Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


О чём ещё сожалеют владельцы после ремонта
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Вот и все: деньги потрачены, ремонт сделан, наступило время радоваться. Только удовлетворения нет. Остались сожаления, которые мешают наслаждаться обновленным дизайном любимого жилища.
Согласование перепланировки квартиры в Москве под ключ
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...В законодательстве говорится о том, что согласовывать необходимо все изменения в квартире, кроме замены окон и остекления лоджий, косметического ремонта и установки кондиционеров.
Рабочая обувь
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Рабочая обувь - один из важнейших элементов личной защиты сотрудника. Такую обувь, чтобы она соответствовала всем требованиям по охране здоровья и безопасности, следует тщательно выбирать с точки з...
Труба профильная 80х80х5 мм 12 метров
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Компания “Астим” предлагает для своих клиентов профильные трубы 80х80х5 мм длинной 12 метров по приемлемой цене. Это качественный и надежный металлопрокат, который подойдет для самых разных целей.

Что такое ламинат и какие у него характеристики

Что такое ламинат и какие у него характеристикиЧто же такое ламинат? Обычно под этим, понимают покрытие с названием «ламинированное напольное покрытие».

Ламинат состоит из четырех основных слоев, но только самому верхнему слою данный вид напольного покрытия обязан своим названием.

Верхний слой обычно состоит из высокопрочной пленки образованной меламиновой или акриловой смолой. Данный слой может быть однослойным и многослойный (композитным).

Второй слой является декоративным и несет в себе рисунок подложки, которая обычно представляет собой бумагу с декорированным рисунком под натуральное дерево, камень. Иногда даже встречается металлическое фольгированное покрытие, которое имитирует даже древесную структуру.

Третий слой, он же основной - HDF-плита. РВА - аббревиатура от слов High Density Fibroboard, что в переводе означает «древесная плита высокой прочности». В общем-то, этот слой и является несущим от его прочности и зависит устойчивость к механическим нагрузкам ламината, а от качества и влагостойкости, будет ли он подвержен деформациям или изгибу.

Четвертый слой - защитный, который защищает HDF от влаги и иногда обладаеи звукоизоляционными свойствами.

Следует обратить ваше внимание, что соединяются ламинатные панели между собой с помощь замков, которые бывают двух видов: Click и Lock.

Тип замка Click представляет собой соединение, при котором одна панель вставляется в другую панель под углом около 35-45 градусов и при надавливании на верхнюю происходит фиксация обоих панелей.

В случае замка типа Lock соединение и фиксация происходит стык в стык, то есть соединяются торцами.

Стоит также упомянуть, что в зависимости от прочностных характеристик верхнего слоя существуют несколько классов ламинатов (прочностных классов):

31 класс – пол эксплуатируется  в коммерческих помещениях, но его нагрузка - слабая. Покрытие такого класса составляет около 2–3 лет. При применении в жилых помещениях ламинат такого класс может прослужить до 10–12 лет.

32 класс - коммерческая эксплуатация и средняя нагрузка. Ламинат такого класса может составить 3–5 лет. Дома пол может прослужить до 12–15 лет.

33 класс обладает средней устойчивостью к интенсивной нагрузке и также применяется в коммерческих помещениях. Служит такой пол около 5–6 лет. Дома данный ламинат  может просуществовать без замены 15–20 лет. Некоторые производители на ламинат 33 класс при использовании в домашних условиях дают пожизненную гарантию, это обусловлено различными технологическими ноу-хау, заметно увеличивающими сроки службы.

34 класс используется в коммерческих помещениях с очень интенсивной нагрузкой особенно к истиранию. Данный класс может прослужить 7–15 лет. При использовании в домашних условиях срок его службы оценивается в 30 лет. Однако найти классический ламинат такого класса трудно - чаще всего речь идет уже про ламинат ПВХ (или как его именуют некоторые производители кварц-виниловая плитка). Такой ламинат также имеет замки click.

Ранее использовались классы для домашнего использования 21, 22, 23. Однако сейчас они практически не производятся. Потеряли свою привлекательность из-за малых сроков службы, максимум 6 лет.

При выборе ламината следует учитывать тот факт, что это покрытие боится влаги и повышенной влажности. Помещение, где будет ламинат должно быть сухим. При повышенной влажности в помещении необходимо использовать специальные влагостойкие ламинаты со специальным защитным слоем. Замки у таких ламинатов обрабатываются специальными восками.

Ламинат может быть уложен с использованием клея или без по так называемой «плавающей технологии». Для различных технологий существуют специальные виды покрытий. Обычно марки, которые используют в своей технологии клей стоят дешевле, однако для его укладки необходимо будет воспользоваться услугами специалистов, что естественно скажется на общей стоимости.

Кстати, чем выше класс ламината тем он дороже. Однако кроме класса следует также учитывать производителя и страну производства. Бывает, что покрытия одного класса и разного производителя с примерно одинаковой стоимостью, по срокам службы и по некоторым другим  параметрам будут заметно отличаться.

Желаем Вам приятного выбора!



Скачать
Набивка сальника на вентиле
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...В каждой задвижке или вентилю приходит время менять набивку сальника.
Пергамин: особенности и преимущества
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Пергамин представляет собой материал, реализуемый в рулонах и используемый при проведении кровельных работ. Он производится на базе строительного картона, который тщательно обрабатывают нефтяным би...
Что лучше: горизонтальные или вертикальные жалюзи?
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Убранство окон – это трудоемкий, дизайнерский процесс. Классический вариант – шторы постепенно уходят на второй план, уступая место современным решениям. Жалюзи подойдут тем, кто ценит простоту, пр...
Внутреннее убранство - спланируйте работу заранее
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Дизайн интерьера - это процесс, и, как и в любом другом случае, его правильное планирование сократит время его реализации и сделает это занятие более приятным. Дизайн интерьера - это фактор, от кот...
Гранитная брусчатка. Плюсы и минусы гранитной брусчатки
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Граничная брусчатка является популярным, натуральным камнем, который используют в основном в виде строительного материала уже много лет. Сейчас её используют для того, чтобы декорировать помещения,...
Отличия бревна от клееного бруса
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Многие, кто решил купить жилую недвижимость, выбирают частный дом.
Производство канальных плит перекрытия в Москве
Производство канальных плит перекрытия в МосквеВ компании «Славбетон» можно купить канальные плиты перекрытия на выгодных для клиентов условиях. Предлагаемые конструкции предназначены для строительных сооружений, различаются размерами и массой ...
Детские качели для детской площадки
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Качели - самый универсальный и неподвластный времени элемент оборудования детских площадок. Кто из нас не качался? Точно! Раскачивание вперед-назад - гарантия отличного развлечения для детей младше...
Большой обзор туристических палаток и тентов. Рекомендуемые товары по привлекательным ценам
Туристическая палатка - важны правильный вес, размер и долговечность Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Собираетесь в отпуск с друзьями или семьей? Выбирайте модель на 3 человека, потому что маленькие двухместные палатки имеют компа...