Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Покупка и оформление трехкомнатной квартиры

Покупка и оформление трехкомнатной квартирыПроцесс приобретения 3-комнатной квартиры состоит не только из поиска подходящих вариантов, выбор самого подходящего и подписания документов.

По сути, такая схема - поиск-выбор – заключение договора купли-продажи – лишь вершина айсберга, скрытая же его часть порой оказывается важнее.

Перед тем, как купить 3 квартиру, важно заранее максимально обезопасить сделку.

В первую очередь, необходимо консультироваться со специалистами на каждом этапе этого процесса.

Люди, которые внимательно следят за ситуацией на рынке недвижимости, изучают предложение и спрос, утверждают: то, что стоит сто рублей, не будет продаваться за пятьдесят. То есть, если цена квартиры гораздо ниже рыночной, то есть повод задуматься: возможно, действуют мошенники.

Обязательно перед подписанием документов нужно проверить "юридическую чистоту" жилья, что обезопасит покупателя от проблем, связанных с правом собственности. Продавец должен быть дееспособным, являться единственным собственником недвижимого имущества.

Можно обратиться в ЕГРП и изучить домовую книгу, чтобы узнать историю объекта.

Но это не все "подводные камни", проверка имущества на юридическую чистоту состоит из множества нюансов, поэтому это лучше доверить грамотному специалисту. Самый лучший вариант для покупателя – страхование риска потери права собственности.

Если право утрачивается, то страховая компания полностью выплачивает стоимость жилья. Когда все документы проверены, можно составлять договор купли-продажи. Его лучше заверить в нотариальной конторе, и если дело вдруг дойдет до судебного разбирательства, он будет более весомым.

Следующим этапом оформления покупки является регистрация прав собственности в Госреестре. Обычно, процедура занимает около 20 дней, по истечению которых новому владельцу выдается на руки свидетельство о регистрации прав на собственность.

Когда регистрация завершена, продавец получает денежное вознаграждение, а покупатель - ключи от квартиры. Главное не забыть потребовать расписку от продавца о получение определенной денежной суммы, иначе впоследствии передачу средств невозможно будет доказать.