Телефон: 8 (926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru
Прайс-лист, расценки, услуги
Холодильные витрины
- 22.10.2013
Классификация холодильных витрин обычно осуществляется в соответствии с температурой, на поддержание которой они рассчитаны. Среднетемпературные витрины предназначены для поддержания температуры от +1 до +7°С. Такие установки идеально подходят для непродолжительного хранения свежих продуктов с небольшим сроком годности (молочных продуктов, колбас, сыров, салатов). Низкотемпературные витрины способны обеспечивать температуру от 0 до –18°С и используются для хранения и демонстрации замороженной продукции. Универсальные холодильные витрины работают в диапазоне температур от -6°С...+6°С и могут применяться для хранения как замороженных, так и охлажденных видов продукции. Часто именно такие витрины устанавливаются в относительно небольших магазинах, а также торговых павильонах.
Помимо возможного температурного диапазона, холодильные витрины могут отличаться способом воздушной циркуляции. Здесь возможны два варианта – циркуляция воздуха может быть естественной либо принудительной. В первом случае осуществляется охлаждение только нижних и выдвижных полок витрины, и в течение дня температура внутри витрины может незначительно варьироваться. При принудительном способе вентиляции заданная температура поддерживается на одном уровне.
При выборе холодильной установки рекомендуется обратить внимание на материалы, использованные при ее изготовлении. В частности, полки, на которые выкладываются продукты, должны быть из материала, не впитывающего запахи и легко поддающегося очистке. Хорошо подходит для этой цели нержавеющая сталь, покрытая специальной эмалью, либо ударопрочный АБС-пластик.