Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Сколько может стоить замена двери дома?
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Ремонт дома без замены старой двери не завершен - новые двери меняют внешний вид и функциональность интерьера. Планируя покупки, нужно учитывать не только её стоимость, но и стоимость сборки.
Продажа домов под ремонт – в чем преимущества таких предложений?
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...В последнее время увеличилось количество выставленных на продажу домов в Ставрополье. Это не новые или относительно недавно построенные дома, а объекты, которые, несомненно, требуют капитального ре...
Как врезать заклепки. Заклепочник, заклепки и заклепочные гайки
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Клепка считается альтернативным методом соединения металлов сваркой. Заклепки также используются для соединения резины, тканей, кожи или пластика.
Преимущества строительства с помощью газобетона
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Современное энергоэффективное и пассивное строительство требует решений, снижающих потери тепла. Материалом, который как нельзя лучше подходит на эту роль, является ячеистый бетон, который позволяе...

Безопасность в ванной комнате

Безопасность в ванной комнатеПрошлый век прошел для нашей страны под девизом электрификации. В каждом деревенском доме появился свет. На одну комнату полагались одна лампочка, выключатель и розетка. Не в каждой комнате можно было включить электроприбор.

Сегодня электричество проводят даже в ванную комнату, где при Советском Союзе розетки не устанавливались. Чтобы побриться электробритвой, например, нужно было выходить в коридор или включать удлинитель.

С появлением таких приборов, как автоматическая стиральная машинка, бойлер, в ванной комнате розетки стали обязательным элементом. Однако не следует забывать, что это место, где влажность зачастую повышена, а человек может стоять на мокром полу голышом. Другими словами, ванная – это место, где риск получить электротравму выше.

Особый подход

Для удобного и безопасного использования электроприборов в помещении с повышенной влажностью, нужно соблюсти ряд мер предосторожностей. Для таких комнат приобретают розетки и светильники, специально предназначенные для работы в сложных условиях. Соответствовать ГОСТам должна электропроводка в ванной. Если это ремонт старой квартиры, возможно, имеет смысл полностью поменять проводку в самом начале, чтобы скрыть ее под штукатуркой или плиткой. Даже прокладывая провода в потолке, нужно позаботиться, чтобы они были защищены от воды. Откуда вода на потолке? А вас никогда не заливали соседи, живущие выше?

Для этого при покупке кабеля нужно брать такой, чтобы вода была ему не страшна. Запрещено использовать провода, покрытые снаружи металлической оболочкой. Также нельзя помещать линию в защитную оболочку из металла – стальные трубы или металлические гофры.

Защитные короба для прокладки должны быть смонтированы так, чтобы в них не скапливалась влага.

Технические тонкости

Всю площадь комнаты с большой влажностью условно разбивают на 4 зоны - от 0 до 3. Нулевая – это внутренняя часть ванны и расстояние над ней, третья – наиболее удалена от душа и раковины.

Первые три зоны не должны иметь никаких соединительных коробок, а проводка там может присутствовать только та, что питает устройства, непосредственно расположенные в них. Никакие устройства управления в первых трех не должны располагаться.

Розетки могут располагаться только в зоне 3. Их необходимо защитить, чтобы избежать поражения электрическим током. Это делается одним из трех способов:

  • используется разделяющий трансформатор;
  • внедрены системы со сверхнизким напряжением;
  • устройство защитного отключения снимает напряжение при дифференциальном токе не больше 30 мА.

Заземление

Еще один способ, обеспечивающий защиту от поражения током, недавно пришедший в наш быт – заземление. Покупая поддон для душа или что-то подобное, вы обязательно обнаружите на нем специальную клемму для уравнивания потенциалов. Все такие предметы должны быть заземлены проводником, превышающим по сечению фазный провод. Лучше доверить подключение профессионалам, чтобы не учиться на собственных ошибках, бригаду электриков сегодня можно найти и через Интернет, например на http://elektrodoka.ru.

Модный на сегодня теплый пол тоже может быть электрическим. В таких помещениях он должен быть сверху покрыт заземленной металлической оболочкой или сеткой.

Важное наблюдение: в нашей сети до недавнего использовалось два провода – фаза и ноль. Нулевой провод на щитке заземлялся. Использование ноля как заземления категорически недопустимо, для этого сегодня предусмотрен другой контур.

Комплексный подход и соответствие современным нормам защиты сделают ванную комнату удобной и безопасной.



Скачать
Ассортимент унитазов. Какой унитаз выбрать?
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Вы мечтаете о эстетически оформленной ванной, пользоваться которой будет сплошное удовольствие, а регулярная уборка – детской забавой? Выберите вариант, который уменьшит количество видимых невооруж...
Пергамин: особенности и преимущества
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Пергамин представляет собой материал, реализуемый в рулонах и используемый при проведении кровельных работ. Он производится на базе строительного картона, который тщательно обрабатывают нефтяным би...
Что лучше: горизонтальные или вертикальные жалюзи?
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Убранство окон – это трудоемкий, дизайнерский процесс. Классический вариант – шторы постепенно уходят на второй план, уступая место современным решениям. Жалюзи подойдут тем, кто ценит простоту, пр...
Современные обои - идея для эффектного декора стен
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Современные обои не только приобретают все более интересные и изысканные рисунки, но и гораздо более устойчивы к повреждениям и влаге.
Копка колодцев из бетонных колец
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...По опыту мы знаем, что наиболее естественным способом получения питьевой воды на участке или в саду является рытье колодца из бетонных колец. Наша компания, как одна из немногих на рынке, также зан...
Основания выбора клееного бруса для строительства дома – ответы от производителя
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Клееный брус в последнее время стал привлекать повышенное внимание желающих построить комфортный дом для проживания. Оснований для этого очень много. О них нам расскажет производитель этого уникаль...
Сборные бетонные лестницы - новый тренд среди покупателей
Сборные бетонные лестницы - новый тренд среди покупателейВстречайте хит жилищного строительства! Сборные лестницы – это идеальное решение, когда у нас мало места для установки ступеней, и в то же время мы хотим оставить поле для выпендрежа при выборе вид...
Ремонт лестницы. Четыре шага к успешному ремонту лестницы
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Лестница часто видна из большинства комнат дома и, конечно же, влияет на общее впечатление от всех этажей. Ремонт лестницы может улучшить впечатление от всего вашего дома — независимо от того, како...
Курсы повышения квалификации для проектировщиков
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Как правильно и безопасно спроектировать анкерную арматуру? Наши учебные курсы разделены на модули. Благодаря этому вы лучше подстроите их содержание под свои нужды.