Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Сколько может стоить замена двери дома?
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Ремонт дома без замены старой двери не завершен - новые двери меняют внешний вид и функциональность интерьера. Планируя покупки, нужно учитывать не только её стоимость, но и стоимость сборки.
Роскошные апартаменты в Барселоне
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Хотели бы вы побаловать себя этим поистине прекрасным отдыхом в Барселоне? Хотите, чтобы после долгого дня осмотра достопримечательностей возвращались в аренду роскошные апартаменты? Может быть, вы...
Как врезать заклепки. Заклепочник, заклепки и заклепочные гайки
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Клепка считается альтернативным методом соединения металлов сваркой. Заклепки также используются для соединения резины, тканей, кожи или пластика.
Типы клинкерного кирпича по назначению
Кирпич — один из самых востребованных стройматериалов. Ценится не только удобство его использования, но и разнообразие. Если нужен натуральный и вместе с тем удивительно прочный материал, лучший ва...

Свойства и разновидности афганских ковров

Свойства и разновидности афганских ковровИстория афганского ковроткачества очень обширна, и берет свои истоки с древнейших времен.

Процесс изготовления афганских ковров являлся секретом передаващимся между поколениями. Ковры и другие аналогичные изделия ткались только для личных нужд. Молодые девушки, изготавливая преданное, перенимали опыт от своих родителей. В качестве приданного использовались ковры, постельные принадлежности, занавески и .т.п.

Благодаря своему качеству и эстетическому виду, афганские ковры обрели мировую славу.

В наши дни, более 90% данной продукции реализуется зарубежом. Самодельное изготовление ковров является важной состовляющей экономики Афганистана,  по оценкам экспертов, почти миллион жителей страны занимаются данной деятельностью. 

Не одну сотню лет, афганцы развивали свои навыки, для получения особенных цветовых комбинаций и развития орнаменталистики. Даже сейчас их корвы являеются уникальными среди соседей в Туркменистане.

Афганские ковры, в целом достаточно однообразны, несчитая особых моделей из шелка. Плетеные ковры имеют тканевую основу, изготавливаемою из шерстяной пряжки(уток и основа). Ковры тонкого ткатчества, могут плестись из шелковых нитей для основы и уток. Сделанные целиком из шелка небольшие коврики, в основном кабульские – имеют плотность плетения достигающей 750.000 узелков на м2.

АФГАНСКИЕ ТРАДИЦИОННЫЕ КОВРЫ

Ковры «Андкхой»

Ковры Андкхой традиционно изготавливались разными подгруппами народа Эрази. В них используют специальную каракулевую шерсть, натурального цвета, немного окрашенная особой краской. По сравнению с коврами Даулатабад и Алтиболак имеют более насыщенный орнамент. Вместе с традиционными мотивами, типа узоров Акхал и Маури, Андхой имеет целый ряд других элементов арнамента. Также известны, следующие традиционные узоры: Габа Секал, Шеке, Омар, Сулейман, Шеггер. Андхой чаще всего имеет красное центальное поле, однако также встречаются ковры имеющие темно-синие центральное поле. Около 12-15% афганского экспорта товаров составляют именно ковры Андхой.

Ковры “Антилобак”

Название взято с одноименной деревни района Андкхой, провинции Фаряб, где и в течении долгого времени изготавливались данные ковры. Сейчас “Антилобак”, получили распространение по всему Афганистану, к примеру, они ткутся в Карамкуле и Даулатабаде. В качестве материала в них используется в основном верблюжья шерсть. Количество узлов в этих коврах достигает 200 – 300 тыс. на кв.м., что вполне достаточно для изготовления высокохудожестыенных и качественных произведений.

Ковры "Ахча"

Эти ковры изготавливаются народами Эрази в двух провинциях: Саманган и Кундуз. В производстве ковров используют каракулевую шерсть, окрашенную красным оттенками, а так же коричневыми и черными гаммами.

Как правило «Ахча» красного цвета, но есть возможность по индивидуальному желанию заказчиков использовать другие цветовые решения. Например, для покраски центральной части используют цвета от светло-коричневого до золотисто-желтого или темно-синий центр со светло-желтыми узорами.  При изготовлении ковров в наши дни используют даже гамму зеленого цвета для декорирования узоров. Плотность ковров достигает 240 000 узлов на кадратный метр.

Кроме ковров «Ахча» в восточных провинциях Афганистана изготавливают также и интересные узоры «Безехери». В основном это особенным образом сплетенные цветки расположенные по центру, окаймленные различными крючками и узорами напоминающими бараньи рога. Центр ковра как правило светло-красный, с бордовым узором и цветными гранями, для более полного раскрытия красоты изображения. Так же в этой провинции изготавливают известные ковры «Парда» с плотностью до 420 000 узлов на квадратный метр.

