Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Дерево-алюминиевые окна

Дерево-алюминиевые окнаДерево-алюминиевые окна – это те же деревянные евроокна из лиственницы, дуба или сосны, закрытые с внешней стороны специальными алюминиевыми накладками. Такие окна надежно защитят вас от  непогоды и шума на долгие годы. А алюминий обеспечит защиту самой древесины от выцветания под палящими лучами солнца и от воздействия химически насыщенных осадков, свойственным большим городам. Наружная, то есть уличная сторона окон из дерева является самой уязвимой их частью. Но защитив ее от внешних воздействий алюминиевым профилем, вы продлите срок службы евроокон на 20-30 лет.

По сути, дерево-алюминиевые окна – это окна из клееного бруса со стеклопакетами и современной фурнитурой, прошедшие все те же этапы обработки, что и обычные деревянные евроокна, а затем «одетые» с одной стороны в алюминиевую коробку. Для чего это делается и почему применяется именно такое сочетание материалов, мы сейчас объясним.

Древесина обеспечивает выполнение окнами функций тепло- и звукоизоляции, создает уютную атмосферу в доме и является отличным дизайнерским элементом. Но деревянные окна со стеклопакетами имеют значительную массу, поэтому для их защиты необходим надежный и относительно легкий материал. Алюминий – как раз то, что нужно: легкий и прочный металл. Алюминий, прошедший специальную обработку, к тому же не подвержен коррозии и окислению, а также стойкий к перепадам температур. Он надежно защищает деревянную поверхность окон от негативных воздействий атмосферы, при этом не значительно увеличивает общую массу всей конструкции. Таким образом, деревянные окна с алюминиевыми накладками объединяют в себе достоинства двух материалов.

У нашего поставщика, немецкой компании «ФБХ», мы закупаем неокрашенный алюминиевый профиль. По желанию заказчика профиль может быть покрыт порошковой краской любого оттенка, благодаря чему деревянные евроокна будут сочетаться с любым возможным цветовым и дизайнерским решением фасада здания.

Видео по теме:

Окрашенный профиль нарезается, собирается в коробку и «одевается» на готовые окна. Алюминий крепится к деревянной части окна с помощью специальных клипс. При этом дерево и металл прилегают друг к другу неплотно, между ними оставляется «вентиляционный зазор» в несколько миллиметров, который позволяет дереву отдавать влагу, что существенно снижает вероятность появления грибка под алюминиевыми накладками. Профиль можно изгибать по заданному радиусу, поэтому дерево-алюминиевые окна могут быть не только квадратными и прямоугольными, но также арочными или круглыми.

Деревянные окна с алюминиевыми накладками на сегодняшний день являются самым оптимальным вариантом с точки зрения практичности, долговечности и эстетичности. Наша компания «Злато-Окна» рекомендует вам остановить свой выбор именно на дерево-алюминиевых окнах и предлагает их своим клиентам по весьма привлекательной цене!