Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Строительная арматура

Строительная арматураСейчас, рынок материалов для строительства, наверное, один из самых главных потребителей длинномерного проката. От его развития всецело зависит и благосостояние изготовителей арматуры.

В строительстве, арматура - это разнообразные стержни, различные и по форме, и по сечению, изготовленные из стали.

Их обширное применение обусловлено тем фактом, что арматура отлично принимает, растягивает и скалывает нагрузку, которая появляется внутри какой-либо железобетонной конструкции, возникшей из-за давления веса снаружи или даже собственной тяжести строения.

Существует не сколько ее разновидностей, в зависимости от способа применения:

  • Рабочая
    Такой тип арматуры принимает на себя растягивающую и скалывающую нагрузку внутри железобетона.
  • Распределительная
    Эта разновидность арматуры сдерживает стержни в нужном положении и предотвращает неравномерное разделение нагрузки между элементами конструкции.
  • Строительная арматура типа "хомут"
    Она используется с целью объединения отдельных фрагментов арматуры в одну целую конструкцию и защиты бетона от разного рода трещин внутри строения вблизи опор.
  • Монтажная арматура
    Она не принимает нагрузок. Ее прямо предназначение - сборка каркаса и способствование точному расположению в постройке предыдущих видов арматурных приспособлений.

Если рассматривать строительную арматуру с точки зрения метода ее установки, то выделяют четыре основные категории: штучная, арматурная сетка, каркас и различные арматурные конструкции.

Использование

Строительная арматура крайне востребована во время возведения железобетонных построек, так как благодаря ей повышается крепость бетона и построек, а также его несущие показатели.

Наиболее популярными являются разновидности гибкой стальной арматуры (например, стержни и сетки). Реже, но менее продуктивно, используется жесткая арматура и такие ее вариации, как прокатные двутавры, швеллеры и разные уголки.

Существует два класса прочности: горячекатаная и упрочненная термическим или термомеханическим способом. Правильность выбора арматуры, а в дальнейшем и качество конструкции, в большей степени зависит от параметров и свойств стержней.