Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Энергосберегающие лампы

Энергосберегающие лампыОпираясь на мнение специалистов, современные типы энергосберегающих ламп являются более удобными и выгодными. Энергосберегающая лампа может быть представлена разновидностью люминесцентной лампы. Одним из преимуществ такой лампы является возможность выбора комфортного цвета свечения лампы. В качестве наиболее распространенного - считается теплый, естественный и дневной свет.

Энергосберегающие лампы могут иметь мощность от 3 до 85 Вт. Осуществляя выбор такой лампы, необходимо учесть, что светоотдача является гораздо выше, чем у ламп накаливания. Довольно часто производителями на упаковке пишется подсказка: 21 Вт соответствует 100 Вт лампы накаливания.

Перед совершением покупки энергосберегающих ламп, стоит осмотреть тип цоколя люстр или светильников. Размер и форма таких ламп отличаются от ламп накаливания. Поэтому, понадобится выяснить подойдет ли выбранная лампа для вашей люстры или светильника. Энергосберегающая лампа может иметь спиралевидную или U-образную форму. Форма не оказывает влияния на работу, однако стоимость спиралевидной лампы является более дорогой. Объясняется это более сложным процессом их производства.

Цена на качественные компактные люминесцентные лампы является достаточно высокой, поэтому за покупкой стоит отправляться в специализированный магазин, не забыв уточнить срок гарантии. Обычно гарантийный срок составляет 1 год. Если за это время лампа выйдет из строя, ее должны заменить. Многих людей беспокоит вопрос о безопасности использования энергосберегающих ламп. Таким лампам, хоть и совсем в небольшом количестве, свойственно содержание ртути. Это не может нанести вред вашему здоровью. Однако необходимо быть более осторожными - нельзя выкидывать разбитую или нерабочую лампу в мусор, а уж тем более во двор, где гуляют наши дети.

Видео по теме:

На срок службы ламп оказывает влияние их эксплуатация: люминесцентные лампы необходимо поберечь от процесса с частым включением-выключением и возможного сильного перепада напряжения в сети. Особенности работы люминесцентной лампы, не позволяют использовать ее в светильнике с наличием плавной регулировки яркости свечения. При сниженном напряжении в сети (больше 10%) люминесцентная лампа просто не сможет зажечься. Из-за того, что лампы представлены высоким уровнем ультрафиолетового излучения , их расположение не должно быть ближе 30 см от кожи. А людям, обладающим чувствительной кожей или с наличием кожных заболеваний, дерматологи советуют не допускать использование ламп с мощностью 22 Вт. Знание таких моментов поможет в осуществлении правильного выбора. Вы сможете не только сэкономить, но и не навредить себе и здоровью своих близких.