Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Производство теплообменного оборудования

Производство теплообменного оборудованияТеплообменное оборудование играет важную роль в жизни каждого человека, при этом порой само существование такового является для нас тайной за семью печатями. Неспециалисту трудно даже представить какая многогранная и сложная система отапливает и снабжает горячей водой, например, наши многоквартирные дома или охлаждает реакторы атомных электростанций, находится под капотом автомобилей или в блестящих цистернах химических и нефтеперерабатывающих заводов.

Теплообменное оборудование нагревает, конденсирует, испаряет воду и другие жидкости в промышленности и в быту, превращает их в газообразное или парообразное состояние, очищает газы от ненужных примесей и все это порой в сложнейших условиях жары или холода, а порой и сейсмологической активности. Соответственно, производство теплообменного оборудования – задача, требующая повышенного внимания к качеству выпускаемой продукции, систематического использования самых последних разработок науки и техники в этой сфере. Выбор металла крайне важен для теплообменников, как правило, являющихся весьма металлоемкими конструкциями.

Огромная роль отводится конструкторам, которые готовят проектную документацию агрегатов и разрабатывают такие сложные системы, например, как система очистки газов (скрубберы). Несмотря на то, что востребованность теплообменников, например, в газовой или нефтеперерабатывающей промышленности достаточно высока, тем не менее, существует принцип индивидуального «штучного» подхода к разработке их конструкции, что способствует долговечности и надежности этих систем.

Производство теплообменного оборудования может быть как конвейерным, так и бесконвейерным. Бесконвейерное производство подразумевает, что за весь процесс от начала до конца отвечает один и тот же коллектив, что положительно сказывается на качестве аппаратов.

Немаловажная роль в производстве теплообменников отводится тестированию на окончательной стадии их производства еще на территории завода, это позволяет выявить и устранить недоработки, в случае их наличия и тем самым способствует надежности в дальнейшей эксплуатации аппарата.

Теплообменники бывают различных видов: кожухотрубчатые, спиральные и пластинчатые; смесительные и поверхностные. Для каждой технологии определенного производства требуется подбирать теплообменник индивидуально. Наибольшей популярностью пользуются теплообменники пластинчатые. Их проще производить, удобнее монтировать, и они более надежны в эксплуатации. В нефтяной и газовой промышленности используются большинство из перечисленных видов теплообменников.