Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Утепление крыши - инструменты и особенности монтажа

Утепление крыши - инструменты и особенности монтажаСогласно статистике через крышу уходит около 25 % всего тепла, поэтому теплоизоляция кровли является приоритетной задачей. Специалисты предлагают множество вариантов утепления.

Очень часто для этого применяют вату, керамзит, пенопласт. Все эти материалы обладают своими плюсами: например, пенопласт недорогой, легкий в работе, а керамзит огнеупорный и очень надежный.

В настоящее время самым распространенным материалом для теплоизоляции крыши является минеральная вата на различной основе.

Существуют такие ее виды: пеностекло, пенополистирол, целлюлозные материалы.

На этапе подготовки к работе очень важно убедиться, что на стропилах нет плесени, грибков и гнили.

В обратном случае поверхность обрабатывают противогрибковым средством и окрашивают, либо меняют непригодные элементы.

Утепление крыши – процесс, требующий ответственного подхода.

Для качественной работы необходимо иметь: материалы для гидроизоляции (пергамин), материалы для утепления (минвата и пенопласт), гвозди, деревянные рейки, обрезную доску, материалы для герметизации (монтажная пена).

Если крыша у дома плоская, утеплить ее возможно с внешней, а также с внутренней стороны.

Наружный способ, конечно, предпочтительнее. Если кровля мансардная или скатная, при утеплении должна присутствовать воздушная прослойка и пароизоляционный слой, защищающий ее от пара.

Слой теплоизоляции укладывают на стропилах или между ними. Если утепляют крышу давно построенного дома, то теплоизоляционный материал размещают между элементами кровли.