Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Товарный бетон

Товарный бетонСуществуют сухие бетонные смеси и смеси, готовые к употреблению. Первые используются на объектах бытового строительства, при создании фундаментов и других конструкций небольшого размера.

Готовые к употреблению смеси, это так называемый товарный бетон. Его применяют создавая монолитные фундаменты, стены и перекрытия для строительства многоэтажных зданий. Успехом пользуются дорожные покрытия, сделанные из бетона такого вида.

Бетонная смесь изготавливается на заводах, комбинатах ЖБК, то- есть железо - бетонных конструкций, а также на ЖБИ- предприятии железо - бетонных изделий. Эти серьёзные производства готовят качественные растворы, соответствующие ГОСТу и доставляют непосредственно на строительные площадки.

За технологией изготовления установлен строгий контроль со стороны сотрудников лабораторий, которые находятся на предприятии. Основные факторы, позволяющие получить товарный бетон высокого качества, тщательно соблюдаются, что является несомненным плюсом по сравнению с бетоном, который замешивается вручную.

Во всех компонентах не должно быть примесей в виде глины и земли. Контролируется зерновой состав щебня по его плотности, влажности и величине отдельных кусков.

Определяется зерновая крупность песка и осуществляется контроль над соблюдением температурного режима. В зимнее время все составляющие смеси, подвергаются предварительному прогреву. Одним из важных пунктов является качество цемента и применение воды необходимой температуры, жёсткости и показателя кислотности- Ph.

Во время подготовки к процессу, должны подвергаться контролю весовые параметры всех компонентов таких, как цемент, щебень, песок и вода и делаться поправка на их влажность.

За качество бетона отвечает последовательность внесения всех материалов, равномерность перемешивания и отсутствие комков и уплотнений. Сухую смесь хорошо перемешивают и только потом добавляют воду, продолжая процесс до определённого времени, которое соответствует технологии.

Обязательным, при изготовлении такого материала, как товарный бетон, является внесение пластификаторов. Они позволяют получить пластичную и подвижную смесь, которая будет свободно проникать в армированные конструкции, полностью их заполняя.

Качественный бетон служит отличной гарантией конкурентоспособности предприятия среди всех, подобных ему, производителей готовых бетонных смесей.