Афганские «Мазари-Шариф»

Провинции Балк и Бармасид основные изготовители ковров «Маури» и «Сарук», «Мазари-Шариф» - это следующий по значимости центр по изготовлению афганских ковров. При производстве этих моделей, используют в основном обычные геометрические фигуры. В провинции «Мазари-Шариф», так же ткут ковры «Парда» в разных вариациях. В основном они содержат цветовую гамму о светло-красного до темно-красного и декорируют узорами цвета индиго, белого и оранжевого цветом. Плотность же ковров около 230 000 узлов на квадратный метр.

Ковры «Балутш»

Ковры «Балутш»  являются ковровыми изделиями с небольшой узелковой плотностью, но это ни коим образом не сказывается на их качестве. Производство этого вида ковров налажено в западной части Афганистана, самые искусные образцы изготавливаются в мало известной провинции Херате.

Оформляются ковры в темно-синих тонах, но центральная часть почти вся декорирована основной гаммой красных, оранжевых и желтых цветов. К сожалению основным недочетом в изготовлении этих ковров является использование некачественных красителей, которые со временем могут полностью лишить вашего любимца ярких красок. Темная гамма цветов с преобладанием коричневого, контрастирует с орнаментом цвета слоновой кости или шерсти верблюда, находит применение в индивидуальных образцах ковров «Балтуш».

Для ковров используемых в мечетях часто используют мотивы в виде листьев и древа жизни. Число узелков составляет от 70 000 до 420 000 на квадратный метр.

Афганские ковры «Кварквин»

Афганские ковры «Кварквин» производятся при помощи окрашенной или натуральной каракулевой шерсти Самым распространенным мотивом является – отпечатки ступней слонов, орнамент выполняется в цвете индиго, но возможно использование черного или серого цветов на светлом фоне.

Очень часто можно встретить и другие различные узоры. Эти ковры имеют достаточно легкую структуру, потому-то при их изготовлении используется небольшое количество материала, в отличие от иных афганских ковров. Плотность коврового покрытия  - от 70 000 до 150 000 на квадратный метр.

Ковры "Чуби"

«Чуби» в основном не перенасыщают растительными орнаментами. Используют в основном сочетания очень мягкой цветовой гаммы. «Чуби» обладают отличными характеристиками выносливости и стойкости к внешней среде, парадокс в том, что количество узлов на квадратный метр площади невелико. Они изготавливаются по старинным технологиям, что подразумевает отличное качество проверенно историей. Это единственный вид ковров, легко переносящий различные виды современных чистящих средств. В декорировании ковров отсутствуют национальные нотки, и поэтому ковер отлично впишется в любой интерьер.

В последнее время в Кабуле начали возникать большое количество мануфактур, подконтрольных ремесленникам, здесь используют только высококачественное сырье, и только качественные натуральные краски. Самая большая коллекция  «Чоби», «Казах» и других, представлена в интернет галерее «Маркази».



Скачать
5 способов прочистить канализацию
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Каждый слив может засориться. Чаще всего беспокоят те, что на кухне и в ванной. Засорения чаще всего возникают из-за скопления жира и частиц пищи внутри канализационных труб, но не только из-за вол...
Пергамин: особенности и преимущества
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Пергамин представляет собой материал, реализуемый в рулонах и используемый при проведении кровельных работ. Он производится на базе строительного картона, который тщательно обрабатывают нефтяным би...
Что лучше: горизонтальные или вертикальные жалюзи?
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Убранство окон – это трудоемкий, дизайнерский процесс. Классический вариант – шторы постепенно уходят на второй план, уступая место современным решениям. Жалюзи подойдут тем, кто ценит простоту, пр...
Современные обои - идея для эффектного декора стен
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Современные обои не только приобретают все более интересные и изысканные рисунки, но и гораздо более устойчивы к повреждениям и влаге.
Копка колодцев из бетонных колец
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...По опыту мы знаем, что наиболее естественным способом получения питьевой воды на участке или в саду является рытье колодца из бетонных колец. Наша компания, как одна из немногих на рынке, также зан...
Основания выбора клееного бруса для строительства дома – ответы от производителя
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Клееный брус в последнее время стал привлекать повышенное внимание желающих построить комфортный дом для проживания. Оснований для этого очень много. О них нам расскажет производитель этого уникаль...
Бетонные классы - виды, маркировка, свойства, применение, советы
Бетонные классы - виды, маркировка, свойства, применение, советыПо способу уплотнения и заделки бетон делится на напыляемый, рулонный, фильерный и вакуумный. Смеси также делятся на товарный бетон, который мы заказываем на бетонном заводе и не производим на стро...
Признаки и причины поломки осушителя воздуха
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Осушители воздуха по конструкции и принципу работы похожи на кондиционеры. Вместе с тем имеется несколько важных отличий.
Как поменять колеса? Замена шин и колес своими руками
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Своевременная замена шин и колесных дисков - залог безопасности на дороге как для себя и своей семьи, так и окружающих пешеходов и других автомобилистов. Зачастую все работы по замене Вы можете про...