Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Сколько может стоить замена двери дома?
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Ремонт дома без замены старой двери не завершен - новые двери меняют внешний вид и функциональность интерьера. Планируя покупки, нужно учитывать не только её стоимость, но и стоимость сборки.
Продажа домов под ремонт – в чем преимущества таких предложений?
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...В последнее время увеличилось количество выставленных на продажу домов в Ставрополье. Это не новые или относительно недавно построенные дома, а объекты, которые, несомненно, требуют капитального ре...
Как врезать заклепки. Заклепочник, заклепки и заклепочные гайки
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Клепка считается альтернативным методом соединения металлов сваркой. Заклепки также используются для соединения резины, тканей, кожи или пластика.
Клеевые системы: паркетные клеи, для мягких и твердых напольных покрытий из ПВХ
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...У нас есть широкий ассортимент продукции в области клеев и герметиков. Мы предлагаем специализированные клеи с широким спектром применения в строительстве и промышленности: как двухкомпонентные кле...

Диваны бывают разные

Диваны бывают разныеДиваны бывают разные, и это ни для кого не секрет. Но все ли заинтересовавшиеся знают, в чем состоят различия между моделями этого семейства мебели? А их, этих различий, совсем немало. Внешний вид - первоочередное отличительное качество любого предмета интерьера, в том числе и самого обычного дивана.

А может быть и необычного, как раз внешний вид и даст это понять с первого взгляда. Помимо внешних качеств, различается и конструктивная часть моделей. В первую очередь применимо это к механизмам, используемым для трансформации дивана. На рынке сегодня их представлено множество, и подобрать ту самую идеальную модель иногда стоит больших усилий. Особенно если перед покупателем стоит на сколько сложный вопрос, требующий недюжинной ответственности, как задача купить диван в интернет-магазине, да еще и удачно.

Все существующие на данный момент диваны можно разделить на три большие группы, это раскладывающиеся, разворачивающиеся и выкатывающиеся модели. Выбирая наиболее подходящий механизм, следует задать себе несколько вопросов, ответы на которые помогут точно подобрать наиболее подходящий предмет интерьера.

Во-первых, сколько бы ни очевидным это казалось, следует определиться с тем, будет ли вообще диван становиться кроватью, и как часто? Вопрос этот очень важный, так как различные механизмы по-разному воспринимают частые нагрузки.

Во-вторых, нужно определиться с комнатой, в которой будет располагаться этот элемент мебели. В зависимости от количества планируемого под него пространства имеет смысл выбирать более компактную или объемную модель.

Третьим вопросом, ответ на который следует найти до непосредственного выбора конкретной вещи, является вопрос хранения постельного белья. Далеко не все диваны оснащены ящиками и отсеками для хранения постели, что также определяет выбор конкретного предмета мебели.

Однако перейдем непосредственно к механизмам, устанавливаемым в современные диваны.

Выкатной диван принято считать наиболее простой моделью с максимальным сроком службы. Механизм такого предмета мебели рассчитан на частые нагрузки, что означает, что трансформация не приведет к быстрому изнашиванию конструкции дивана. Раскладывание происходит, как правило, за счет вытягивания специального ремня под сиденьем. Спинка дивана после этого процесса занимает место передней части, та, в свою очередь, выкатывается вперед. Надо сказать, подобные диваны служат более 10 лет!

Следующей заслуживающей внимания моделью можно назвать «Аккордеон». Как следует из названия, этот механизм напоминает собой гармонь. Сиденье дивана приподнимается до характерного щелчка, после чего выдвигается. В современных моделях этот механизм подвергся некоторым улучшениям, и сиденье после поднятия до упора выдвигается вперед автоматически. Подобная модель гарантирует наличие в доме большого по площади спального места, в то время как в собранном состоянии предмет интерьера очень компактен. Диваны, оснащенные таким механизмом, как правило, дополняются отсеками для хранения.

Еще один часто встречающийся в обиходе диванный механизм носит красивое наименование «Дельфин». Чаще всего он применяется в угловых моделях. У дивана присутствует замаскированный ремешок, позволяющий выдвинуть сиденье вперед. Вторая часть спальной площади расположена в специальном секторе, откуда в процессе раскладывания она автоматически перемещается на уровень сиденья. Главным плюсом подобной модели является отсутствие ложбинки по центру дивана, да и в использовании этот механизм самый простой. Однако изнашивается он быстро, особенно при использовании древесины низкого качества.

