Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Сколько может стоить замена двери дома?
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Ремонт дома без замены старой двери не завершен - новые двери меняют внешний вид и функциональность интерьера. Планируя покупки, нужно учитывать не только её стоимость, но и стоимость сборки.
Продажа домов под ремонт – в чем преимущества таких предложений?
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...В последнее время увеличилось количество выставленных на продажу домов в Ставрополье. Это не новые или относительно недавно построенные дома, а объекты, которые, несомненно, требуют капитального ре...
Как врезать заклепки. Заклепочник, заклепки и заклепочные гайки
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Клепка считается альтернативным методом соединения металлов сваркой. Заклепки также используются для соединения резины, тканей, кожи или пластика.
Клеевые системы: паркетные клеи, для мягких и твердых напольных покрытий из ПВХ
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...У нас есть широкий ассортимент продукции в области клеев и герметиков. Мы предлагаем специализированные клеи с широким спектром применения в строительстве и промышленности: как двухкомпонентные кле...

Какой должна быть система водоподготовки загородного дома

Какой должна быть система водоподготовки загородного домаПриобретая участок для строительства загородного дома, нужно внимательно отнестись к имеющимся поблизости водным ресурсам. И прежде, чем начинать строить дом, хорошо бы продумать как будет организовано его водоснабжение.

Лучше всего еще на стадии предпроектной подготовки исследовать водные ресурсы своего участка и определить, каков их объем, состав, на какой глубине залегает ресурс. Когда поблизости нет централизованного водопровода, освоение участка придется начинать с бурения скважины. Употреблять эту воду в хозяйственно-бытовых целях без исследования в лаборатории нельзя.

Нужно сразу сделать забор проб воды и провести ее химический анализ. Полученные результаты станут указанием для выбора системы очистки воды, которая и будет работать в доме. Разный химический состав источников требует разного набора фильтров для воды, а следовательно и разных затрат.

Обычно в средней полосе России в воде присутствует избыточное количество железа, марганца и солей жесткости. Нередко встречается сероводород и присутствие биологических взвесей. Как и любую другую воду из природного источника, воду из скважины необходимо обеззараживать.

Очистка воды из скважины в чем-то похожа на тот путь, который вода уже проделала сквозь грунтовые горизонты. Фильтры для воды работают по тому же принципу, пропуская поток через слои определенных загрузок из песка, активированного угля и синтетических веществ.

Многие системы водоподготовки основаны на работе фильтров с зернистой загрузкой из кварцевого песка, дробленого антрацита, цеолита, ионообменных смол...Здесь применяются загрузки и из природных материалов, и искусственного типа. Все взвеси просто оседают на поверхности загрузочного материала. Активированный уголь работает по принципам сорбции, смолы — по принципу ионного обмена.

Для увеличения скорости протекания химической реакции используют каталитические загрузки, очищающие воду от растворенных форм железа и марганца. В фильтрах для очистки воды от железа используются возможности “внутренней аэрации”. Выделяемый под давлением внутри фильтра кислород растворяется воде и окисляет содержащееся в ней железо.

Очистка от сероводорода может проходить путем выветривания или окисления. В роли окислителей могут выступать перекись водорода, гипохлорит натрия и марганцовка. Обычно системы для очистки воды от железы, попутно удаляют из нее и сероводород, и марганец.

Видео по теме:

Оборудование с зернистой загрузкой, если оно не работает по принципу «сухой фильтрации», функционирует двумя циклами: рабочим и циклом регенерации. Регенерация требует воды для нужд фильтра с последующей ее утилизацией.

Домашняя система фильтрации потребует организации канализационного или дренажного стока, для которого используют трубу с Ду=50. Также потребуется обеспечить электропитанием оборудование автоматической промывки фильтров, аэраторы, дозирующие насосы. Для размещения системы очистки воды из скважины нужно будет создать твердую горизонтальную площадку.

Когда к основной жилой постройке добавятся баня, флигель, какие-либо хозяйственные службы, нужно будет провести природный ресурс от скважины в главный дом. В нем уже оборудовать соответствующую систему очистки воды, а оттуда проложить трубопровод к остальным объектам.



Скачать
Ассортимент унитазов. Какой унитаз выбрать?
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Вы мечтаете о эстетически оформленной ванной, пользоваться которой будет сплошное удовольствие, а регулярная уборка – детской забавой? Выберите вариант, который уменьшит количество видимых невооруж...
Пергамин: особенности и преимущества
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Пергамин представляет собой материал, реализуемый в рулонах и используемый при проведении кровельных работ. Он производится на базе строительного картона, который тщательно обрабатывают нефтяным би...
Что лучше: горизонтальные или вертикальные жалюзи?
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Убранство окон – это трудоемкий, дизайнерский процесс. Классический вариант – шторы постепенно уходят на второй план, уступая место современным решениям. Жалюзи подойдут тем, кто ценит простоту, пр...
Современные обои - идея для эффектного декора стен
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Современные обои не только приобретают все более интересные и изысканные рисунки, но и гораздо более устойчивы к повреждениям и влаге.
Копка колодцев из бетонных колец
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...По опыту мы знаем, что наиболее естественным способом получения питьевой воды на участке или в саду является рытье колодца из бетонных колец. Наша компания, как одна из немногих на рынке, также зан...
Основания выбора клееного бруса для строительства дома – ответы от производителя
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Клееный брус в последнее время стал привлекать повышенное внимание желающих построить комфортный дом для проживания. Оснований для этого очень много. О них нам расскажет производитель этого уникаль...
Сборные бетонные лестницы - новый тренд среди покупателей
Сборные бетонные лестницы - новый тренд среди покупателейВстречайте хит жилищного строительства! Сборные лестницы – это идеальное решение, когда у нас мало места для установки ступеней, и в то же время мы хотим оставить поле для выпендрежа при выборе вид...
Ремонт лестницы. Четыре шага к успешному ремонту лестницы
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Лестница часто видна из большинства комнат дома и, конечно же, влияет на общее впечатление от всех этажей. Ремонт лестницы может улучшить впечатление от всего вашего дома — независимо от того, како...
Курсы повышения квалификации для проектировщиков
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Как правильно и безопасно спроектировать анкерную арматуру? Наши учебные курсы разделены на модули. Благодаря этому вы лучше подстроите их содержание под свои нужды.