Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Houseboat – плавучий дом на понтонах

Houseboat – плавучий дом на понтонахHouseboat – плавучий дом на понтонах – это идеальное решение жилищного вопроса для людей, которые проживают поблизости к воде. Это судно которое спроектировано как жилой дом.

Здесь есть все удобства для жизни: электроэнергия, водопровод, коммуникации, мебель, жилая техника.

Часто у таких домов нет мотора, но это не стоит преградой для их легкого перемещения к другому причалу. Некоторые судна все же имеют современные лодочные моторы и могут совершать круизы в заданных направлениях.

Понтонные дома построены на плавучей платформе, которая дает возможность перемещать свою обитель в любом удобном направлении.

Такая основа позволяет легко перемещаться по поверхности воды и пришвартовывать судно к берегу или причалу. Хаусбот может быть как постоянным местом жилья так и сезонным, в зависимости от нужд владельца.

Понтон изготавливается из армированного бетона, стойкий как к пресной, так и к морской воде. Выдерживает нагрузку в 500 кг на метр квадратный. Понтон можно изготовить за 1-2 месяца в зависимости от его габаритов.

Система канализации работает по принципу био-туалета, вода для питья хранится в специальных емкостях, которые нужно пополнять время от времени.

Электричество можно как подключить с суши, так и сделать автономным с помощью ветряной или дизельной электростанции.

Хаусбот имеет и ряд недостатков. Например зимой его мобильность ограничена, а стоянка дома на понтонах в холодное время года обходится достаточно дорого.

Плавучий дом на понтонах - это прежде всего хорошее место для отдыха, временного или постоянного жилья и приятного проведения времени.