Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Качественная кожаная мягкая мебель

Качественная кожаная мягкая мебельНа сегодняшний день мягкая мебель чрезвычайно разнообразна, особенно по материалу обивки. Безусловно, мебель из кожи всегда была желанной среди покупателей. Если за ней правильно ухаживать, то она прослужит очень длительное время.

Диваны из кожи, так же, как и другие предметы мебели такого материала, выбирать достаточно трудно. В первую очередь это связано с большой ценой. К примеру, при выборе кресел и диванов из кожи, требуется учитывать легкость их чистки.

При изготовлении кожи, которая предназначенная для мебели, применяется дубление или химическая обработка. Такие работы проводятся с целью, чтобы она не выгорала, а также не гнила и не засаливалась.

Этот момент очень важен для комфорта мебели, потому что при качественной обработке она будет мягче и эластичней. Покупая мебель в салоне, вам обязательно предложат маленькие кусочки для будущей обивки мебели. Исходя из этих кусочков, определяется фактура, плотность и эластичность материала.

Главным условием качественной кожи для мебели является её целостность. Чем больше будут куски кожи, тем более дорогой будет стоимость.

Если на мебели есть швы, которые хоть и почти не заметны, то смело можно утверждать, что мебель произведена с маленьких кусочков. Соответственно, на такую мебель цена будет значительно меньше.

В наше время для мягкой мебели вместо натуральной кожи стали применять другие заменители (искусственная мебельная замша, дермантин, аниловая кожа, экокожа).

Чтобы отличить натуральную кожу от заменителей, необходимо знать несколько важных характеристик:

  • кожа быстро нагревается и замечательно хранит тепло;
  • клеймо производителя ставят исключительно на поверхности кожи;
  • при разрезе заменителя кожи, сразу же бросятся ниточки, которые указывают на текстильную основу.