Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Сколько может стоить замена двери дома?
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Ремонт дома без замены старой двери не завершен - новые двери меняют внешний вид и функциональность интерьера. Планируя покупки, нужно учитывать не только её стоимость, но и стоимость сборки.
Продажа домов под ремонт – в чем преимущества таких предложений?
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...В последнее время увеличилось количество выставленных на продажу домов в Ставрополье. Это не новые или относительно недавно построенные дома, а объекты, которые, несомненно, требуют капитального ре...
Как врезать заклепки. Заклепочник, заклепки и заклепочные гайки
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Клепка считается альтернативным методом соединения металлов сваркой. Заклепки также используются для соединения резины, тканей, кожи или пластика.
Преимущества строительства с помощью газобетона
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Современное энергоэффективное и пассивное строительство требует решений, снижающих потери тепла. Материалом, который как нельзя лучше подходит на эту роль, является ячеистый бетон, который позволяе...

Свой станок для шлакоблоков

Свой станок для шлакоблоковКак сделать станок

Станок, предназначенный для изготовления шлакоблоков, станет выгодным капиталовложением и для коммерческого начинания, и в индивидуальном хозяйстве. Такой материал, как шлакоблок, очень востребован в строительстве. Если вы планируете строить, скажем, гараж или дачу, станок станет незаменимым помощником и существенно сэкономит средства. А еще – избавит от какой-то части ручного труда. Срок окупаемости такого производства значительно короче, а производительность – больше.

Если есть знания и навыки, станки Кондор, на которых делают шлакоблоки, можно смастерить собственноручно. Много времени для этого не потребуется. Основным преимуществом станка, сделанного самостоятельно, является цена. А материала для работы нужно совсем немного: определенной толщины металл, электродвигатель, чертежи отдельных деталей, сварочный аппарат. Роль вибрирующего агрегата будет выполнять электродвигатель с эксцентриками, который на резиновых подушках крепится к матрице.

Порядок изготовления станка

  1. Он представляет собой матрицу, поддон и вибрирующий агрегат.
  2. Размер готового шлакоблока 390х190х188 миллиметров. Делается разметка.
  3. Металлический лист, толщиной 2, 5мм, режется при помощи болгарки по нужному размеру. Делаются надрезы в местах сгибов (на треть диском 2 мм).
  4. Делается матрица. Тщательно проверяются углы. Лучше сразу не варить «намертво», а сделать лишь несколько прихватов. Потом сварить швами по 5 мм.
  5. К нижней части матрицы приваривается уголок, где будет амортизатор.
  6. Затем навариваются части поддона, куда будет заливаться бетон. Матрица снизу и сверху обваривается.
  7. Уголки привариваются на месте крепления вибродвигателя.
  8. В средину матрицы крепится планка с тремя вставками для образования пустот. Вставки делаются конусными (верхний диаметр меньше нижнего) для беспрепятственного извлечения готового блока из формы.

Видео по теме:

Быстрее и проще, без сомнения, будет приобрести уже готовый станок или вибропресс марки Рифей. Современный рынок предлагает довольно широкий выбор оборудования для изготовления шлакоблоков. Но стоит помнить, что шлакоблок – один из тех материалов, качество которого напрямую зависит от производственного оборудования.

Параметры, влияющие на качество шлакоблока:

  • цемент (М400);
  • песок (крупнозернистый);
  • доменный шлак.

Время изготовления шлакоблоков

Бетон в матрице выдерживается в течение суток. Но до полного высыхания проходит до двух месяцев. Через сутки шлакоблоки извлекают и переносят на место складирования, где они досыхают, но использовать в строительстве их можно спустя неделю.

Если в бетонную смесь добавляется пластификатор, такие блоки можно убирать с ленты минимум через 6 часов. Но поскольку для эффективности такого метода требуется довольно много добавки (по 5 г на блок), то себестоимость готовой продукции резко возрастает.

Если объем производства достаточно велик, то для подготовки бетона лучше приобрести бетономешалку (объем от 0,2 метров кубических). Небольшое количество бетона можно замешать и вручную.

Хранение готовой продукции

Площадка, где будет складываться готовый шлакоблок, должна быть ровной, помещение – отапливаемым или хорошо проветриваемым. Можно оборудовать такую площадку на открытом воздухе, но нужен навес.

Шлакоблоки укладываются пирамидальными штабелями по сто штук каждый с небольшими промежутками между каждым блоком. Это для того, чтобы продукция могла досохнуть.

Для более оперативной наладки производства или при отсутствии необходимых навыков и материалов стоит подумать о покупке готового станка или вибропресса Рифей Универсал.



Скачать
Ассортимент унитазов. Какой унитаз выбрать?
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Вы мечтаете о эстетически оформленной ванной, пользоваться которой будет сплошное удовольствие, а регулярная уборка – детской забавой? Выберите вариант, который уменьшит количество видимых невооруж...
Пергамин: особенности и преимущества
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Пергамин представляет собой материал, реализуемый в рулонах и используемый при проведении кровельных работ. Он производится на базе строительного картона, который тщательно обрабатывают нефтяным би...
Что лучше: горизонтальные или вертикальные жалюзи?
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Убранство окон – это трудоемкий, дизайнерский процесс. Классический вариант – шторы постепенно уходят на второй план, уступая место современным решениям. Жалюзи подойдут тем, кто ценит простоту, пр...
Современные обои - идея для эффектного декора стен
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Современные обои не только приобретают все более интересные и изысканные рисунки, но и гораздо более устойчивы к повреждениям и влаге.
Копка колодцев из бетонных колец
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...По опыту мы знаем, что наиболее естественным способом получения питьевой воды на участке или в саду является рытье колодца из бетонных колец. Наша компания, как одна из немногих на рынке, также зан...
Основания выбора клееного бруса для строительства дома – ответы от производителя
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Клееный брус в последнее время стал привлекать повышенное внимание желающих построить комфортный дом для проживания. Оснований для этого очень много. О них нам расскажет производитель этого уникаль...
Сборные бетонные лестницы - новый тренд среди покупателей
Сборные бетонные лестницы - новый тренд среди покупателейВстречайте хит жилищного строительства! Сборные лестницы – это идеальное решение, когда у нас мало места для установки ступеней, и в то же время мы хотим оставить поле для выпендрежа при выборе вид...
Ремонт лестницы. Четыре шага к успешному ремонту лестницы
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Лестница часто видна из большинства комнат дома и, конечно же, влияет на общее впечатление от всех этажей. Ремонт лестницы может улучшить впечатление от всего вашего дома — независимо от того, како...
Курсы повышения квалификации для проектировщиков
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Как правильно и безопасно спроектировать анкерную арматуру? Наши учебные курсы разделены на модули. Благодаря этому вы лучше подстроите их содержание под свои нужды.