Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Сколько может стоить замена двери дома?
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Ремонт дома без замены старой двери не завершен - новые двери меняют внешний вид и функциональность интерьера. Планируя покупки, нужно учитывать не только её стоимость, но и стоимость сборки.
Продажа домов под ремонт – в чем преимущества таких предложений?
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...В последнее время увеличилось количество выставленных на продажу домов в Ставрополье. Это не новые или относительно недавно построенные дома, а объекты, которые, несомненно, требуют капитального ре...
Как врезать заклепки. Заклепочник, заклепки и заклепочные гайки
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Клепка считается альтернативным методом соединения металлов сваркой. Заклепки также используются для соединения резины, тканей, кожи или пластика.
Преимущества строительства с помощью газобетона
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Современное энергоэффективное и пассивное строительство требует решений, снижающих потери тепла. Материалом, который как нельзя лучше подходит на эту роль, является ячеистый бетон, который позволяе...

Металлочерепица и ее полимерные покрытия: полиэстер, пурал и пластизол

Металлочерепица и ее полимерные покрытия: полиэстер, пурал и пластизолПо мнению экспертов в области строительства, металлочерепица была признана одним из самых популярных и надежных кровельных покрытий. Еще бы! Ведь сталь, составляющая основу такого строительного материала, отличается прочностью и долговечностью. А полимерное покрытие, образующее верхний слой, делает его устойчивым к различным факторам и весьма привлекательным.

Металлочерепица и ее полимеры

На сегодняшний день различают несколько синтетических материалов, используемых для дополнения металлической основы черепицы. К ним относят полиэстер, пурал и пластизол. Каждый из этих полимеров прошел долгий путь проверки временем и в результате занял достойное место востребованного покрытия металлической черепицы.

Так чем же отличаются три покрытия и какие преимущества имеют друг перед другом?

Доступный полиэстер

Так, металлочерепица цена за лист которой считается наиболее выгодной, покрывается полиэстером. Делается он на основе полиэфирной краски и отличается характерной для нее глянцевой поверхностью. Однако встречается и матовый вариант такого полимера, который способен не только выполнять защитную функцию, но и отражать слепящий солнечный свет.

Стоит отметить, что подобный материал не поддается воздействию коррозии и ультрафиолета. Зато он не сильно устойчив к механическим повреждениям и иногда просто не справляется с сильными механическими нагрузками или сюрпризами природы.

Выносливый пурал

Недостаток полиэстера с лихвой компенсирует пурал – полимер, синтезированный на основе полиамида и полиуретана. Это покрытие не только с легкостью выдерживает механическое воздействие, но и успешно противостоит влиянию агрессивных сред.

Кроме того, пурал способен переносить перепады температур и воздействие солнечного света. Все это обуславливает его более высокую, чем у полиэстера, стоимость.

Привлекательный пластизол

Однако самым лучшим полимерным покрытием металлочерепицы на сегодняшний день считается такой материал, как пластизол. Благодаря его составляющим – поливинилхлориду и пластификаторам – металлочерепица Пластизол может выдерживать большие нагрузки. А ее эстетически приятный внешний вид делает любую кровлю элегантной.

Особой привлекательностью характеризуется пластизол, имитирующий бархатистую рельефную поверхность. Она великолепно дополняет дизайн зданий, при этом оставаясь надежной долгие годы.

Лучшая черепица, защищенная пластизолом, разумеется, отличается немалой ценой. Зато она полностью соответствует стандартам проверенного и долговечного материала.

Какую черепицу выбрать?

Выбор проверенного испытаниями и привлекательного покрытия для кровли полностью зависит от условий окружающей среды, финансовых возможностей покупателей и конструкционных особенностей сооружений.

Например, для солидных домов великолепно подходит металлочерепица матовая, покрытая пластизолом и отражающая световые блики. Она великолепно подчеркивает красоту и престиж зданий.

А для обычной постройки вполне можно использовать менее дорогие пурал или полиэстер. Они выглядят аккуратно и вполне достойно, защищая крыши от солнца и непогоды.

Главное – чтобы в результате выбора полимерное покрытие выполняло свою основную защитную функцию, идеально подходило по климатическим условиям, вписывалось в дизайн здания. Если поверхность металлочерепицы выбирается с учетом подобных факторов, то в дальнейшем оно не подводит и долгое время полноценно оправдывает свое предназначение. Ведь металл и полимер - лучшее сочетание для кровли!



Скачать
Выбор сантехнических перегородок
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Если обычные комнаты в доме или квартире зонируют редко, то совмещенные санузлы разделяют часто. Для этих целей используют сантехнические перегородки или разделяют помещение тонкой межкомнатной сте...
Пергамин: особенности и преимущества
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Пергамин представляет собой материал, реализуемый в рулонах и используемый при проведении кровельных работ. Он производится на базе строительного картона, который тщательно обрабатывают нефтяным би...
Что лучше: горизонтальные или вертикальные жалюзи?
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Убранство окон – это трудоемкий, дизайнерский процесс. Классический вариант – шторы постепенно уходят на второй план, уступая место современным решениям. Жалюзи подойдут тем, кто ценит простоту, пр...
Современные обои - идея для эффектного декора стен
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Современные обои не только приобретают все более интересные и изысканные рисунки, но и гораздо более устойчивы к повреждениям и влаге.
Копка колодцев из бетонных колец
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...По опыту мы знаем, что наиболее естественным способом получения питьевой воды на участке или в саду является рытье колодца из бетонных колец. Наша компания, как одна из немногих на рынке, также зан...
Основания выбора клееного бруса для строительства дома – ответы от производителя
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Клееный брус в последнее время стал привлекать повышенное внимание желающих построить комфортный дом для проживания. Оснований для этого очень много. О них нам расскажет производитель этого уникаль...
Сборные бетонные лестницы - новый тренд среди покупателей
Сборные бетонные лестницы - новый тренд среди покупателейВстречайте хит жилищного строительства! Сборные лестницы – это идеальное решение, когда у нас мало места для установки ступеней, и в то же время мы хотим оставить поле для выпендрежа при выборе вид...
Ремонт лестницы. Четыре шага к успешному ремонту лестницы
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Лестница часто видна из большинства комнат дома и, конечно же, влияет на общее впечатление от всех этажей. Ремонт лестницы может улучшить впечатление от всего вашего дома — независимо от того, како...
Курсы повышения квалификации для проектировщиков
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Как правильно и безопасно спроектировать анкерную арматуру? Наши учебные курсы разделены на модули. Благодаря этому вы лучше подстроите их содержание под свои нужды.