Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Уборка после ремонта в квартире в Москве
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности... Ремонт «съедает» столько денежных средств, что часто о выносе мусора забывают, а об уборке вообще не думают, а ведь это тоже затраты, которые нужно планировать. Об этих видах работ нельзя забывать...
Проекты домов с двускатной крышей
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Дома с двухскатной крышей – самые привлекательные, особенно если это дачный домик. Двухскатная крыша – значит, с двумя скатами, расположенными под углом друг к другу, буквой Л или «домиком».
Назначение и возможности щековых и центробежно-ударных дробилок
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Дробилка – специальное оборудование, используемое для разрушения материала до мелкой, крупной, средней фракций. Выбирают установки для использования в строительстве, металлургии, производстве и гор...
Зачем нужен архитектурный декор. Задачи, которые решают декоративные элементы  зданий и сооружений
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Коробка из стен и потолка, возведенная с применением однотонного строительного материала, не выделяется на окружающем фоне и не привлекает к себе внимание. Для частных домовладений и отдельных объе...

Декоративный пруд с фонтаном на приусадебном участке

Декоративный пруд с фонтаном на приусадебном участкеПроектирование особняка или дачи позволяет выделить место на своем земельном участке под сад и огород. После работы на грядках или в цветнике неплохо было бы расслабиться под журчание прохладного фонтана у небольшого водоема. Для обычного сада вполне подойдет пруд диаметром 2,5 и 0,5 метра.

Для начала было бы неплохо проконсультироваться у специалистов. Они посоветуют для такого строительства купить ПВХ-пленку для прудов и декоративные камни. Если поблизости протекает река, то можно принести камней оттуда. В ином случае просто купите их на рынке.

Совсем не обязательно бассейн или фонтан должны соседствовать с элитным коттеджем. Даже садовые домики эконом класса позволяют гармонично вписать в окружающий их ландшафт небольшой фонтан с каскадным водопадом. Для водопада необходимо возвести каменную горку, предварительно подготовив под нее фундамент. Фундамент необходим, иначе все сооружение со временем сползет в воду.

Делаем фундамент

Для прочного основания на выделенной под строительство площадке нужно снять дерн и верхний слой почвы на глубину около 20 сантиметров. Затем пробурить 3 скважины. Каждая из них должна входить в землю на 1,2 метра. Если по достижении данной глубины вы не обнаружите песка, то нужно будет позаботиться о песчаной подушке.

В каждую скважину устанавливают прутья арматуры и заливают бетоном. После полного застывания бетона на поверхность красиво укладывают камни. На дно пруда укладывают приготовленную пленку. Для прочности под нее можно подложить геотекстиль.

Видео по теме:

Используя шланги и пластиковые трубы, к водоему подводят воду. При необходимости можно установить насос невысокой мощности для улучшенной ее подачи. Фонтан с таким объемом воды не требует слишком много усилий и больших затрат времени. Подвести воду можно за день, если есть под рукой все необходимое.

Для людей, интересующихся красивым оформлением приусадебных участков или дач, есть много возможностей в этом направлении. Кроме установки прудов с фонтанами многие строительные компании предлагают и другие услуги. Например, дома из бруса недорого обойдутся обычной русской семье со средним доходом. В ландшафт такого дома органически впишется как декоративный пруд, так и другие элементы дизайна. Такое здание можно легко расположить на любом дачном участке.

Простой самодельный водоем с прохладным фонтаном станет прекрасным дополнением, как к дачному участку, так и к частному дому.



Скачать
Смесители Кайзер: основные характеристики и эксплуатационные преимущества
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Без использования смесителей трудно обеспечить комфортность работы домашних хозяек на кухне или выполнение гигиенических процедур в ванной комнате.
Карнизная планка (капельник)
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Одним из важнейших элементов кровельных крыш по праву можно считать карнизные планки. Данные элементы служат для отвода дождевых вод и предохранения некоторых частей крыши от попадания этих самых с...
Установка пластиковых окон в каркасно-щитовых домах
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Если вы уже возвели в каркасном доме стены и кровлю – самое время установить окна. Обязательным условием готовности к установке окон является укрепление оконных проемов на этапе монтажа каркаса.
Фотообои в спальню в стиле Рустик
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Наверное, вы слышали про очень популярный и модный дизайн интерьеров, который называется Рустик? Нет? Тогда давайте познакомимся с ним поближе.
Почему вянут помидоры в теплице
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Не знаю, как у вас, а у меня всегда были трудности с выращиванием помидоров в теплицах. Сколько бы времени я не уделяла уходу за ними, каждый год повторялась одна и таже ситуация. Помидоры просто с...
Как сделать бытовку своими руками?
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Деревянная бытовка для временного проживания – это довольно легкая конструкция, для которой не требуется капитальный фундамент. Поверхность заранее необходимо выровнять и поставить бетонные блоки.
Бетон - основа современного строительства
Бетон - основа современного строительстваБетон представляет собой каменный материал конгломератной структуры искусственного происхождения, который получается путем формирования и затвердевания бетонной смеси.
Двери Марьям
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Фабрика Мариам - известный российский производитель межкомнатных дверей на рынке, которая существует уже более 16 лет. Территориально фабрика находится в Подмосковье - Раменский р-он, г. Бронницы.
Экспертиза строительства - незаменимый вид работ в 21 столетии
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Активный застрой территории, сдача в эксплуатацию недвижимости, купле-продажа, реконструкция, ремонт, пожар, затопления, другие виды негативного влияния на объект требуют проведения такого рода про...