Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Устранение недостатков комнаты с неудачной конфигурацией

Устранение недостатков комнаты с неудачной конфигурациейМногие владельцы жилья зачастую сталкивается с проблемой меблировки комнат. Особенно часто трудности возникают при наличии длинной, но довольно узкой комнаты, которая типична для так званых "хрущовок". Помещение такой конфигурации имеет много недостатков: отсутствие места для уголка, в котором можно комфортабельно отдохнуть или устроить спальное место, невозможность расставить мебель по своему усмотрению и др. И все же эта проблема вполне решаема, но выбор конкретного варианта зависит от количества и месторасположения окон.

Оптимальным вариантом считается наличие двух окон, расположенных на длинной стене. Тогда из этого помещения можно сделать два отдельных, каждое из которых будет иметь свое окно. Этот вариант можно реализовать даже при наличии одного окна, тогда в неосвещенной части можно поставить компьютер и стол для работы, получится офис на дому. Для таких целей вполне подойдет искусственное освещение и вентиляция.

Если хозяевам это не подходит, то вполне можно визуально скорректировать пространство комнаты. Для этого в удаленном торце обустраивается приподнятая над полом зона, своеобразный подиум. Таким образом, находящаяся выше часть комнаты определенным образом нейтрализуется, а длина всего помещения становится короче. На подиуме можно в принципе разместить что угодно, в частности, рабочее или спальное место, многофункциональный стол-шкаф и т. д. Имеющиеся о ГК Фундамент отзывы говорят о качестве работ по обустройству подиума, поэтому стол-шкаф будет гармонично вписываться в общий стиль помещения.

Коррекция пространства помещения иногда необходима для создания уютной обстановки, даже если комната имеет правильную форму. Например, неудобно открывающуюся дверь вполне можно поменять на дверь-гармошку, а возле освободившейся стены поставить мебель. При наличии угловой комнаты с двумя окнами между ними при помощи ширмы можно устроить своеобразный эркер, в котором поместить полукруглый диван. Для квартиры-студии оптимальным решением будет установка барной стойки.

Также при неудачной планировке помещения всегда можно воспользоваться мебельными трансформерами, к примеру, стационарный стол заменить на откидную или выдвижную модель. В качестве мебели рекомендуется выбирать такие изделия, которые в будущем могут трансформироваться в другой предмет интерьера. Например, столик для пеленания потом можно использовать как подставку под телевизор. В детскую комнату целесообразно купить кровать-чердак, в которой на втором ярусе размещено собственно спальное место, а на первом можно устроить рабочую зону для ребенка или хранить вещи. Кроме того, скорректировать форму комнаты можно при помощи мебели, выполненной по индивидуальному проекту.