Телефон: 8 (926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru
Прайс-лист, расценки, услуги
Хлебопекарные печи
- 23.01.2014
В процессе изготовления хлебобулочных изделий огромную роль играют хлебопекарные печи. Это тепловые устройства, которые являются основным агрегатом пекарен. Основные составляющие таких печей это:
- рабочая камера
- паровые увлажняющие устройства
- система по регулированию процессом выпечки
- газоотводное устройство
- конвейер для загрузки и выгрузки
- источник тепла
Печи, которые используют в качестве источника тепла горящее дерево (дрова), примерно за сутки начинают растапливать. Таким образом температура внутри распределяется равномерно, что несомненно влияет на качество выпечки. При изготовлении хлеба температура внутри рабочей камеры таких печей устанавливается на отметке 200-300° C.
От устройства печи на прямую зависит качество готовой продукции. Все дело в том, что температура и способ ее воздействия на караваи существенно влияют на образование корки, которая в свою очередь препятствует выходу из теста водяного пара и углекислого газа. Так к примеру образовавшаяся слишком быстро корка полностью перекроет выход этим газам наружу, что в последствии сильно повлияет на вкусовые и эстетические качества продукции.
Хлебопекарные печи разделяют на непрерывные по способу действия и на периодические.
В непрерывных печах растопка и изготовление хлеба проходят одновременно, но каждому из этих действий отведен отдельный отсек. В периодических оба эти действия происходят в одной камере поочередно; стоит заметь, что такие печки чаще всего используют дрова для растопки.
Рабочие камеры в свою очередь разделяются на тупиковые и сквозные. Основным различием между этими камерами является то, что в тупиковые хлебные караваи загружаются с одной стороны, а в сквозных погрузку можно проводить и спереди и сзади печи.
Существуют также подовые хлебные печи. Их пекарная камера может быть разделена на несколько ярусов. Такая печь может значительно повысить объемы производства пекарни и при этом снизить расходы потребления топлива, что на сегодняшний день имеет высокую значимость.