Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Уборка после ремонта в квартире в Москве
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности... Ремонт «съедает» столько денежных средств, что часто о выносе мусора забывают, а об уборке вообще не думают, а ведь это тоже затраты, которые нужно планировать. Об этих видах работ нельзя забывать...
Проекты домов с двускатной крышей
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Дома с двухскатной крышей – самые привлекательные, особенно если это дачный домик. Двухскатная крыша – значит, с двумя скатами, расположенными под углом друг к другу, буквой Л или «домиком».
Аренда спецтехники в Москве
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Наша компания «ПМК-167» предлагает аренду строительной техники и широкий спектр сопутствующих услуг. В оговоренные сроки мы:
Зачем нужен архитектурный декор. Задачи, которые решают декоративные элементы  зданий и сооружений
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Коробка из стен и потолка, возведенная с применением однотонного строительного материала, не выделяется на окружающем фоне и не привлекает к себе внимание. Для частных домовладений и отдельных объе...

Геодезические работы

Геодезические работыГеодезия – это наука, которая занимается измерением и определением на местности высот и координат. А для чего же нужны геодезические работы, и как их проводить?

Без геодезических работ немыслима архитектура и проектирование, а еще в строительстве нельзя без них обойтись. Более того, проектируя строить какой-нибудь объект, первым делом нужно провести геодезические работы.

Зачем это нужно? Как же, ведь без подсчетов с помощью специальных приборов (теодолит, нивелир, электронный тахеометр) построенное здание может не выдержать нагрузки и попросту рассыпаться, как карточный домик.
Поэтому, чтобы здание прослужило долго, очень важно, прежде, чем начать строительство, провести геодезические изыскания, перенести с помощью геодезии проект здания с бумаги в натуру (точность измерений - до миллиметра), составить соответствующую документацию и карты. Этим всем занимается специальная организация.

В чем же заключаются геодезические работы? В состав геодезических работ входит вынос осей здания, полное исследование участка и определение объема земляных работ, устройство геодезических реперов и пунктов, также геодезист присутствует при строительно-монтажных работах. На каждом этапе работ составляется документация.

Геодезические работы важны также при ремонте и строительстве железнодорожных путей. Сначала образуется с помощью исследований геодезическая сеть, а затем составляется план той местности, которая прилегает к железнодорожному полотну и строятся топографические карты. На карте выбирается предположительная трасса, но это еще не окончательно. Конечный результат выбирается на местности.

Очень важны геодезические работы при проектировании гидротехнических сооружений (плотины, водохранилища, гидроэлектростанции, судоходные шлюзы). Измерения на определение осадки этих сооружений производятся как в процессе работ, так и по их окончании.

При ландшафтном проектировании, а также благоустройстве и озеленении участков тоже не обойтись без геодезических работ. При проектировании этих работах важно составить план границ участка, провести съемку подземных коммуникаций и топографическую съемку, привязку сооружений и построек на объекте к железнодорожным или автомобильным трассам. Если участок большой, тогда нужно составить план застроенной и незастроенной местности.

Это была небольшая экскурсия в мир геодезии.



Скачать
Смесители Кайзер: основные характеристики и эксплуатационные преимущества
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Без использования смесителей трудно обеспечить комфортность работы домашних хозяек на кухне или выполнение гигиенических процедур в ванной комнате.
Дизайн крыши частного дома со сланцевой кровлей. Монтаж сланцевой кровли
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Кровля из натурального камня придает благородный облик любому капитальному строению, ассоциативно отсылая воображение в эпоху рыцарского средневековья. Кроме возможности воссоздания изысканного ант...
Установка пластиковых окон в каркасно-щитовых домах
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Если вы уже возвели в каркасном доме стены и кровлю – самое время установить окна. Обязательным условием готовности к установке окон является укрепление оконных проемов на этапе монтажа каркаса.
Фотообои в спальню в стиле Рустик
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Наверное, вы слышали про очень популярный и модный дизайн интерьеров, который называется Рустик? Нет? Тогда давайте познакомимся с ним поближе.
Почему вянут помидоры в теплице
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Не знаю, как у вас, а у меня всегда были трудности с выращиванием помидоров в теплицах. Сколько бы времени я не уделяла уходу за ними, каждый год повторялась одна и таже ситуация. Помидоры просто с...
Как сделать бытовку своими руками?
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Деревянная бытовка для временного проживания – это довольно легкая конструкция, для которой не требуется капитальный фундамент. Поверхность заранее необходимо выровнять и поставить бетонные блоки.
Тротуарная плитка вибропрессованная
Тротуарная плитка вибропрессованнаяВибропрессованная тротуарная плитка является сейчас самым распространенным оформлением тротуаров, дорожек в саду и прочей территории около дома.
В чем прелесть и выгода мебельных туров в Китай?
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Все знают, что покупка на китайских сайтах выгодна, но опасна: есть риск получить некачественный, не тот или не тех размеров/габаритов товар.
Как взыскать долги по подписанному договору
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Существует множество договоров, по которым которым, у одной из сторон может образоваться задолженность перед другой. Если обязательство не было исполнено в установленный срок, то необходимо начинат...