Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Панорамное остекление загородного дома и дачи

Панорамное остекление загородного дома и дачиУстановка панорамных окон в загородном доме и на даче — это способ убрать визуальный барьер, отделяющий от окружающей среды.

Благодаря панорамному остеклению возникает эффект свободного пространства и сближения с природой. Современные технологии таковы, что стекла от пола до потолка не будут служить каналом утечки тепла. Не возникнет проблем и с шумоизоляцией. От посторонних глаз и солнечных лучей укроют шторы и жалюзи.

У отечественных предприятий возможности по производству стеклопакетов ограничиваются стандартным габаритом изделия – максимум 2,5х3 м. Конструкции больших размеров изготавливают, как правило, зарубежные фирмы, но расходы на транспортировку и монтаж с привлечением спецтехники заставляют задуматься над целесообразностью выставлять эстетические предпочтения на первый план.

Выбор разновидностей панорамных окон для дачи и загородных домов широк:

  • конструкции из ПВХ - наиболее экономичные. Окна ПВХ большого формата изготавливаются из профиля, усиленного мощными вкладками из металла. Прочность ПВХ-профиля определяет толщина такой вкладки (не менее 2-3 мм) и её геометрия. Более надежной является цельнотянутая гнутая полая деталь с прямоугольным сечением, чем незамкнутая или соединённая точечной сваркой;
  • рамы из алюминиевого сплава;
  • рамы из евробруса с металлическими накладками или без них;
  • мощные системы из стали.

ПВХ-профиль уязвим к температурным перепадам и способен линейно расширяться, что приведет к разрушению крупноформатного окна. Чем больше его размеры, тем ниже стабильность профиля. Оптимальный выход – заказывать пластиковые окна в виде сборной конструкции. Дерево в меньшей степени реагирует на изменение температуры, но его слабое место – воздействие влаги. Чтобы сгладить этот негативный фактор, рекомендуется использовать рамы из евробруса радиального распила, Он обладает меньшей влагопоглощаемостью.

В поперечнике деревянная рама панорамного окна может быть от 80х80 до 200х200 мм. Параметр зависит от высоты, ширины и веса стеклопакета, его статической и ветровой нагрузки. При наличии подвижных частей надо брать в расчет качество фурнитуры. Окна ПВХ рассчитаны на вес створки до 50 кг, деревянные – до 60 кг.

В алюминиевых оконных системах недостатков почти нет. Сплавы алюминия прочны, эксплуатационные характеристики от воздействия температуры не страдают, так как применяется профиль с терморазрывом, т.е. со вставкой из армированного стекловолокном полиамида. В этом есть еще один плюс - дополнительное усиление теплозащиты. Фурнитура в таких окнах выдерживает створки весом до 200 кг.