Последнее время в нашей стране очень популярной стала модель под названием «Еврокнижка». Несомненно, некоторая доля интереса к модели следует только из ее названия, но и помимо этого механизм обладает рядом преимуществ. Разложить такой диван сможет даже ребенок, для этого лишь нужно толкнуть сиденье и выкатить его. Конструкция по праву занимает первое место в рейтинге самых живучих трансформирующихся моделей диванов. Недостатков у модели практически нет. Среди всех еврокнижек самым популярным является диван, оснащенный ортопедическими латами.

Еще один тип дивана, зачастую встречаемый в мебельных магазинах – «Клик-клак». По своей механике он аналогичен дивану-книжке, но дополнительно снабжен функцией приведения дивана в промежуточное состояние, что позволяет хозяину этого чуда дизайнерской мысли полусидеть или полулежать. Диван обладает такими положительными качествами, как ровная поверхность и регулируемые подлокотники, кроме этого он компактен.

Именно такую модель проще всего выбрать, очень просто удачно купить диван в интернет-магазине, даже без предварительного тактильного знакомства с предметом мебели. Как правило, модель снабжают отделами для хранения постельного белья. К недостаткам можно приписать такие моменты, как ножки, которые могут царапать пол, кроме этого присутствует некоторая сложность в раскладывании.

Очень практичным диваном считается так называемая «Американская раскладушка». Механизм ее прочнее французской, кроме этого диван оснащается толстым матрасом. Для того, чтобы разложить такой диван, достаточно потянуть конструкцию на себя и вверх, а затем поставить диван на ножки. Такой предмет интерьера максимально подходит для ежедневного использования. Правда, как правило, в нем нет места для хранения вещей, а по центру присутствует неприятная ложбинка.

Так называемая «Французская раскладушка» - модель более модная по сравнению с предыдущей описанной, однако, изнашиваемость ее гораздо выше. Опора такого дивана конструируется из лат и сетки, поверх которой натянут тент из ткани. Это позволяет дивану быть упругим и прочим. Зато такой предмет мебели обладает существенным плюсом – в случае поломки механизма его очень просто заменить.

Ну и завершающий пункт – механизм, известный под названием «Пантограф». Его устанавливают по бокам относительно раскладываемой плоскости. Часть сиденья, подвергающаяся трансформированию, делает своеобразный шаг вперед, после чего устанавливается на основание. Хороша эта модель легкостью в использовании и отсутствием опор в виде ножек и колесиков. Кроме этого срок службы конструкции очень большой за счет того, что нагрузка невелика.



Скачать
Ассортимент унитазов. Какой унитаз выбрать?
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Вы мечтаете о эстетически оформленной ванной, пользоваться которой будет сплошное удовольствие, а регулярная уборка – детской забавой? Выберите вариант, который уменьшит количество видимых невооруж...
Пергамин: особенности и преимущества
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Пергамин представляет собой материал, реализуемый в рулонах и используемый при проведении кровельных работ. Он производится на базе строительного картона, который тщательно обрабатывают нефтяным би...
Что лучше: горизонтальные или вертикальные жалюзи?
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Убранство окон – это трудоемкий, дизайнерский процесс. Классический вариант – шторы постепенно уходят на второй план, уступая место современным решениям. Жалюзи подойдут тем, кто ценит простоту, пр...
Современные обои - идея для эффектного декора стен
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Современные обои не только приобретают все более интересные и изысканные рисунки, но и гораздо более устойчивы к повреждениям и влаге.
Копка колодцев из бетонных колец
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...По опыту мы знаем, что наиболее естественным способом получения питьевой воды на участке или в саду является рытье колодца из бетонных колец. Наша компания, как одна из немногих на рынке, также зан...
Основания выбора клееного бруса для строительства дома – ответы от производителя
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Клееный брус в последнее время стал привлекать повышенное внимание желающих построить комфортный дом для проживания. Оснований для этого очень много. О них нам расскажет производитель этого уникаль...
Сборные бетонные лестницы - новый тренд среди покупателей
Сборные бетонные лестницы - новый тренд среди покупателейВстречайте хит жилищного строительства! Сборные лестницы – это идеальное решение, когда у нас мало места для установки ступеней, и в то же время мы хотим оставить поле для выпендрежа при выборе вид...
Ремонт лестницы. Четыре шага к успешному ремонту лестницы
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Лестница часто видна из большинства комнат дома и, конечно же, влияет на общее впечатление от всех этажей. Ремонт лестницы может улучшить впечатление от всего вашего дома — независимо от того, како...
Курсы повышения квалификации для проектировщиков
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Как правильно и безопасно спроектировать анкерную арматуру? Наши учебные курсы разделены на модули. Благодаря этому вы лучше подстроите их содержание под свои нужды.