизоляция

На фундамент накладывается мастика на основе битума, каучуковых смол, полимеров шпателем в несколько слоев. Чтобы мастика прочнее легла на бетонную поверхность, в ее состав вводится цемент.

Пропиточная гидроизоляция

Хорошо зарекомендовала себя гидроизоляция Кальматрон. Он способен уменьшать пористость материала, снижает капиллярный эффект, регенерирует поверхность старого бетона.

Инъекционная гидроизоляция

Проводится при отсутствии слоя горизонтальной изоляции либо при ее неверном исполнении. Для инъекционной гидроизоляции в толще плиты или кладки из кирпича высверливаются отверстия на расстоянии порядка 10 см.

Отверстия будут находиться в нижней части стен, с уклоном вниз.

Из расположенных над ними резервуаров по тонким трубкам стекает гидроизолирующая жидкость. Когда она пропитает конструкцию, начнется химическая реакция между бетоном и жидким гидроизолятором, что придаст стенам водонепроницаемость.

Рулонная или оклеенная гидроизоляция

При этом используют как старые проверенные материалы: пергамин, рубероид, так и новые разработки из армированной стеклоткани: рубитекс, стеклофлекс и т.д.