Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Ремонтно-отделочные работы. Ремонт квартир в Москве
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...В жизни любого человека возникает необходимость кардинальных перемен. Интерьер собственного дома не исключение, особенно если внешняя отделка с течением времени потеряла былую красоту, а инженерная...
Квартиры-студии в Перми и их преимущества
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Если вас интересует самый недорогой вариант жилья, то стоит обратить внимание на квартиры-студии в Перми. Подобный объект недвижимости часто выбирают для себя не семейные люди, молодые пары, а иног...
Выбираем компрессорное оборудование: пошаговые рекомендации
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Принцип работы компрессора сводится к сжатию газа или воздуха для последующего использования в производственных целях. Самый распространенный вариант – пневматические установки, строительные площад...
Зачем нужен архитектурный декор. Задачи, которые решают декоративные элементы  зданий и сооружений
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Коробка из стен и потолка, возведенная с применением однотонного строительного материала, не выделяется на окружающем фоне и не привлекает к себе внимание. Для частных домовладений и отдельных объе...

Геодезические работы

Геодезические работыГеодезия – это наука, которая занимается измерением и определением на местности высот и координат. А для чего же нужны геодезические работы, и как их проводить?

Без геодезических работ немыслима архитектура и проектирование, а еще в строительстве нельзя без них обойтись. Более того, проектируя строить какой-нибудь объект, первым делом нужно провести геодезические работы.

Зачем это нужно? Как же, ведь без подсчетов с помощью специальных приборов (теодолит, нивелир, электронный тахеометр) построенное здание может не выдержать нагрузки и попросту рассыпаться, как карточный домик.
Поэтому, чтобы здание прослужило долго, очень важно, прежде, чем начать строительство, провести геодезические изыскания, перенести с помощью геодезии проект здания с бумаги в натуру (точность измерений - до миллиметра), составить соответствующую документацию и карты. Этим всем занимается специальная организация.

В чем же заключаются геодезические работы? В состав геодезических работ входит вынос осей здания, полное исследование участка и определение объема земляных работ, устройство геодезических реперов и пунктов, также геодезист присутствует при строительно-монтажных работах. На каждом этапе работ составляется документация.

Геодезические работы важны также при ремонте и строительстве железнодорожных путей. Сначала образуется с помощью исследований геодезическая сеть, а затем составляется план той местности, которая прилегает к железнодорожному полотну и строятся топографические карты. На карте выбирается предположительная трасса, но это еще не окончательно. Конечный результат выбирается на местности.

Очень важны геодезические работы при проектировании гидротехнических сооружений (плотины, водохранилища, гидроэлектростанции, судоходные шлюзы). Измерения на определение осадки этих сооружений производятся как в процессе работ, так и по их окончании.

При ландшафтном проектировании, а также благоустройстве и озеленении участков тоже не обойтись без геодезических работ. При проектировании этих работах важно составить план границ участка, провести съемку подземных коммуникаций и топографическую съемку, привязку сооружений и построек на объекте к железнодорожным или автомобильным трассам. Если участок большой, тогда нужно составить план застроенной и незастроенной местности.

Это была небольшая экскурсия в мир геодезии.



Скачать
Каким должен быть качественный поддон, изготовленный из искусственного камня?
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Зачем покупать душевой поддон из искусственного камня? Разве нельзя приобрести обычный акриловый, чугунный, нержавеющий поддон и использовать его долгие годы. Теоретически, можно обойтись и такими ...
Карнизная планка (капельник)
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Одним из важнейших элементов кровельных крыш по праву можно считать карнизные планки. Данные элементы служат для отвода дождевых вод и предохранения некоторых частей крыши от попадания этих самых с...
Установка пластиковых окон в каркасно-щитовых домах
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Если вы уже возвели в каркасном доме стены и кровлю – самое время установить окна. Обязательным условием готовности к установке окон является укрепление оконных проемов на этапе монтажа каркаса.
Фотообои в спальню в стиле Рустик
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Наверное, вы слышали про очень популярный и модный дизайн интерьеров, который называется Рустик? Нет? Тогда давайте познакомимся с ним поближе.
Почему вянут помидоры в теплице
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Не знаю, как у вас, а у меня всегда были трудности с выращиванием помидоров в теплицах. Сколько бы времени я не уделяла уходу за ними, каждый год повторялась одна и таже ситуация. Помидоры просто с...
Как сделать бытовку своими руками?
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Деревянная бытовка для временного проживания – это довольно легкая конструкция, для которой не требуется капитальный фундамент. Поверхность заранее необходимо выровнять и поставить бетонные блоки.
Бетон - основа современного строительства
Бетон - основа современного строительстваБетон представляет собой каменный материал конгломератной структуры искусственного происхождения, который получается путем формирования и затвердевания бетонной смеси.
Двери Марьям
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Фабрика Мариам - известный российский производитель межкомнатных дверей на рынке, которая существует уже более 16 лет. Территориально фабрика находится в Подмосковье - Раменский р-он, г. Бронницы.
Огнезащитные шторы
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Обычно шторы не предоставляют опасность, но когда дело доходит до пожарной безопасности, они легко могут стать источников воспламенения и распространения огня. Всё дело в их длине и легковоспламеня...