Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Вагонные весы

Вагонные весыС развитием промышленности и транспорта появилась необходимость взвешивания больших грузов, перевозимых автомобильным транспортом, либо железнодорожным составом. Эта задача была решена путем применения весов для больших грузов, исполняемых в виде больших металлических секций или платформ. В случае с автомобильным транспортом применяются автомобильные весы, когда взвешивают сначала груженый, например, самосвал, а затем пустой.

В изначальном виде такие автомобильные весы обычно выполняются в виде весовой платформы, установленной на фундамент, либо на дорожные плиты, когда укладка производится без возведения фундамента прямо на грунтовую поверхность, либо на подушку из гравия и песка. Платформа соединяется с системой рычагов, с помощью которой и проводятся измерения веса с фиксацией данных в весовом помещении. Позже стали использовать тензодатчики, которые преобразуют величину давления в электрический сигнал, для обработки данных с помощью компьютера.

Рычажный механизм в этом случае не нужен. Существуют также портативные подкладные автомобильные весы, представляющие из себя две металлические, обычно стальные, платформы, на которые поочередно автомобиль заезжает сначала передней, а затем – задней осью. Результаты двух взвешиваний затем суммируются. Индикатор таких весов работает от автомобильного аккумулятора. Аналогичным образом взвешиваются и вагоны. Вагонные весы, в отличие от автомобильных весов, как правило, устанавливаются на отдельном участке железнодорожных путей, где располагаются платформа с секцией рельсов, рычажный механизм, а также весовое помещение, где обрабатываются данные.

В случае с железнодорожным транспортом сейчас также постепенно вагонные весы с системой тензодатчиков приходят на замену весам с рычажной системой. Платформа устанавливается на тензодатчики, сигнал с которых обрабатывается компьютером. Обычно такая платформа включает в себя от одной до четырех секций (включая промежуточные), среди них две рабочие секции со стальными тензодатчиками и прибор для измерения веса по датчикам.

Длина платформы зависит от размера вагона и может быть разной. Вагонные весы, позволяющие взвешивать почти все вагоны, обычно имеют три секции. На таких весах можно сразу производить разгрузку. Следует отметить, что установку вагонных весов необходимо производить в соответствии с инструкцией МПС от 28.10.2008г. "Инструкция по эксплуатации, техническому обслуживанию, ремонту и метрологическому обеспечению средств измерений массы грузов, перевозимых железнодорожным транспортом Российской федерации".

По информации с сайта http://www.etalon-tehno.ru