Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Сколько может стоить замена двери дома?
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Ремонт дома без замены старой двери не завершен - новые двери меняют внешний вид и функциональность интерьера. Планируя покупки, нужно учитывать не только её стоимость, но и стоимость сборки.
Преимущества квартир у моря в Анапе
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...При просмотре предложений квартир, расположенных в разных регионах страны, стоит обратить особое внимание на их местоположение. Очень хорошей идеей как для создания собственной жилой площади, так и...
Как врезать заклепки. Заклепочник, заклепки и заклепочные гайки
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Клепка считается альтернативным методом соединения металлов сваркой. Заклепки также используются для соединения резины, тканей, кожи или пластика.
Типы клинкерного кирпича по назначению
Кирпич — один из самых востребованных стройматериалов. Ценится не только удобство его использования, но и разнообразие. Если нужен натуральный и вместе с тем удивительно прочный материал, лучший ва...

Что такое ламинат и какие у него характеристики

Что такое ламинат и какие у него характеристикиЧто же такое ламинат? Обычно под этим, понимают покрытие с названием «ламинированное напольное покрытие».

Ламинат состоит из четырех основных слоев, но только самому верхнему слою данный вид напольного покрытия обязан своим названием.

Верхний слой обычно состоит из высокопрочной пленки образованной меламиновой или акриловой смолой. Данный слой может быть однослойным и многослойный (композитным).

Второй слой является декоративным и несет в себе рисунок подложки, которая обычно представляет собой бумагу с декорированным рисунком под натуральное дерево, камень. Иногда даже встречается металлическое фольгированное покрытие, которое имитирует даже древесную структуру.

Третий слой, он же основной - HDF-плита. РВА - аббревиатура от слов High Density Fibroboard, что в переводе означает «древесная плита высокой прочности». В общем-то, этот слой и является несущим от его прочности и зависит устойчивость к механическим нагрузкам ламината, а от качества и влагостойкости, будет ли он подвержен деформациям или изгибу.

Четвертый слой - защитный, который защищает HDF от влаги и иногда обладаеи звукоизоляционными свойствами.

Следует обратить ваше внимание, что соединяются ламинатные панели между собой с помощь замков, которые бывают двух видов: Click и Lock.

Тип замка Click представляет собой соединение, при котором одна панель вставляется в другую панель под углом около 35-45 градусов и при надавливании на верхнюю происходит фиксация обоих панелей.

В случае замка типа Lock соединение и фиксация происходит стык в стык, то есть соединяются торцами.

Стоит также упомянуть, что в зависимости от прочностных характеристик верхнего слоя существуют несколько классов ламинатов (прочностных классов):

31 класс – пол эксплуатируется  в коммерческих помещениях, но его нагрузка - слабая. Покрытие такого класса составляет около 2–3 лет. При применении в жилых помещениях ламинат такого класс может прослужить до 10–12 лет.

32 класс - коммерческая эксплуатация и средняя нагрузка. Ламинат такого класса может составить 3–5 лет. Дома пол может прослужить до 12–15 лет.

33 класс обладает средней устойчивостью к интенсивной нагрузке и также применяется в коммерческих помещениях. Служит такой пол около 5–6 лет. Дома данный ламинат  может просуществовать без замены 15–20 лет. Некоторые производители на ламинат 33 класс при использовании в домашних условиях дают пожизненную гарантию, это обусловлено различными технологическими ноу-хау, заметно увеличивающими сроки службы.

34 класс используется в коммерческих помещениях с очень интенсивной нагрузкой особенно к истиранию. Данный класс может прослужить 7–15 лет. При использовании в домашних условиях срок его службы оценивается в 30 лет. Однако найти классический ламинат такого класса трудно - чаще всего речь идет уже про ламинат ПВХ (или как его именуют некоторые производители кварц-виниловая плитка). Такой ламинат также имеет замки click.

Ранее использовались классы для домашнего использования 21, 22, 23. Однако сейчас они практически не производятся. Потеряли свою привлекательность из-за малых сроков службы, максимум 6 лет.

При выборе ламината следует учитывать тот факт, что это покрытие боится влаги и повышенной влажности. Помещение, где будет ламинат должно быть сухим. При повышенной влажности в помещении необходимо использовать специальные влагостойкие ламинаты со специальным защитным слоем. Замки у таких ламинатов обрабатываются специальными восками.

Ламинат может быть уложен с использованием клея или без по так называемой «плавающей технологии». Для различных технологий существуют специальные виды покрытий. Обычно марки, которые используют в своей технологии клей стоят дешевле, однако для его укладки необходимо будет воспользоваться услугами специалистов, что естественно скажется на общей стоимости.

Кстати, чем выше класс ламината тем он дороже. Однако кроме класса следует также учитывать производителя и страну производства. Бывает, что покрытия одного класса и разного производителя с примерно одинаковой стоимостью, по срокам службы и по некоторым другим  параметрам будут заметно отличаться.

Желаем Вам приятного выбора!



Скачать
5 способов прочистить канализацию
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Каждый слив может засориться. Чаще всего беспокоят те, что на кухне и в ванной. Засорения чаще всего возникают из-за скопления жира и частиц пищи внутри канализационных труб, но не только из-за вол...
Пергамин: особенности и преимущества
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Пергамин представляет собой материал, реализуемый в рулонах и используемый при проведении кровельных работ. Он производится на базе строительного картона, который тщательно обрабатывают нефтяным би...
Что лучше: горизонтальные или вертикальные жалюзи?
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Убранство окон – это трудоемкий, дизайнерский процесс. Классический вариант – шторы постепенно уходят на второй план, уступая место современным решениям. Жалюзи подойдут тем, кто ценит простоту, пр...
Современные обои - идея для эффектного декора стен
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Современные обои не только приобретают все более интересные и изысканные рисунки, но и гораздо более устойчивы к повреждениям и влаге.
Копка колодцев из бетонных колец
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...По опыту мы знаем, что наиболее естественным способом получения питьевой воды на участке или в саду является рытье колодца из бетонных колец. Наша компания, как одна из немногих на рынке, также зан...
Основания выбора клееного бруса для строительства дома – ответы от производителя
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Клееный брус в последнее время стал привлекать повышенное внимание желающих построить комфортный дом для проживания. Оснований для этого очень много. О них нам расскажет производитель этого уникаль...
Бетонные классы - виды, маркировка, свойства, применение, советы
Бетонные классы - виды, маркировка, свойства, применение, советыПо способу уплотнения и заделки бетон делится на напыляемый, рулонный, фильерный и вакуумный. Смеси также делятся на товарный бетон, который мы заказываем на бетонном заводе и не производим на стро...
Ремонт лестницы. Четыре шага к успешному ремонту лестницы
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Лестница часто видна из большинства комнат дома и, конечно же, влияет на общее впечатление от всех этажей. Ремонт лестницы может улучшить впечатление от всего вашего дома — независимо от того, како...
Стройпроект - качественные железобетонные изделия от российского поставщика
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Производственное объединение «Стройпроект» выпускает железобетонные детали, применяемые в разных направлениях строительства – от возведения жилых объектов до промышленных комплексов. Сеть производс...