Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Уборка после ремонта в квартире в Москве
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности... Ремонт «съедает» столько денежных средств, что часто о выносе мусора забывают, а об уборке вообще не думают, а ведь это тоже затраты, которые нужно планировать. Об этих видах работ нельзя забывать...
Проекты домов с двускатной крышей
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Дома с двухскатной крышей – самые привлекательные, особенно если это дачный домик. Двухскатная крыша – значит, с двумя скатами, расположенными под углом друг к другу, буквой Л или «домиком».
Запчасти для спецтехники (грузовики и КМУ)
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Компания ООО "КранАвтоЗапчасть" является официальным представителем таких именитых заводов-изготовителей строительной, грузовой и прочей промышленной и коммерческой техники, как HIAB (хайяб), DONGY...
Саморезы нержавеющие
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Саморезы из стали являются незаменимой частью при изготовлении конструкций из разнообразных материалов. Нержавеющая сталь, из которой изготавливаются саморезы обладает важным достоинством-высокая с...

Что такое рабочий проект?

Что такое рабочий проект?Строительство любого загородного дома просто невозможно без предварительной разработки рабочего проекта здания. Связано это с целым перечнем функций, которые он позволяет выполнить. Так, например, план дает возможность не только построить в соответствии со всеми требованиями, то есть, сделать его максимально прочным и надежным, но и значительно ускорить процесс строительства и существенно удешевить.

Последнее связано с тем, что проекты домов из пеноблоков и других материалов позволяют обеспечить эффективное планирование строительных работ и обеспечить своевременную закупку необходимых материалов.

Полноценный рабочий проект здания состоит из пяти разделов.

  • Архитектурно-строительную часть.
  • Конструкторскую часть.
  • Схема водопровода и канализации.
  • Схему систем теплоснабжения и вентиляции.
  • Схему электрооборудования.

Проекты домов выполняются на листах А3 и А4. Количество разделов может быть и меньшим, однако, как минимум, должны содержать в себе конструкторскую и архитектурно-строительную части. Данные части являются наиболее трудоемкими в разработке и наиболее дорогостоящими. Из практики можно сказать, что их стоимость может достигать 70 процентов от цены всего проекта.

Необходимо отметить, что кроме самого рабочего проекта при строительстве необходимо наличие копий. Необходимы они потому, что в проекты домов из дерева могут вноситься небольшие изменения. Подобные изменения могут быть связаны с наличием той или иной техники, строительных материалов, предпочтениями подрядчика и квалификацией используемого персонала. Сразу скажем, что подобные поправки не вносят никаких кардинальных изменений.

Если дом имеет очень большую сложность и стоимость, то сотрудничество с проектной организацией не должно ограничиваться исключительно разработкой проекта. Рекомендуется привлекать сотрудника проектной организации и во время строительства. Связано это с тем, что разработчик проекта сможет проконтролировать весь процесс строительства, правильность привязки проекта к реальному ландшафту, сможет разработать деталировку индивидуального декора и осуществить ландшафтное проектирование. Кроме этого он сможет поучаствовать и в разработке дизайна интерьера, который должен идти уже в процессе строительства здания.

В настоящее время можно приобрести как типовой проект, так и заказать разработку уникального проекта. В последнем случае потребуется около двух месяцев на проведение работ, а стоимость проекта будет составлять, как минимум, 10 тысяч долларов.



Скачать
Топ 8 надежных производителей водонагревателей
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Электрические водонагреватели пользуются заслуженной популярностью. Производители предлагают рынку современные экономичные модели по приемлемой стоимости.
Наплавляемая кровля
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности... Кровельная продукция на рынке строительных материалов сегодня представлена в довольно широком ассортименте, способном решать даже непростые архитектурные задачи. И наибольшим спросом пользуется та...
Светящиеся буквы - путь к успеху!
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Светодиодные буквы являются одной из самых интересных и эффективных форм световой рекламы.
Полиуретановая лепнина
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Одним из самых популярных современных методов украшения комнаты является полиуретановая лепнина, благодаря которой можно создавать самые изысканные предметы интерьера.
Грунтовые светильники
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Освещение придомовой территории, улиц и парков, автостоянок, дорожек — задача как функциональная, так и дизайнерская. Для ее решения используются самые разнообразные светильники, рассчитанные на ис...
Как сделать бытовку своими руками?
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Деревянная бытовка для временного проживания – это довольно легкая конструкция, для которой не требуется капитальный фундамент. Поверхность заранее необходимо выровнять и поставить бетонные блоки.
Применение пазогребневых блоков для стен и перегородок
Применение пазогребневых блоков для стен и перегородокДля возведения межкомнатных перегородок раньше чаще сего использовался силикатный кирпич или бетонные блоки. Эти материалы отличает высокая шумоизоляция и хорошая защита от потерь тепла. Но сегодня...
Почему матрас необходимо регулярно чистить?
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Вопросы, связанные с чистотой в спальне, являются ключевым элементом, если вы заботитесь о здоровье, а также о долговечности самого матраса. Хорошая очистка избавит от клещей, бактерий, грибков, то...
Паспорт безопасности объекта (места массового пребывания людей)
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...На сегодняшний день всё то, на что раньше не обращали внимание в плане безопасности посещения заведений, мест массового пребывания людей обрело новое дыхание, свой смысл.