Телефон: 8 (926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru
Прайс-лист, расценки, услуги
Шлифовка гранита. Технические особенности
- 22.04.2012
Сначала в качестве абразивов используют алмазные чашки ( фрезы ) на металлической основе, которые делают грубую шлифовку для того, чтобы выравнить поверхность и убрать царапины, глубиной более 0.5 мм. После этого можно произвести обработку алмазными дисками на пластиковой основе, которые удаляют перепады и царапины, глубиной менее 0.5 мм.
Размер зерна, выбираемый для каждого этапа шлифовки гранита существенно различается. Для грубой шлифовки гранита лучше применять чашки с размером алмазного зерна 30/40 или 40/50, высотой сегмента 5 мм, диаметром чашки 80 мм ( для размера зерна 30/40 ) и 100 мм. Для средней шлифовки гранита лучше применить чашки с размером зерна 50/60, высота сегмента также 5 мм, диаметр чашки 100 мм. Для тонкой и окончательной шлифовки подбирается чашка, размер зерна у которой 70/80, высота сегмента и диаметр такие же, как и у чашек для грубой и средней шлифовки.
Также существуют гибкие алмазные круги, ( называемые Черепашками ) с охлаждением, облегчающие работу по шлифовке, особенно в труднодоступных местах ( углы, повороты ).
Шлифовка гранита - это наиболее эффективный способ для восстановления его поверхности, возвращения первозданного вида и придания ему блеска.