Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Межкомнатные двери по доступным ценам

Межкомнатные двериМежкомнатные двери являются тем элементом интерьера, без которого обойтись невозможно. Меняются дизайнерские стили оформления, разрабатываются и используются новые технологии, облегчающие и сокращающие весь строительно-отделочный процесс, помещения подвергаются перепланировке, совершенствуется мебель, но межкомнатные двери по-прежнему несут на себе важную функциональную и эстетическую нагрузку.

Итак, начнем с того, что двери используются в качестве материальной и осязаемой границы между помещениями, позволяя временно придать одному из них особую приватность. Для этих целей идеально подходят межкомнатные двери аристон, обеспечивающие высокий уровень звукоизоляции и должную герметичность, поэтому их стоит устанавливать в спальне, детской (чтобы исключить возникновение сквозняков) и на кухне.

Открытые дверные створки, наоборот, максимально «смягчают» линию перехода комнаты в коридор или другую комнату, создавая ощущение единого пространства.

Теперь, поговорим об эстетической нагрузке, которую также, несут на себе обычные межкомнатные двери.

Во-первых, они обязательно должны подходить под общую стилистику интерьерного оформления, чтобы не диссонировать с дизайнерской идеей и не казаться в квартире «инородным телом». Кстати, нужно учесть, сто сегодня кроме традиционных конструкций из массива дерева, ДСП, пластика или шпона, стилизованного под «деревянную» структуру, существуют изделия, изготавливаемые из алюминия и стекла, придающие любому помещению визуальный дополнительный простор и какую-то «легкость». Но металлические конструкции не слишком удачно «вписываются» в интерьеры с более-менее классическим дизайном и не могут продемонстрировать все свои эстетические возможности в малогабаритных «сталинках» или проходных «хрущевках». Кстати, еще один маленький, но один из краеугольных моментов – если, скажем, цена на двери марио риоли, представляющие собой высококачественный распашной дверной блок, колеблется в пределах 100-350$, то стоимость новомодных металлических дверей только начинается с отметки в 300-350$ (показатели усреднены).

Во-вторых, современные двери могут быть выполнены даже в самых немыслимых стилистических решениях, поэтому совсем не обязательно, чтобы фасад представлял собой монолитное глухое полотно. Очень элегантно и стильно выглядят двери со стеклянной (акриловой) сплошной или секционной вставкой, которая может быть узорчатой, тонированной, украшенной пескоструйным рисунком, клеящейся лентой или другим мебельным декором. В последнее время в моде межкомнатные изделия с витражным декором. Конечно, цена на двери марио риоли или аристон такого плана выше, чем на традиционные блоки от марио риоли, но зато такое изделие позволяет придать гостиной или холлу нотки настоящего благородного аристократизма.

И, еще одно очень важное обстоятельство – механизм открывания двери, который обычно бывает распашным. Но сегодня есть возможность сделать дверь более выгодной с точки зрения сохранения полезной площади, например, установив раздвижные или складные межкомнатные дверные блоки.

Резюмируя, можно отметить следующее. Без дверей, как «без воды», поэтому при ремонте или просто при смене износившихся створок, подойдите к этой проблеме очень серьезно. Тщательно продумайте, какие двери будут наиболее органично смотреться в квартире, сумеют подчеркнуть ее индивидуальность и собрать воедино даже разрозненные элементы интерьера. Обратите внимание на тип оформления фасада, фурнитуру, механизм открывания, систему комплектующих и крепежа. В конечном итоге приобретайте только очень качественные межкомнатные двери, которые смогут в полной мере выполнять все функции, возложенные на них.