Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Забор из блок хауса

Забор из блок хаусаБлок хаус - материал для отделки, внешне напоминающий оцилиндрованное бревно, что позволяет очень эффективно использовать данный материал в строительстве.

При изготовлении блок хауса применяются доски кругового распила. В производстве используется древесина хвойных и лиственных пород высокого качества. Довольно часто используют блок хаус для строительства заборов. Давайте же посмотрим, каковы его достоинства.

Основные преимущества забора из блок хауса

Использование блок хауса для строительства забора обуславливается тем, что у него очень много положительных свойств.

Основными его преимуществом является относительная дешевизна и отличные эксплуатационные характеристики. Стоит отметить, что цена блок хауса обеспечивается не за счет плохого качества продукции, а за счет особенностей его производства. Одним из наиболее доступных материалов на современном российском рынке отделочных материалов его делает то, что производство практически безотходное.

Кроме того, блок хаус обладает и другими преимуществами, среди которых стоит отметить:

  • Длительность эксплуатации. Она обеспечивается благодаря тому, что материал пропитывается специальными антисептическими и антипиренными средствами.
  • Высокую прочность, благодаря которой данный стройматериал не деформируется и не растрескивается, а также его не ведет даже при повышенной влажности.
  • Высокие показатели пожаробезопасности.
  • Хорошие гидроизоляционные свойства. В блок хаусе, изготовленном из хвойных пород, природную гидроизоляцию обеспечивает смола. Что касается лиственных пород, то здесь используются специальные дубильные вещества.
  • Простота монтажа. Обеспечивается за счет наличия крепежной системы типа «шип-паз».

Монтаж забора из блок хауса

На сегодняшний день существует три основных варианта сборки забора из данного материала.

  1. Ограждение сооружается только из блок хауса, который крепится к металлическим или деревянным стойкам ограждения.
  2. В данном случае для изготовления несущей основы забора используют бетонные столбы на бетонном основании. Образовавшиеся просветы заполняются блок хаусом. Также внутри таких столбов можно проложить осветительную или сигнализационную проводку. Сверху столбы, как правило, украшают оголовками из бетона.
  3. Здесь к забору из блок хауса и бетонных столбов добавляются еще и откатные ворота с калиткой. Все элементы такого забора выполняются в одном стиле.

Первым этапом строительства забора является установка столбов. Начинать необходимо с угловых столбов – именно от них снизу и сверху протягивается шнур, по которому на расстоянии 2, 5 м вбивают промежуточные столбы. После этого можно приступать к установке блок хауса. Прикрепляются доски шурупами по металлу. По окончании монтажа забор можно окрашивать в выбранный цвет.

При выборе производителей следует отдавать предпочтение надежным и проверенным фирмам. На современном рынке строительных и отделочных материалов предложений довольно много. Предлагаем обратить внимание на ИП Чернышев Д. С. - brus43.ru, который занимается производством и реализацией пиломатериалов из Кировской области. Данный производитель в качестве материала для блок хауса выбрал хвойные породы, которыми так славится Кировская область. Здесь можно приобрести качественные стройматериалы по доступной цене.