Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Профилактика и заправка кондиционеров

Профилактика и заправка кондиционеровПеред установлением жаркой погоды, всем владельцам кондиционеров зима-лето нужно обязательным образом провести все необходимые профилактические работы в отношении внешних и внутренних блоков. Если не проводить профилактику, то общий уровень КПД кондиционера резко упадет, а расход электроэнергии вырастет. Если брать во внимание, что стоимость электричества имеет тенденцию к росту, то данные работы считаются экономически оправданным делом.

Первым делом нужно обратить внимание на внешний блок. Если он висит удобно, т.е. рядом с оконным проемом, то его конденсатор можно будет промыть с помощью садового шланга и напора холодной воды. Затем нужно дать всем внутренним агрегатам высохнуть (это нужно для электрики), и только через сутки-двое включать кондиционер на полную мощность. Если чувствуется, что конденсатор не становится горячим, то вывод очевиден – нужна дозаправка фреона. Для этого используется специальный шариковый штуцер, через который и происходит заправка фреона марки Фреон 22 или R134. Последний считается наиболее дорогим, поскольку он считается экологичным, т.е. не разрушает озоновый слой. Важный момент – не стоит смешивать различные виды фреона между собой во избежание закупорки трубок.

Но не всегда такой подход может срабатывать. В особенности, если внешний блок был установлен в неудобном месте, скажем, на уровне подъезда или торцевой части дома. В этом случае придется обратиться за помощью к промышленным альпинистам, которые смогут отсоединить блок от медных трубок высокого и низкого давления, осторожно снять блок и опустить на землю. И далее сами хозяева смогут его тщательно промыть под высоким давлением воды. Как только блок обсохнет, он устанавливается на место и проводится заправка кондиционеров.

Внутренний блок может потерять производительность из-за того, что в нем забиваются фильтры. Если для очистки проходящего воздушного потока через испаритель использовались HEPA-фильтры, то они пылесосятся или меняются на новые. Поролоновые фильтры можно отмывать самостоятельно, поскольку они дешевы и быстро сохнут. Стоит хотя бы раз в два года менять фильтры в фене, как воздух во внутренних помещениях окажется свежим и чистым.

Остается сама поверхность испарителя, на которой могут появиться обширные колонии болезнетворных бактерий. Для очистки алюминиевой решетки испарителя используются специальные обеззараживающие распылители, которые продаются в автомагазинах (они нужны для профилактики и автомобильных кондиционеров).

Если владелец кондиционера будет проводить все вышеуказанные работы с должной периодичностью, то мощность и эффективность кондиционера зима-лето будет всегда находиться на самом высоком уровне. Как летом, так и зимой.

По материалам сайта DtServis.ru