Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Как украсить обычную ванную комнату?

Как украсить обычную ванную комнату?У всех людей день начинается с посещения ванной комнаты, поэтому обстановка этого помещения должна радовать глаз. Очень красиво смотрятся выдержанные в одной цветовой гамме аксессуары, например, шкафы, полотенца и стаканы для зубных щеток. Неповторимый шарм ванной комнате придаст самодельное панно из ракушек или морских камешков.

На пол не рекомендуется класть ту же плитку, что и на стены. Для пола следует использовать только специальный кафель, поверхность которого покрыта мелкими пупырышками. Обычно ванна чугунная имеет внушительную глубину, поэтому пожилым людям бывает трудно из нее подняться. Для того,  чтобы облегчить им задачу, достаточно привинтить к стене металлическую ручку. Вместо традиционного шпингалета лучше поставить замок, который можно отпереть снаружи ключом.

Комната должна хорошо проветриваться, поэтому нельзя закладывать кафелем вентиляционное отверстие или заделывать пространство под ванной. После продолжительных водных процедур рекомендуется оставлять дверь открытой на некоторое время.

Маленькую ванную комнату легко увеличить за счет коридора или кухни. Однако для этого придется ломать стены, а это влечет за собой большие хлопоты. Визуально увеличивают помещение зеркала, поэтому можно их прикрепить вместо некоторых квадратов кафеля. Из соображений безопасности не рекомендуется крепить зеркало на потолок. Вместо этого лучше использовать зеркальную пленку.

В стандартной ванной со смежным санузлом можно установить перегородку под цвет кафеля.

Сейчас большой популярностью пользуются стенки - гармошки, но обычная клеенчатая шторка тоже подойдет. Многие устанавливают в ванной комнате водонагреватели thermex, которые тоже можно скрыть при помощи перегородки.

Если есть желание сделать ремонт, то следует учесть, что сейчас в моде натуральные материалы. Очень стильно смотрится мраморная сантехника и деревянные панели из мореного дуба. Кафельная плитка остается самым распространенным отделочным материалом. В небольших ванных комнатах не рекомендуется использовать крупную плитку, поскольку ее придется разрезать, а это испортить узор. Расцветка должна быть однотонной или с очень мелким рисунком, так как крупный орнамент в маленьком помещении может угнетать. Модная цветная сантехника гармонирует только с нейтральными стенами, а белая сочетается с любой расцветкой.

Самым дешевым и надежным способом оформить потолок является масляная краска. Альтернативным вариантом могут стать жидкие обои.