Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Установка настенной мыльницы на кафельную стенку

Установка настенной мыльницы на кафельную стенкуРазличные настенные аксессуары проще устанавливать во время капитальных ремонтных работ в квартире, например в процессе укладки плитки. Но зачастую также приходится устанавливать настенный инвентарь уже на облицованную поверхность.

В качестве примера рассмотрим установку такого важного аксессуара, как мыльница настеннаяна кафельную стенку.

Мыльница настенная монтируется на металлический держатель. Сначала необходимо просверлить в стене определенной количество отверстий, которое указано либо в инструкции мыльницы, либо можно определить по самой конструкции.

Для проведения данной работы понадобится дрель, победитовое сверло. Так как поверхность настенной плитки гладкая, то сверло будет часто соскальзывать. Для устранения этого неудобства необходимо изначально проделать разметку в намеченных местах. Для предварительных отметок на стену накладывают настенную мыльницу и помечают точки для отверстий графитным карандашом, либо кусочком клейкой ленты; а разметку вполне удобно производить с помощью молотка и кернера.

После проведения разметки, сверление плитки лучше делать на небольших оборотах, не прилагая больших усилий; данная неспешность предотвратит раскол плитки. Теперь при помощи дюбелей или шурупов закрепите металлический держатель к стенке.

Дюбеля подойдут самые обычные, которые соответствуют диаметру сверла, например стандартные 8 мм. Другие настенные аксессуары устанавливаются на кафельную стену таким же образом, как и мыльница настенная. Установка настенного инвентаря на кафельную стену наиболее сложная, в других случаях монтаж будет выполнить проще.