Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Особенности систем видеонаблюдения

Особенности систем видеонаблюденияО системах видеонаблюдения раньше мы могли прочесть только в зарубежных детективах, где сыщик по форме уха, попавшего в поле зрения объектива камеры, безошибочно вычислял преступника. Сейчас же подобной аппаратурой можно оснастить собственную квартиру, офис или частный дом.

Наличие ее снижает количество желающих совершить проникновение на вашу территорию (действительно, увидев видеокамеру, многие злоумышленники оставляют желание вламываться в квартиру) и увеличивает число раскрытых правонарушений. Желающие установить видеонаблюдение купить все необходимые комплектующие могут, обратившись в специализированные торговые точки, которые чаще всего занимаются еще и установкой, и обслуживанием аппаратуры. При этом следует помнить, что максимально защитить себя вы сможете, используя эту систему в комплексе с сигнализацией.

Видеокамеры, преобразовывающие изображение в электрический сигнал, могут быть разной формы. Поэтому выбирать их нужно, ориентируясь на режим работы и место установки. Так, корпусные камеры не подойдут для незаметного наблюдения. Зато в них можно установить оптическую систему, дающую изображение высокого качества. Использовать их можно и в зданиях, и на улице, так как они имеют специальный защитный кожух.

Удобны для потолочного крепления купольные модели, отлично вписывающиеся в дизайн помещений. Для них не нужны специальные поворотные кронштейны, но при этом у них весьма широкий угол обзора: некоторые могут поворачиваться на 360° вокруг своей оси, так что способны заменить несколько камер.

Герметичный защитный корпус должны иметь видеокамеры уличные, так как работают они в любую погоду, следовательно, подвергаются воздействию атмосферных осадков и пыли. Современные модели, использующиеся для удаленного наблюдения, оснащаются дополнительными функциями, такими, как очищение стекла герметического кожуха. В продаже имеются также антивандальные корпуса, которые практически невозможно разбить. Для записи изображения в ночное время предназначены камеры с инфракрасной подсветкой, чем она мощнее, тем выше качество изображения.

В числе новинок можно упомянуть IP камеры, управлять которыми сможет даже не слишком «продвинутый» пользователь компьютера. В числе их преимуществ можно упомянуть тот факт, что качество, которым обладает ip видеонаблюдение, в десятки раз превосходит то, что дают аналоговые камеры.

Так как информация передается по IP сетям, то вы сможете получать сигналы оповещения от системы через Интернет, причем не только на ноутбук или планшет, но даже на мобильный телефон, так что всегда будете оповещены о том, что происходит у вас дома или в офисе.