Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Лазерная резка металла. Оборудование

Лазерная резка металлаГлавная особенность лазерной резки металла перед другими видами резки заключается в том, что при таком подходе появляется возможность полностью сконцентрировать луч на поверхности изделия. При этом диаметр луча составляет всего десятую долю миллиметра.

При помощи лазерного луча удается превосходно испарять и плавить металл. Именно поэтому такая технология активно применяется в аппаратах, предназначенных для резки металла.

Наиболее простой процесс лазерной резки металла позволяет разрезать стальные листы металла толщиной порядка двадцати миллиметров. Используется при этом лазерный луч для изготовления декоративных решеток, кроншейтнов, прокладок и прочего. Используя такую технологию, удается создавать самые разнообразные фигурные изделия.

Большое распространение лазерный луч получил при создании гравировки. По своим размерам она может полностью соответствовать письменному столу с размером рабочей поверхности в один квадратный дециметр.

Используя лазерный луч, который отклоняется двумя зеркалами, можно легко разрезать камень на глубину более десятой доли миллиметра. Используя же лазерный луч на углекислом газе, удается резать кожу, стекло, пластик и дерево.

В большинстве же случаев лазерный луч в гравировальной системе применяется для нанесения рисунков и надписей на всевозможные сувениры.

В свою очередь лазерная резка металла подразумевает использование более сложного оборудования. Такая техника имеет рабочее поле в несколько квадратных метров. При этом в комплектацию устройства обязательно будет входить как сам лазер, так и различное компьютерное обеспечение. Как правило, используется в работе для этого графические редакторы AutoCAD и CorelDraw.

Универсальным устройством с использованием лазерного луча являются специальные комплексы, работающие с задействованием углекислого газа. Они достаточно широко распространены, с их помощью без труда можно вырезать различные бумажные фигурки и даже приварить шестерни.

Важно отметить, что используя устройства на углекислом газе, можно резать даже прозрачные материалы, включая стекло. Дело в том, что лазер не считает эти материалы прозрачными. Как показывают исследования, прозрачным материалом для лазера на углекислом газе являются хлориды натрия и калия, а также несколько других полупроводников. И из таких материалов создается фокусирующая оптика.