Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Холстопрошивное полотно

Холстопрошивное полотноХПП (холстопрошивное полотно) – вид нетканого материала, используемый для уборки помещений и чистки оборудования.

Вследствие рыхлой структуры получил высокую плотность поверхности. Уникальной чертой этого материала является то, что он легко впитывает влагу и пыль, а так же быстро сохнет и легко отжимается.

При производстве холстопрошивного полотна измельчают текстильное сырье до хлопка.

После чего, готовую основу раскатывают в равномерный пласт и прошивают строчкой, или, в другом случае, пробивают игольчатым инструментом. Материал ПСХ-Т используют для теплоизоляции трубопровода.

Качество полотна зависит от длины волокон, которое изготавливают из первичного хлопкового сырья. Цвет при изготовлении первичного сырья – белый.

Также, при производстве холстопрошивного полотна имеют место отходы хлопчатобумажного производства и вторичного сырья. Цвет такого хпп варьируется от серого до черного.

Немаловажным критерием при производстве полотна является его плотность, которая влияет на долговечность материала.

Сегодня холстопрошивное полотно в своей деятельности чаще всего используют компании по уборке. Это полотно очень хорошо справляется с поставлеными задачами, такими как: впитывать влагу, различные жидкости и даже твердые вещества (пыль или грязь).

Полотно активно применяют при мойке машин и других глянцевых поверхностей. Так же, помимо чистки и уборки, холстопрошивное полотно смело можно использовать при утеплении обуви, набивки мебели и мягких игрушек. Учитывая свою мягкую текстуру, хпп часто используют для упаковки хрупких предметов: хрусталя или стекла.

Исходя из технических характеристик нетканого полотна можно выделить 3 требования: плотность полотна, ширина и длина стежка. Плотность материала колеблется от 235 до 400г/м2.

Как и плотность, на долговечность полотна влияет еще длина стежка. Закономерность такова, холстопрошивное полотно сохраняет работоспособность при наименьшей длине стежка. Как правило, это восемьдесят либо 160 см. При поставках, холстопрошивное полотно доставляется в рулонах по пятьдесят метров.